домашние средства при ангине

Ангина у грудного ребенка до 1 года | Ингаляции при ангине небулайзером

Ангина возникает в результате различных инфекций. Некоторые из которых можно лечить с помощью лекарств и другие, должны идти своим чередом. Ангина у грудного ребенка не лечится без рецепта врача на лекарства. Даже домашние ингаляции не рекомендуется проводить детям этого возраста, потому что возможны серьезные побочные эффекты. Кроме того, домашние средства могут дать лишь временное облегчение без риска опасных побочных эффектов.

Особенности лечения ангины у грудного ребенка до 1 года

Груднички обычно не знают, как реагировать на боль в горле. Маленький ребенок, который отказывается от грудного молока или продуктов питания, которые ему всегда нравились и начинают плакать в период кормления может быть болен ангиной.

У детей в возрасте до одного года могут также быть следующие симптомы ангины:

Субфебрильная температура - меньше или равна 38,3 ° С;

Лечение происходит с помощью антибиотиков. Они не только уменьшают шансы на осложнения, но они также помогают уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

В большинстве случаев Пенициллин является типичным выбором антибиотика. Это эффективно, безопасно и недорого. Пенициллин может быть предоставлен ​​в виде таблеток, которые принимаются в течение 10 дней, или в виде инъекций.

Детям в возрасте до года может быть назначен Амоксициллин вместо Пенициллина. Глотать жидкую форму Амоксициллина легче для детей, а также может помочь в лечении сосуществующих воспалений, например средний отит (воспаление среднего уха), который наблюдается у 15 процентов детей с диагнозом острая ангина.

Есть и другие антибиотики для людей, страдающих аллергией на Пенициллин.

Ребенок уже не заразный после того, как были приняты антибиотики в течение 24 часов.

Подробнее

Лечение простуды у беременных и кормящих

Врач общей практики

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом, отложите все дела и работу, и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам своими ногами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган ) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Не смотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на плод и ребенка у него не выявлено, при условии что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола, или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В день таких приемов не должно быть более трех. Следует отметить, что парацетамол российского производства содержит больше примесей и менее точно дозирован, чем панадол или эффералган.

Кроме парацетамола для снижения температуры допустимы простые немедикаментозные средства:

Подробнее

Сода пищевая. Лечение содой: сода для горла, при молочнице, от изжоги и прыщей

Сода пищевая

Такое вещество, как пищевая сода. есть на кухне у всех. Её ещё называют питьевой, и используют для добавления в выпечку, мытья посуды, ликвидации неприятных запахов – например, очень хорошо мыть с содой холодильник. Сода – это щелочное соединение, которое химики называют гидрокарбонатом натрия, и большинству людей известно, что её можно использовать, как лечебное средство при многих заболеваниях.

Лечение содой

Сода от изжоги

Самое частое применение соды – для снятия изжоги. Сода нейтрализует в желудке соляную кислоту, и оказывает быстрое действие, которое медики называют антацидным – изжога проходит; но расскажем об этом немного подробнее.

Соляная кислота действительно нейтрализуется содой, но при этом выделяется углекислота, оказывающая на слизистую оболочку желудка возбуждающее действие, и стимулирующая выделение гастрина – гормона, усиливающего секрецию желудочного сока, изменяющего моторику желудка и кишечника, а также их тонус.

Если часто пользоваться содой при изжоге (а так делают многие), то её избыток начнёт всасываться в кровь, и кислотно-щелочное равновесие нарушится – начнётся ощелачивание крови. Поэтому лучше применять специальные препараты, но ещё лучше – обратиться к врачу, чтобы выяснить причину изжоги – соду же (1 ч.л. на 1/3 стакана воды) стоит использовать только в качестве «скорой помощи».

Сода для горла. Полоскание горла содой

Другой распространённый способ применения соды – при болях в горле. простуде, для лечения инфекций слизистой оболочки рта, как отхаркивающее средство и т.д.

Лечить содой горло очень просто. размешать в стакане воды ½ ч.л. соды, и полоскать горло этим раствором; повторять каждые 3-4 часа, чередуя с другими средствами. Сода нейтрализует действие кислот, образующихся в горле при ангине, фарингите и других заболеваниях, и поэтому боль и воспаление уходят.

