как применять пихтовое масло при кашле

Как избавиться от герпеса: список лучших домашних средств

  • Лечение герпеса народными средствами
  • Герпес на губах
  • Генитальный герпес
  • 8 типов герпеса
  • Опоясывающий герпес
  • Герпес при беременности
  • Герпес у детей
  • Герпес на лице

Список средств от герпеса:

Лечебные масла от герпеса

Герпес на губах является вирусным заболеванием. Чтобы вылечить его нужно бороться не только с его внешними проявлениями, которые видны на губах, но и с инфекцией внутри организма. Существует большое количество аптечных мазей и препаратов, народных методов, позволяющих в короткие сроки справиться с герпесом.

Хорошо помогают в таких случаях эфирные масла. Они богаты альдегидами и кетонами, оказывающими заживляющее действие. Содержание спиртов обуславливает антивирусное и бактерицидное свойство. Эфирные масла хорошо влияют на кожу и организм в целом. Поэтому их можно применять при лечении многих заболеваний. Противобактериальное и антисептическое действие имеют большинство масел, но у каждого из них также есть свои особенности применения. К тому же, содержание полезных веществ в них разное.

Эфирные масла обладают хорошим ароматом. Натуральные компоненты сделают процесс лечения не только эффективным, но и очень приятным. Масла часто используются для ароматерапии. Возможно сочетание нескольких запахов. Для лечения герпеса используются как отдельные эфирные масла, так и их смеси. В качестве компонентов лекарственного средства они усиливают полезные свойства друг друга.

Масло чайного дерева

Является абсолютно безвредным для организма. По сравнению со всеми остальными маслами содержание активных веществ и микроэлементов в нем наибольшее. Масло чайного дерева обладает следующими свойствами:

противогрибковым;

противовирусным;

бактерицидным;

иммуностимулирующим.

Подробнее

Эвкалиптовое масло, действие, применение

Содержание:

Эвкалиптовое масло

Запах – терпкий, прохладный.

Эвкалиптовое масло получают из листьев и молодых побегов эвкалипта шарикового, голубого или пепельного. Из 1 т листьев и молодых веток эвкалипта получают 3-5 кг эфирного масла, в котором содержится до 60% цинеола.

Эвкалиптовое масло является сильным антисептическим и противовоспалительным средством, входит в состав многих препаратов. Это масло губительно действует на стрептококк и стафилококк.

Масло эвкалипта с успехом применяется как в чистом виде, так и в смеси с лавандовым, мятным и другими маслами для ингаляций, лечебных ванн.

Масло эвкалипта используют для лечения фурункулеза, флегмон, эрозийно-язвенных поражений, а также в качестве отвлекающего и болеутоляющего средства для растираний при миозите, радикулите, плексите.

Эвкалиптовое масло применяется для лечения ожогов и инфицированных ран глаз, так как характеризуется дезинфицирующим свойством.

Чтобы создать атмосферу свежести и бодрости в детской комнате, можно использовать это масло.

Воздействие на внутренние органы и системы

Обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, отхаркивающим, обезболивающим, спазмолитическим, жаропонижающим и потогонным действием, стимулирует регенерацию тканей, снимает отёки, способствует насыщению крови кислородом, снижает уровень сахара в крови. Эффективно при бронхите, кашле, ревматизме, артрите, невралгии. Народная медицина применяет масло эвкалипта наружно как антисептическое средство, для лечения рака молочной железы и рака прямой кишки. Для профилактики вирусных заболеваний ароматизируют воздух помещений смесью: эвкалипт-лаванда-мята в соотношении 1:2:1.

Психоэмоциональное воздействие

Восстанавливает равновесие в периоды эмоционального спада, оживляет эмоции, способствует преодолению инертности и помогает при конфликтных ситуациях.

Действие на биоэнергетику

Масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

Подробнее

Пихтовое масло при кашле

Масло пихты получают способом дистилляции из молодых побегов, шишечек и иголок. Средство представляет собой легколетучую жидкость, обладающую насыщенным запахом хвои. Благодаря ряду целительных свойств и богатому составу, пихтовое масло традиционно используют при простуде.

Лечебные свойства пихтового масла

Масло из пихты оказывает тонизирующее, антисептическое, общеукрепляющее, отхаркивающее и успокаивающее действие, а также улучшает периферическое кровообращение. Именно потому пихтовое масло незаменимо при кашле, вызванном острым или хроническим бронхитом, астмой, пневмонией.

