кашель при бронхиальной астме симптомы

Бронхиальная астма: диагностика, лечение, симптомы, классификация.

Кулешов Андрей Владимирович

Врач-пульмонолог, семейный врач, кандидат медицинских наук, Генеральный директор медицинского центра «ИнтеграМедсервис»

Чикина Светлана Юрьевна

Кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог высшей категории, врач функциональной диагностики, сотрудник ФГУ НИИ пульмонологии ФМБА России, заведующая отделением пульмонологии ИнтеграМедСервис

  • Вы хотите выяснить есть у вас бронхиальная астма или нет - Вы обратились по адресу.
  • Если Вы хотите улучшить качество жизни при бронхиальной астме- Вы обратились по адресу.
  • Если Вы хотите использовать при лечении бронхиальной астмы современные схемы базисной терапии - Вы обратились по адресу.
  • Если хотите контролировать астму -Вы обратились по адресу.

Пять важных причин обращения к нам:

  1. Пульмонологи нашего медицинского центра лучше всех разбираются в патологии органов дыхания.
  2. Среди частных пульмонологических центров нам нет равных.
  3. У наших врачей-пульмонологов, самый большой клинический опыт ведения больных с бронхиальной астмой. Знания эти бесценны.
  4. В связи с высоким профессиональным уровнем пульмонологов мы успешно проводим лечение больных с бронхиальной астмой в амбулаторных условиях, прибегая к госпитализациям только в крайне опасных ситуациях.
  5. Кроме грамотного медикаментозного лечения, только у нас можно получить комплекс правильных упражнений по дыхательной гимнастике.

Диагностика и лечение Бронхиальной Астмы в ИнтеграМедсервис:

  • Внимательный сбор анамнеза во время приема пульмонолога, оценка жалоб, бытовых условий, семейного анамнеза;
  • спирометрия с бронходилатором, спирометрия и бодиплетизмография ;
  • бронхопровакационный тест;
  • анализы крови и мокроты.

В диагностике и выборе схемы лечения бронхиальной астмы, мы руководствуемся Международными Клиническими Рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике бронхиальной астмы (GINA, 2014) и рекомендациям Российского Респираторного Общества (2014).

Контроль над бронхиальной астмой в ИнтегаМедсервис

Подробнее

Бронхиальная астма симптомы и признаки | Формы бронхиальной астмы

Бронхиальная астма - это заболевание, которое вызывается бронхоспазмами и воспалительным отеком бронхов, обычно имеющее аллергическую этиологию. Отчего возникает бронхиальная астма? Причины еще до конца не изучены. Однако известно, что оно может объясняться наследственной предрасположенностью, к примеру, ему больше подвержены те люди, в чьей крови находится повышенное содержание антител. Удушье может развиваться под действием различных аллергенов, таких как шерсть и кожные чешуйки животных, цветочная пыльца. Астматики плохо реагируют на раздражающие газы, вирусы и бактерии. Иногда бронхиальная астма развивается под влиянием определенных лекарств или пищевых продуктов. В группе риска находятся курильщики и люди с избыточным весом. В отдельных случаях приступ может возникнуть под воздействием активной физической нагрузки.

Бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, сопровождающееся такими симптомами как гиперреактивность бронхов, кашлем, одышкой и приступами удушья, вызванными нарушением бронхиальной проходимости разной степени и длительности. В этой статье мы рассмотрим симптомы бронхиальной астмы и основные признаки бронхиальной астмы у человека. Как определить бронхиальную астму?

Бронхиальная астма – причины

Бронхиальная астма может быть спровоцирована аллергенами как инфекционной, так и неинфекционной природы.

И пальма первенства среди инфекционных аллергенов и причин бронхиальной астмы по праву принадлежит золотистому стафилококку, а также белому стафилококку.

Неинфекционные аллергены – это:

Подробнее

Специалисты нашей клиники участвуют в телепередачах о здоровье. Записи эфиров вы можете посмотреть на нашем сайте. Все видео и публикации

«Семья Романовых благодарит клинику Лор-Астма и доктора А.С. Пурясева за отличную профессиональную помощь и за здоровье детей! Спасибо!»

Бронхиальная астма

Наша клиника специализируется на лечении бронхиальной астмы. Цифры:

  • 16 лет успешной работы
  • 5853 вылечено человек
  • 4682 отказались от ингаляторов
  • 2341 пришло к нам по рекомендации

Астма есть не что иное, как удушье различной природы. При астме возможно возникновение незапных приступов удушья, что характеризуется чёткими и затруднёнными увеличениями фазы выдоха. Приступы кашля и удушья возникают на фоне полностью здорового состояния. Характерные симптомы для астмы это: повышение содержания эозинофилов в крови, положительное воздействие адреналина на организм. Астма представляет собой классическую инфекционно-аллергическую болезнь, это означает, что аллергия начинается с инфекции, находящаяся в нижних и верхних дыхательных путях. Как мужчина, так и женщина с одинаковой вероятностью и частотой заболевают бронхиальной астмой. Диагностика и лечение бронхиальной астмы следует вести под руководством лор-врача в специальных клиниках.

