как применять пиобактериофаг при ангине

Бактериофаг стафилококковый.

Относится к фармакологической группе лекарственных средств: МИБП-бактериофаг. Выпускается в виде раствора, используется для приема внутрь через рот, для ректального введения, местного и наружного применения в виде аппликаций, орошений; вводится в полость носа, носовых пазух, в полость раны, в дренированные полости, в полость вагины, матки (правила пользования можно посмотреть здесь ).

В состав препарата входят: активное вещество – стерильный фильтрат фаголизатов бактерий рода Staphylococcus и вспомогательные вещества – консерванты 8-гидроксихинолина сульфат или гидроксихинолина сульфата моногидрат. Выпускается во флаконах по 20 или 100 миллилитров. В одной пачке находится 4 или 8 флаконов по 20 мл или один флакон по 100 мл. Хранить и транспортировать бактериофаг необходимо при температуре от 2 до 8 C o в защищенном от световых лучей месте.

Препарат годен к использованию в течение двух лет от момента выпуска при соблюдении соответствующих правил хранения. Но если при покупке препарата нарушена целостность флаконов или маркировка, раствор помутнел или наблюдается осадок, истек срок годности, то такой препарат не является пригодным к употреблению.

Стафилококковый бактериофаг – это жидкость прозрачная и без осадка, желтого оттенка разной степени интенсивности. Обладает биологическими свойствами вызывать специфический лизис (растворяет оболочку) штаммов бактерий Staphylococcus.

Бактериофаг не имеет побочных действий, но может вызывать чувствительность к каким-либо компонентам раствора или непереносимость. В таких случаях бактериофаг противопоказан.

Бактериофаг может применяться в комбинациях с другими фармпрепаратами и в том числе с антибиотиками. Передозировка препарата не выявлена.

Бактериофаг стафилококковый применяют для лечения и профилактики различных инфекций бактериальной природы. Это могут быть как гнойно-воспалительные, так и энтеральные заболевания, но условие применения одно – наличие бактерий рода Staphylococcus, штаммы которой предварительно выявляют при проведении бакпосева.

Заболевания, имеющие показания к использованию бактериофага стафилококкового :

Подробнее

ПИОБАКТЕРИОФАГ ИНСТРУКЦИЯ

рейтинг 5 из 5

просмотров 77374

Препарат Пиобактериофаг комбинированный обладает способностью специфически лизировать бактерии стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, синегнойной и кишечной палочек.

Показания к применению:

* заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких — воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит;

* хирургические инфекции — нагноения ран, ожоги, абсцесс, флегмона, фурункулы, карбункулы, гидроаденит, панариции, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит;

* урогенитальные инфекции — уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит;

* энтеральные инфекции — гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз;

* генерализованные септические заболевания;

* гнойно-воспалительные заболевания новорожденных — омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис и др.;

* другие заболевания, вызванные бактериями стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, синегнойной и кишечной палочек.

С профилактической целью препарат используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям. Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Способ применения:

Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локализованными поражениями должно проводиться одновременно как местно, так и через рот 7-20 дней (по клиническим показаниям).

В зависимости от характера очага инфекции бактериофаг применяют:

1. Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг но 10-20 мл.

Подробнее

Пиобактериофаг поливалентный / Секстафаг

Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг) обладает способностью специфически лизировать соответствующие фагу микроорганизмы. Предназначен для профилактики и лечения различных форм гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных чувствительными возбудителями (гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей, легких и плевры; хирургических, урогенитальных и энтеральных инфекций; генерализированных септических заболеваний, в т.ч. гнойно-септических заболеваний новорожденных и детей грудного возраста).

Латинское название:

Пиобактериофаг поливалентный / Pyobacteriophagum polyvalentum.

Секстафаг / Sextaphag.

Состав и форма выпуска:

Пиобактериофаг поливалентный жидкий во флаконах по 10, 15, 20 или 25 мл по 4 или 5 шт. в упаковке; в ампулах по 5 или 10 мл по 5 или 10 шт. в упаковке.

Пиобактериофаг поливалентный жидкий представляет собой смесь стерильных фильтров фаголизатов стафилококков, стрептококков (в т.ч. энтерококков), эшерихий коли, протея (мирабилис и вульгарис), псевдомонас аэругиноза и клебсиелл пневмония.

