cтатья кашель в журнале лечащий врач

Подробнее

Кашель

Здравствуйте. Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание в норме. Сегодня появились сопли. Скажите пожалуйста это связано с прорезыванием зубов или все же нет. Зуб прорезался, а кашель есть. Кашель не влажный. Иногда кашель такой какой бывает если чем то подавишься. Старшие переболели пневмонией.Даю эреспал. Что делать?

Подробнее

Кашель при беременности, чем лечить.

Маринушка 24 марта 2011, 10:47

Девчонки, подскажите, пожалуйста, у моей подруги ужасный кашель, при этом беременность 18 недель. Естественно практически никакие медикаменты принимать нельзя. Она грела грудь компрессами, пробовала лечиться народными средствами, но результата ноль. Кашель такой, что ночью она не может спать! Может Вы знаете какие-нить эффективные средства от кашля, которые можно применять беременными? Заранее спасибо.
П.С: врача на дом вызывала, вчера она снова приходила её послушать. Улучшений нет. Врач выписала антибиотик. Мы прочли на сайте, что при беременности он противопоказан. На другом сайте написано, что противопоказан только в 1 триместре.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

24 марта 2011, 10:52

самое ужасное, что при бер-ти не все народ.ср-ва можно использовать((( лучше подругу за руку и в больничку)

24 марта 2011, 10:55

бромгексин, мукалтин можно. Обильное теплое питье, чтобы бяка выходила всякая. в журнале "9 месяцев" последнем хорошая статья на эту тему есть. а вобще ко врачу, ведь кашель тоже разный бывает и лечить по-разному надо.

24 марта 2011, 10:56

мне прописали самые обычные таблетки от кашля, они так и называются "от кашля". до 8 таблеток в день. Хотя кашель все равно был долго, а потом как-то незаметно и прошел

24 марта 2011, 11:01

В первую беременность примерно на этом же сроке бронхитом заболела. Кашляла так, что живот "разрывало". Пила мукалтин, корень алтея, а потом мне кто-то посоветовал отвар лука:
2 луковицы, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды.
Лук мелко нарезать, добавить сахар, воду и варить до густоты сиропа. Принимать по 1 ст. л. каждый час.
Редкостная гадость, но мне очень помогло.

24 марта 2011, 11:02

мукалтин спамые простенькие. но вам врач должен был чтото прописать. иногда лучше выпить антибиотик а то не дай бог перейдет это во что то хуже

Подробнее

Лечащий врач выпуск #03/16 содержание

Эндокринология. Посттромботическая болезнь нижних конечностей. Сахарный диабет и сердечная недостаточность. Эволюция взглядов на половую идентичность. Пероральная сахароснижающая терапия

Гинекология. Замершая беременность. Гиперактивный мочевой пузырь. Профилактика преэклампсии. Внутриутробная инфекция.
Миома матки. Предлежание плаценты

Подробнее

Лечим кашель

Трудно найти человека, хотя бы раз не испытавшего на себе “все прелести” кашля. Может, поэтому мы считаем себя в этом плане великими знатоками, да еще какими: сами ставим себе диагноз, сами лечимся. “А что тут сложного?” -- скажете вы. – “Вон сколько сегодня самых современных препаратов рекламируют по телевизору. Съешь таблеточку, которая у всех на слуху, -- и тут же здоров…”

Трудно найти человека, хотя бы раз не испытавшего на себе “все прелести” кашля. Может, поэтому мы считаем себя в этом плане великими знатоками, да еще какими: сами ставим себе диагноз, сами лечимся. “А что тут сложного?” -- скажете вы. – “Вон сколько сегодня самых современных препаратов рекламируют по телевизору. Съешь таблеточку, которая у всех на слуху, -- и тут же здоров…”

И будете не правы. Потому как к кашлю нужно относиться очень осторожно. Здесь важно изначально определить: возник кашель сам по себе или же он является проявлением либо сопутствующим фактором каких-то других заболеваний. Лечить кашель самостоятельно можно только при самой легкой простуде. В других случаях обязательно следует обратиться за помощью к доктору. Ведь очень часто сами не можем определить даже природу кашлю. Что уж говорить о способах и методах его лечения.

Самой частой причиной кашля бывают бактерии, обычно обитающие на слизистой оболочке дыхательных путей. До тех пор, пока иммунитет не ослабит свой контроль, они ведут себя достаточно мирно. Осенняя слякоть и зимняя стужа плюс авитаминоз наносят по иммунитету комплексный удар. Вот тут-то бактерии и переходят “в наступление”, переставая быть безобидными соседями.

И тогда мы вдруг чувствуем, как начинает неприятно свербить в горле, а потом появляется и сам кашель. Причем кашляем, как вы, наверное, уже заметили, мы все по-разному: одни – подолгу и натужно, другие – короткой взрывной волной. Таким образом, наш организм самостоятельно пытается избавиться от инородного ему тела, а именно -- от мокроты, которая образуется в воспаленных бронхах и трахее и служит прекрасной пищей для бактерий.

Подробнее