Пихтовое масло служит отличным профилактическим средством в период эпидемий ОРВИ и гриппа. Также препарат применяют при ревматизме, гипертонии, воспалении мочеполовой системы, различных инфекциях. В косметологии масло пихты служит омолаживающим средством, устраняя первые признаки старения кожи. В ароматерапии используют пихтовое масло для лечения бессонницы, стрессов, неврозов.

Подробнее

Пихтовое масло. Свойства. Лечение Применение

Здоровье 04.01.2015

Ирина 04.01.2015 Пихтовое масло. Свойства. Лечение Применение

Дорогие читатели, с Новым годом всех. Надеюсь, что вы прекрасно его встретили. Сегодня на блоге я хочу поговорить о пихтовом масле. Наверно, многие с ним знакомы. Какими же свойствами обладает пихтовое масло, как его применять и как провести лечение пихтовым маслом – вот об этом и будет наш разговор.

Ароматические масла настолько прочно вошли в нашу жизнь, я вот не представляю жизни без них. Одни из них помогают нам расслабиться, другие, напротив, обладают бодрящим действием, мы добавляем их в ванну, готовим на их основе домашнее мыло, кремы, маски, используем их в бане. Ароматических масел очень много, все они разные, но все обладают полезными свойствами, сконцентрировав в себе всю силу тех растений, из которых они сделаны. Итак, обратим внимание на пихтовое масло, которое, на мой взгляд, должно быть в доме у каждого человека. И неслучайно ведь раньше его считали священным маслом.

Масло пихтовое. Свойства

Пихтовое масло содержит в своем составе фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, аскорбиновую и другие не менее важные кислоты, витамин Е, Витамин А. Оно обладает очень сильным дезинфицирующим, противомикробным и противовирусным действием, воздействуя даже на такие микробы, как стафилококки, поэтому пихтовое масло рекомендуется использовать для профилактики простуды и во время вспышки гриппа. Ученые доказали, что свежие веточки пихты, принесенные домой, делают воздух помещения практически стерильным.

Пихтовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно широко применяется в традиционной и народной медицине, а также к косметологии. Оно обладает антиоксидантным, обезболивающим, противовоспалительным, желчегонным действием, Масло пихты применяют при лечении ревматоидных артритов, невралгии и миозитов, остеохондроза и радикулита, при различных инфекционных заболеваниях, а также при ожогах и инфекционных заболеваниях кожи.

Подробнее

Методы лечения народными средствами

Пихтовое масло в медицинской практике

В медицине довольно часто используется извлекаемая из пихтовой хвои с веточками - пихтовой лапки - смесь эфира борнеола-борнилацетата, свободного борнеола, камфена и скипидара, известная под названием пихтового масла.

Это прозрачная жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета, очень летучая, с характерным смолистым запахом. Помимо хвои, пихтовое масло содержится в молодых шишках и коре различных видов пихт, но получают его чаще всего из сибирской, реже бело корой или почко-чешуйчатой пихты.

Фармакологические свойства пихтового масла дают все основания признать его тонизирующим, общеукрепляющим и бактерицидным средством. Оно так же активизирует функцию половых желез и гормональной системы. Используется для лечения разнообразных заболеваний. остеохондроза. стенокардии. псориаза. глаукомы и даже приостанавливает рост злокачественных опухолей. Весьма своеобразно пихта регулирует давление крови: пониженное выравнивает, высокое снижает, не оказывая абсолютно никакого воздействия на нормальное. В фармацевтической промышленности пихтовое масло используется для получения синтетической камфоры. Ее препараты применяются при воспалительных процессах, ревматизме, при острой и хронической сердечной недостаточности. коллапсе. Используется для возбуждения дыхания и кровообращения при крупозной пневмонии и других инфекционных заболеваниях.

В медицине также используется приготовленная из хвои хлорофилло-каротиновая паста, в которой содержится пихтовое масло. На основе пихтового масла изготавливается противотуберкулезный препарат "Короформ". Пихту в народе называют лесным доктором. В народной медицине часто используют чистое пихтовое масло.

Следует помнить:

У некоторых людей пихтовое масло и другие препараты из хвои вызывают аллергические реакции. Таким людям применение пихтового масла противопоказано.

Подробнее