Возраст, в котором отмечается заболевание бронхиальной астмой:

  • от 10 лет — 34%;
  • от 10 — 20 лет — 14%;
  • от 20 — 40 лет — 17%;
  • от 40 — 50 лет — 10%;
  • от 50 — 60 лет — 6%;
  • старше 60 лет — 2%.

Зачастую первые приступы заболевания отмечаются на 1-ом году жизни. Лечить бронхиальную астму следует глубоко, необходимо постоянное лечебное действие под контролем специалистов.

У детей бронхиальная астма ещё в раннем возрасте проходит особенно, довольно часто путается с такими заболеваниями как коклюш, бронхоаденит, бронхопневмония. У людей преклонного возраста приступы не являются выраженными, но превалируют явления хронического астматического бронхита.

Подробнее

Астма

Астма (бронхиальная астма) - это хроническое заболевание бронхов, которое характеризуется периодическими приступами удушья и кашля. В основе развития бронхиальной астмы лежит аллергическая реакция. См. Аллергия. Причины развития и симптомы. Какие причины вызывают астму?

Основной симптом бронхиальной астмы – это приступ удушья, который длится от нескольких минут до нескольких часов и заканчивается кашлем. См. Симптомы и признаки астмы.

Симптомы и признаки астмы у детей имеют некоторые особенности, в связи с чем распознать бронхиальную астму у ребенка бывает непросто. См. Бронхиальная астма у детей.

В диагностике бронхиальной астмы используются следующие методы: рентген грудной клетки, дыхательные пробы (определяют функцию легких), тесты с аллергенами (для выявления аллергии) и др. См. Классификация и диагностика бронхиальной астмы.

В лечении бронхиальной астмы используются лекарства из группы стероидных гормонов. противоаллергические средства, лекарства, расширяющие бронхи во время приступа удушья и пр. На течение астмы благоприятный эффект оказывает санаторно-курортное лечение. См. Какие лекарства используются в лечении астмы?. Санаторное и курортное лечение бронхиальной астмы.

Люди, страдающие бронхиальной астмой, должны научиться самостоятельно контролировать свое заболевание, уметь вовремя оказать себе помощь во время приступа астмы, отмечать изменения самочувствия и регулярно посещать врача. См. Как самостоятельно контролировать астму?. а также Новые концепции лечения астмы.

О том, как снизить риск развития бронхиальной астмы у ребенка, а также предотвратить новые приступы астмы у болеющего человека, читайте в статье Профилактика бронхиальной астмы.

Кашель у ребенка: диагностика и лечение

Кашель является одним из наиболее распространенных симптомов у детей. В этой статье мы попытаемся ответить на следующие вопросы: Что такое кашель и какова его роль в организме? Всегда ли кашель является симптомом болезни? При каких болезнях встречается кашель и как распознать болезнь по характеристикам кашля? Как лечить кашель у ребенка?

Подробнее

Сестринский процесс при бронхиальной астме

Заболевания крови и органов кровообращения как одна из основных причин заболеваемости и смертности. Сестринский процесс при заболеваниях системы крови и в гематологическом отделении. Действия медсестры при решении проблем с патологией системы крови.

Клиника. Лечение. Профилактика. Сестринский процесс при кори. Возможные проблемы пациента. Возможные проблемы родителей. Экспертная карта сестринского процесса при кори.

Определение, этиология гриппа, основной источник вируса. Патогенез заболевания, основные характерные симптомы, возможные осложнения. Виды диагностики и методы лечения гриппа. Сестринский процесс при гриппе. Основные меры по профилактике заболевания.

Медицинское обеспечение воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений

Адаптация детей, тесты функциональной готовности к школе. Медицинское обслуживание детей в детском учреждении, функциональные обязанности медицинского персонала. Сестринский процесс при язвенной болезни, помощь при острой сосудистой недостаточности.

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Петрозаводского государственного университета

Дисциплина: Сестринское дело в терапии

Сестринский процесс при бронхиальной астме

студентки 4 курса

(группа М/2004 - 5)

Ревво Ольги Николаевны

к. мед. н.Рожкова Тамара Алексеевна.

1. Ведущие патогенетические механизмы бронхиальной астмы

2. Классификация и этиологические формы заболевания

3. Клиническая картина бронхиальной астмы. Осложнения

4. Постановка диагноза и дифференциальная диагностика заболевания

5. Принципы лечения бронхиальной астмы

6. Современный подход к лечению обострений заболевания и длительной терапии

Список использованной литературы

Подробнее