чем лечить ангину при беременности 1 триместр

Антибиотики при беременности

3557 просмотров

Антибиотики – активные вещества, подавляющие размножение бактерий, микробов и некоторых вирусов. Они широко используются для лечения многих инфекционных заболеваний, во многих случаях альтернативы применению антибиотиков просто нет. Но беременность накладывает свои ограничения на прием многих лекарственных препаратов, заставляя выбирать между возможным риском для ребенка и угрозой здоровью и жизни матери. Этот сложный выбор чаще всего относится именно к антибиотикам.

Почему антибиотики могут быть опасны при беременности?

То, что они опасны, большинство из нас принимает как аксиому. Многие антибиотики при приеме на ранних сроках или до беременности могут вызывать различные пороки развития. Не влияя напрямую на генетический код ребенка, антибиотики провоцируют возникновение многих патологий: от болезней опорно-двигательного аппарата, деформаций костей, зубной эмали, до тяжелых отклонений в развитии внутренних органов.

Дело в том, что антибиотики – крайне биологически активные вещества, они влияют на все, что происходит в организме. А формирование ребенка – тонкий процесс, в котором легко возникают сбои. Продукты действия антибиотиков токсичны, а препараты некоторых групп могут атаковать клетки человеческого организма, особенно – активно развивающегося и практически не защищенного. Поэтому пока органы малыша и все основные системы в его теле не сформировались (по общему правилу — до 16 недели), от приема антибиотиков лучше воздержаться.

Одна из причин, по которой антибиотики не стоит применять во время беременности – их склонность к накоплению в организме. В этот период все системы в организме женщины начинают работать немного по-другому. Процесс связывания лекарств альбуминами крови ухудшается, в итоге не весь объем введенного препарата усваивается организмом матери, часть в чистом виде попадает к ребенку.

Изменяется и состав энзимов печени, в результате чего в ней образуются опасные для ребенка производные антибиотиков, они еще более активны, чем исходные медикаменты и легко попадают в организм малыша через плаценту.

Подробнее

Совет 1: Можно ли во время беременности качать пресс

В каких случаях нельзя качать пресс во время беременности?

Физическая нагрузка полезна для здоровья беременной женщины, но она должна быть дозированной и сбалансированной. Йога, плавание, гимнастика, пешие прогулки не могут навредить организму, если нет противопоказаний. Но к более значительным нагрузкам следует относиться серьезнее. Так, любые силовые упражнения, направленные на укрепление мышц тела с собственным или дополнительным весом, могут быть опасными для здоровья будущей мамы. Особенно это касается тренировки пресса. В первый триместр беременности вероятность выкидыша больше, любая чрезмерная нагрузка может привести к плачевному результату, особенно у неподготовленных физически женщин.

Врачи рекомендуют отказаться от тренировки мышц пресса женщинам, которые не занимались подобными упражнениями до беременности. В таком случае мышцы слабые, организм еще не умеет правильно распределять нагрузку, вероятность перенапряжения очень велика, а усилия не стоят результата – через некоторое время живот будет мешать упражнениям, а за такой короткий срок добиться крепких мышц, которые могут помочь во время родов, невозможно.

Даже опытным спортсменкам и заядлым поклонницам фитнеса нужно отказаться от упражнений на пресс при угрозе прерывания беременности. Любое недомогание, кровянистые выделения, боли внизу живота в первом триместре – это повод обратиться к врачу и ни в коем случае не подвергать себя физическим нагрузкам.

И, наконец, нужно прекратить занятия, если вы чувствуете недомогание. Даже если до зачатия женщина была сильной и выносливой, несколько лет делала упражнения на пресс, беременность может кардинально изменить ее самочувствие и состояние здоровья.

Подробнее

Токсоплазмоз при беременности - развенчаем мифы.

Об этом инфекционном заболевании слагают массу легенд и выдумывают множество мифов, и это неспроста. Эта инфекционная болезнь животных и человека может быть опасной, особенно, если переболеет ею женщина во время беременности. Первичное заражение самой матери токсоплазмозом грозит будущему ребенку пороками развития и различного рода неприятностями, выражающимися в нарушении функции внутренних органов. Поэтому, токсоплазмоз заслуживает того, чтобы ему уделили отдельное пристальное внимание в периоде планирования будущей беременности или же во время ее течения. Особенно актуальным это становится, если дома имеется домашнее животное – кошка.

