как мазать горло при ангине

Люголь при протекании ангины для взрослых и детей

Как быстро вылечить горло? Люголь – лекарство на основе йода, которое справится даже с такой болезнью как гнойная ангина всего за несколько применений. Раствор люголя при ангине - действенное средство, которым следует мазать горло. Но нужно помнить о том, что слишком много использовать его тоже не стоит - может и прожечь слизистую оболочку, особенно такое часто встречается когда используют люголь для детей раннего возраста.

Люголь может помочь вам справиться с ангиной всего за несколько применений, если не забывать постоянно использовать и подобрать необходимую для себя дозировку. Для скорейшего выздоровления нужно только мазать горло раз пять в сутки, и уже через несколько дней ваш недуг если не полностью спадет, то ослабит хватку. Да, лечение ангины ускорится, если именно мазать горло этим препаратом, а не просто брызгать! Почему? Ответ очень прост – так вы сможете воздействовать конкретно на воспаленные участки вашего горла, или же полностью промазать всю слизистую оболочку, гланды и так далее. Люголь при ангине брызгать не очень рекомендуется, так как он только осядет и тоненькой струйкой стечет по стенке, мало помогая вам справиться с отеком.

Некоторые могут также порекомендовать применение амоксициллина при ангине. Об этом методе лечения можете также прочитать по ссылке. Также существует раствор хлоргексидина для полоскания горла - он также довольно эффективен.

Люголь при ангине очень действенен, если правильно и постоянно его применять, за счет содержащегося в его составе молекулярного йода, который действует как антисептик. А содержащийся в нем глицерол смягчает действие йода, не давая нанести вред вашей ротовой полости и горлу (при правильном, опять-таки, применении).

Для того,чтобы намазать горло люголем, возьмите ватную палочку. Если же ватной палочки в вашем доме нет, а лечение ангины как-то нужно все-таки проводить, то можете взять например, карандаш (можно даже и палец) и намотайте на него немного ватки. Смочите в растворе и обработайте воспаленные участки горла.

Подробнее

Секрет использования Люголя при ангине

Миндалины служат человеку для того, чтобы отфильтровывать болезнетворные микроорганизмы. Но когда в ткани миндалин все же внедряется инфекция, возникает неприятное, но весьма распространенное заболевание — ангина.

От чего зависит продолжительность болезни?

Продолжительность болезни зависит от вида ангины. Заболевание, вызванное стрептококками, длится несколько недель. Болезнь при мононуклеозе продолжается несколько недель или даже месяцев. Некоторые бактериальные ангины мучают человека на протяжении нескольких месяцев даже при соответствующем лечении, в этом случае можно говорить о хронической ангине.

Ангину диагностирует врач при проведении медицинского осмотра. При этом он ставит предварительный диагноз, а определить, какие именно культуры стали причиной заболевания, можно при помощи экспресс-теста на наличие стрептококков. Если результат не ясен, проводятся более глубокие исследования: анализы крови, тест моно.

Применение люголя

Ангина – это настоящее наказания для взрослых и детей. Болезнь сопровождается высокой температурой, болью в горле, а при неправильном лечении – различными тяжелыми осложнениями. Снять болевые симптомы в области гортани эффективно помогает такой препарат, как раствор Люголя.

Лекарственное средство названо по имени французского врача Жан-Гийома Огюста Люголя, который занимался исследованием кожных заболеваний. Раствор йода, который лег в основу данного препарата, был разработан в 1829 году.

Люголь – это антисептический препарат, в состав которого входят следующие компоненты:

  • молекулярный йод (5 частей);
  • йодид калия (10 частей);
  • глицерол;
  • дистиллированная вода.

Препарат оказывает бактерицидное, антисептическое и местнораздражающее действие. Является эффективным средством в отношении грамположительной и грамотрицательной флоры, патогенных грибов, в том числе дрожжей. Стафилококковая флора более устойчива к йоду, но при длительном лечении Люголем она также разрушается. Единственной инфекцией, устойчивой к действию препарата, является Pseudomonas aeruginosa.

Подробнее