Свойства / Действие:

Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг ) обладает способностью специфически лизировать соответствующие фагу микроорганизмы: стафилококки, стрептококки (в т.ч. энтерококки), патогенные кишечные и синегнойные палочки, протея (мирабилис и вульгарис), клебсиелл пневмония.

Пиобактериофаг поливалентный жидкий имеет вид прозрачной жидкости с желтоватым или зеленоватым оттенком. Отличается наиболее высокой степенью очистки от бактериальных метаболитов.

Показания:

Подробнее

Полезный вирус пиобактериофаг - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Пиобактериофаг поливалентный - это смесь бактериофагов . полученная при обработке (лизисе) ими культур бактерий (стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной палочки, протея мирабилис и протея обыкновенного, псевдомонад и клебсиелл). Лизат отфильтрован от остатков бактериальных клеток и растворён в поддерживающем буфере.

Форма выпуска

Пиобактериофаг поливалентный имеет вид прозрачной, желтоватой или зеленоватой жидкости.

Раствор расфасован во флаконы ёмкостью 10, 15, 20 или 25 мл. Флаконы упакованы у коробки по 4-5 штук.

Существует также способ упаковки пиобактериофага в ампулы по 5 или 10 мл, в картонной упаковке по 5 или 10 штук.

Фармакологическое действие

В природе у всех живых существ есть свои естественные враги. Есть такие враги и у бактерий. в том числе и вызывающих воспалительные процессы и инфекционные заболевания у людей.

Пиобактериофаг – лекарство, основанное на применении вирусов -бактериофагов, которые специфически уничтожают патогенные бактерии. Бактериофаг является специфичным для одного вида бактерий, поэтому для того, чтобы расширить спектр их применения, выпускают смесь из нескольких вирусных культур, которая обладает более широким спектром действия, чем одинарный бактериофаг.

Пиобактериофаг специфически убивает и разрушает патогенные бактерии. При этом он не способен к взаимодействию с другими клетками (как с клетками человеческого организма, так и полезной микрофлорой). Поэтому применение бактериофагов является одним из самых безопасных способов борьбы с патогенной микрофлорой.

Поливалентный пиобактериофаг используется в терапии и профилактике гнойных и воспалительных заболеваний, вызванных различными патогенными бактериями.

К числу таких заболеваний относятся заболевания ЛОР-органов (горла, носа, внутреннего и среднего уха, дыхательных путей) – ангины. отиты. фарингиты, трахеиты. ларингиты, бронхиты, пневмонии. плеврит .

Подробнее

Секстафаг (раствор жидкий поливалентный бактериофага) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения гнойных инфекций, ран и побочные эффекты препарата у взрослых и детей (в том числе грудничков и новорожденных)

На странице представлена инструкция по применению Секстафага. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (раствор жидкий поливалентный бактериофага для наружного, местного и внутреннего использования), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Секстафага, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (раны, отит, перитонит и другие гнойные инфекции). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей (в том числе грудничков и новорожденных). Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Секстафагом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и способ использования

Секстафаг применяется в зависимости от характера очага инфекции: местно в виде полосканий, орошений, примочек; внутриполостно для введения в полости ран, абсцессов, брюшную, плевральные, для обкалывания флегмон, введения в полость носа, носовых пазух, полость среднего уха, мочевого пузыря, матки, влагалища. Кроме того, препарат принимают внутрь, вводят через зонд, а также в виде высоких клизм.

Длительность курса лечения Секстафагом - от 5 до 15 дней; применяют 1-3 раза в день.

Доза определяется индивидуально. Возможно проведение повторных курсов лечения.

При пиелонефрите, энтероколите, холецистите, дисбактериозе кишечника, любых гнойно-септических заболеваниях различной локализации - per os, в жидкой форме по 5-20 мл 3 раза в день в течение 10-15 дней.

При неукротимой рвоте и у детей первого года жизни возможно дополнительное введение Секстафага через зонд, в виде высоких клизм в дозе 3-5 мл ежедневно в течение 5-7 дней.

Подробнее