Подробнее

Стрептоцид при ангине дозировка взрослым | Как принимать Стрептоцид для горла при ангине

При лечении ангины часто применяют домашние и аптечные средства. Проверенным препаратом с давних пор является Cтрептоцид. Его дозировка зависит от назначений врача и тяжести воспалительного процесса. Препарат эффективен в лечении инфекций горла, так как он обладает противовоспалительной функцией и убивает бактерии.

Принципы дозировки препарата Стрептоцид при ангине у взрослых

Препарат обычно выпускается в виде порошка или таблеток. Лекарство принимают для горла при ангине только по назначению врача, который проведет обследование и выявит точный диагноз, а также укажет продолжительность курса лечения и дозировку Стрептоцида. Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к лекарству микрофлоры, вызвавшей заболевшие у данного больного. Дозировка средства взрослым - 0,5-1 г 5-6 раз в день. Максимальная разовая доза средства - 2 г, максимальная суточная дозировка - 7г. Местно препарат вводят также в рану или применяют наружно в виде 5% линимента или 10% мази. Детям дозировку уменьшают соответственно возрасту.

У Стрептоцида присутствуют и противопоказания, которые должны вас насторожить. Нельзя принимать лекарство людям, которые страдают заболеваниями почек, печени, или у них имеются нарушения в сердечно сосудистой системе. Также Стрептоцид имеет побочные эффекты:
  • тошнота,
  • головные боли
  • или головокружения.

Если у вас появились такие симптомы во время лечения горла при ангине Стрептоцидом, то необходимо сказать об этом лечащему врачу, который должен поменять лекарство на другое.

Как нужно принимать Стрептоцид для лечения горла при ангине

Этот препарат может вылечить полностью горло при условии, если вы начали принимать его на самых ранних сроках заболевания. Кроме стандартной терапии есть более вкусный вариант лечения болезни: следует взять одну таблетку, растолочь ее и добавить немного меда. Принимать смесь нужно 2 раза в день – утром и вечером. На следующий день вы должны почувствовать улучшение самочувствия.

Подробнее

Ангина лечение >> Как лечить ангину в домашних условиях

Ангина (от лат. ango - «сдавливаю, сжимаю, душу») - это острое инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца. Чаще всего это небные миндалины (гланды), которые находятся у входа в глотку по бокам. Возбудителем ангины может быть самая разнообразная бактериальная флора, чаще всего стрептококк. Источником могут служить и кариесные зубы, и воспалительные процессы придаточных пазух носа. Довольно часто наблюдается заражение ангиной через некачественные продукты, к примеру - молоко, обсемененным гнойными бактериями. Ангина является очень распространенным заболеванием, особенно при холодной и сырой погоде.

Начинается ангина с резкой и сильной (иногда и умеренной) болью в горле, особенно при глотании, повышенной температуры (39-40 градусов, может доходить до 41 градуса), резкой слабости, головной боли, увеличения лимфоузлов, иногда рвоты.

Ангина лечение. При первых признаках ангины следует обратиться к врачу, так как даже самая легкая ее форма может привести к различным осложнениям (перитонзиллярный абсцесс, гнойный лимфаденит, миокардит, нефрит, ревматизм).

Как лечить ангину

В первую очередь при лечении ангины в домашних условиях необходимо учитывать, как протекает заболевание. Поскольку высокая температура вызывает усиленное испарение влаги с поверхности кожи, больной нуждается в большом количестве жидкости.

Жидкость не только предотвращает обезвоживание организма, но и помогает снять интоксикацию и понизить температуру. Чтобы не раздражать и без того воспаленную слизистую, пить рекомендуется некислые соки. Лучшими средствами являются кисель из ягод или клюквенный морс. Потребляемая пища, по возможности, должна быть мягкой, без острых специй и пряностей.

Рецепты народной медицины для лечения ангины, рекомендуемые для наружного применения

1. Полоскание горла отваром луковой шелухи
Три чайные ложки луковой шелухи залить 0,5 л воды, прокипятить, настаивать в течение 4 час, затем процедить.

Подробнее