Что это такое?

Токсоплазмозом называют паразитарное заболевание людей или животных, при этом паразит проходит в своем развитии последовательные фазы размножения со сменой хозяев. Окончательным хозяином, это тот организм, в котором токсоплазма живет и размножается, являются домашние и дикие, бродячие кошки, человек, наряду с птицами и многими мелкими зверьками, является промежуточным хозяином паразитов.

У людей здоровых и физически крепких болезнь обычно если и возникает, то протекает бессимптомно, у ослабленных организмов или детей может проявляться не специфической симптоматикой – утомляемостью, не резким повышением температуры, головными болями, увеличением лимфоузлов в области шейных групп или затылочных групп. Однако, зачастую подобные симптомы могут быть приняты за банальные простуды или ангину. Именно поэтому по большей части случаи выявления инфицированных токсоплазмозом людей редки. Многие, кто из вас переболел токсоплазмозом, даже и не подозревают об этом, так как не сдавали анализов и не думали, что это именно он.

Подробнее

Лечение сотрясения мозга народными средствами

Дата размещения статьи 05.02.2013

Лечение сотрясения мозга народными средствами

Внимание: Метод лечения сотрясения мозга при помощи спиртовых настоек может ухудшить состояние больного. т.к. возможна сильная негативная реакция со стороны организма даже на такое небольшое количество алкоголя. Возможные побочные симптомы: сильные головные боли, рвота, потеря ориентации, резкие скачки артериального давления. Поэтому рекомендуют принимать спиртовые настойки уже после основного лечения для закрепления результата.

Лечение сотрясения мозга настоями лечебных трав

Хорошим средством при сотрясениях мозга может быть настойка из следующих компонентов: пустырник (100г), мелисса (75г), омела (100г), мята (100г). Смесь из вышеперечисленных составляющих заливается кипятком (около двух стаканов) и настаивается ночь, после чего ее нужно процедить. Состав необходимо пить четыре раза в день в количестве 100г.

При сотрясениях мозга хорошо воспользоваться измельченной смесью из 20 г корней валерианы, 10 г шишек хмеля и листьев мяты коры крушины, мелиссы. Смесь в количестве 2 ст. л. заливается кипятком (два стакана) и настаивается в течении 15 минут. Пьется после процеживания шесть раз в день. Обязательно необходимо выпить смесь на ночь.

Также при сотрясениях мозга можем порекомендовать состав из таких компонентов: пастушья сумка (40г), трава тысячелетник (40г), омела (40г), дубровник черный (20г), трава хвоща полевого (20г), чабрец (20г). Смесь заливается кипятком (1л) и проваривается в течении 5 минут. Употреблять состав можно маленькими дозами на протяжении дня.

Для профилактики осложнений можно воспользоваться следующим средством. Берутся две чайные ложки предварительно продырявленной травы зверобоя (желательно с верхом), и заливаются стаканом воды. Смесь нагревают до кипения и затем процеживают. Пьется лекарство систематически в течение нескольких недель, 3 раза в день, по трети стакана.

Подробнее

Беременность на фоне приема лекарств

беременность и колдрекс

Здравствуйте, Тамара.

Найз аугментин л тироксин

Доброй ночи, Игорь Игоревич. Мне 30 лет. вторая ( предполагаемая) беременность. Первая была сложной. с гипотеризом ( прием л тироксина), с 32 недели сзрп, куча лекарств и капельниц, роды естеств, ребенок маловесный, была терапия в отделении для недоношенных, сейчас вполне здоровый человек, немного гиперактивный.

Сейчас тот же гипотериоз по анализам, принимают 50 мкг л тироксина. Запланировали беременность с мужем, 28 дек были месячные, далее 13 января возник больной зуб и его удаление операционно, 2 укола анестезии, аугментин 825/5 дней по 2 таб нормобакт, найз пила хаотично, но не более 1 т в день, не каждый день. Последний прием 21 янв. В силу того, что в первую берем заболела на границе 11/12 недель, лекарств пила мало, но болела сильно, что скорее всего и принесло потом нам сзрп и фпн и маловодие.

Гипотиреоз бывает причиной трудностей с зачатием. Но это, видно, не о Вас, раз беременности наступают )

Подробнее