как избавиться от кашля при трахеите

НАСТОЙКА ЗЕЛЕНЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК ОТ КАШЛЯ

Лечебная настойка сосновых шишек Для здоровья и долголетия

Хвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств и летом же из них готовится настойка.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.

Сосновые настойки (особенно из молодых сосновых шишек) обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.

Данные настойки, в т. ч. и из молодых сосновых шишек, употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Настойка сосновой пыльцы, настойка молодых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.

Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге – что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек молодых сосновых шишек, сосновой пыльцы и сосновой хвои.

Подробнее