как приготовить черную редьку от кашля

Традиционный рецепт редьки с мёдом

Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

Упрощенный рецепт редьки с мёдом

Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

Другой рецепт редьки с мёдом

Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Эта статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Подробнее

Совет 1: Как приготовить черную редьку

Для того чтобы приготовить салат «Жгучий», возьмите полкило черной редьки, вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте в салатник при помощи слайсера, посолите и оставьте на полтора часа. Используя кофемолку, измельчите 10 горошин душистого перца, один жгучий перец, 5 бутонов пряной гвоздики, одну палочку корицы и два лавровых листа. Очистите одну большую луковицу и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выдавите через чеснокодавку два зубчика чеснока и разотрите с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в салатник измельченные специи, смешанный с маслом чеснок и две столовые ложки уксуса. Нагрейте сковороду, налейте в нее 4 столовых ложки растительного масла и прокалите хорошенько. Дайте маслу немного остыть и полейте им салат, после чего все ингредиенты перемешайте.

Для того чтобы подать к столу салат «Императорский», возьмите 200 граммов куриного филе, немного посолите и отварите в течение 15 минут. Очистите от кожуры 3 огурца, 300 граммов черной редьки и одну большую морковь. Натрите все овощи на крупной терке. Очистите от семян один большой сладкий перец и нашинкуйте его тонкой соломкой. В отдельную посуду порубите 5 зубчиков чеснока и залейте 3 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством воды. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и переложите в салатницу. Добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и перемешайте.

Для приготовления салата «Моя морячка» отварите в течение 15 минут 200 граммов кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами. Очистите 2 черных редьки средней величины и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите кальмаров и редьку в салатник, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством уксуса, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Посыпьте приготовленный салат измельченной зеленью петрушки.

Совет 2: Как приготовить салат из редьки

Пора изменить представление о редьке как о горьком невкусном овоще. Приготовленная умелым мастером и в правильном сочетании ингредиентов, редька сделает изысканным вкус самого простого овощного салата.

Подробнее

05 Дек 2010 23:19

Девочки и мальчики,

я очень хочу сегодня поделиться с вами замечательным проверенным средством от кашля

давно пользуюсь этим рецептом, но вот сегодня, когда снова настал момент лечения кашля у моего младшего, я подумала, что стоит рецепт разместить и на любимом форуме
конечно, многие его знают, но, думаю, что найдутся и те, кто увидит впервые

зы. следует использовать аккуратно тем, у кого возможна аллергия на мед, а также всегда крайне осторожно относиться ко всем новым рецептам, если речь идет о детках до 1 года.

ну и, конечно, пользуйтесь проверенным правилом - детям любые лекарства, даже если они из народных средств, стоит всегда начинать давать в первой половине дня, чтобы до вечера проследить наличие аллергии на составляющие.

- черная редька (обязательно черная!)
- мед

- редьку моем, срезаем верхушку - так, чтобы она нам служила крышкой:

- выскабливаем ложкой внутренности, но не до тонких стенок

- наполняем до верха медом (оставляя немного места, т.к. начнет выделяться сок)

- накрываем крышкой, оставляем минимум на сутки настаиваться при комнатной температуре

через сутки можно использовать, как лекарство от кашля, очень помогает качественному отхождению мокроты, стимулирует развитие продуктивного кашля (особенно, когда у ребенка редко получается откашляться, но мокрота отходит).

но будьте аккуратны, если у вас (у ребенка) кашель сухой и раздражающий, без отхождения мокроты - в этом случае причины кашля могут быть совсем другие, всегда стоит обговорить с врачом, какое направление лечения кашля выбирать.

детям старше 2-3 лет дают по 2 ч.л. (в первый раз можно начать с 1 ч.л.) около 5 раз в день.
взрослым по 1 ст.л. около 5 раз в день.

редька будет постоянно выделять сок, поэтому этой заготовки вам хватит на несколько дней (для ребенка, для взрослого на 2 дня, если редька мелкая).

надеюсь, рецепт вам пригодится
хотя, конечно, лучше всего стараться не болеть

22 Авг 2011 1:18

Подробнее

Всем известный корнеплод черной редьки человечество использует уже на протяжении многих веков. Есть сведения, что еще в древнем Египте египтяне знали о целебных свойствах редьки и часто применяли ее.

И это не удивительно, ведь редька превосходит по лечебным свойствам многие всем известные природные средства, например, такие как лук и чеснок. Она имеет поистине непревзойденные бактерицидные свойства благодаря наличию в ее составе эфирного масла. Его на каждые 100 г сырья приблизительно 50 мг. Придают овощу пользы и гликозиды, сообщающие ей заодно всем известный острый вкус и яркий аромат.

В ней содержится лизоцим - противомикробное вещество, которое способствует растворению стенок клеток большого количества вредных микроорганизмов. Перед лизоцимом не устоят ни микобактерии, ни стрептококк, ни золотистый стафилококк, ни коклюшная и дифтерийная палочки!

Данный корнеплод очень богат на белки, углеводы и минеральные вещества. Содержание витаминов в черной редьке заслуживает особого внимания. В составе корнеплода имеются витамин С, В6, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности.

Для того чтоб ускорить процесс выведения вирусов из организма во время болезни, врачи рекомендуют пить очень много жидкости. Черная же редька содержит много калия, который при лечении регулирует водно-солевой обмен. Редька усиливается мочевыделение, повышает активность кишечника, что также способствует выведению из него уже отработанного содержимого и ядовитых продуктов обмена.

В народной медицине корнеплоды черной редьки часто употребляют, как противопростудное и противокашлевое средство. Особенно они полезны для детей. Вот об этом то мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и хотели поговорить в статье «черная редька от кашля детям, рецепты».

Почему черная редька так полезна при кашле? Да потому, что ее сок – хорошо действующее отхаркивающее средство, а в особенности, если беспокоят воспаления верхних дыхательных путей. Применяют сок черной редьки чаще всего вместе с медом против появившегося надсадного кашля и трудноотделяемой мокроты.


Как же готовят сок из редьки?

Подробнее

Чистый природный сироп от кашля своими руками

Сделай сироп от кашля дома

При кашле помогает природная сила лука, редиса и Ко

За год люди тратят миллиарды для покупки химических лекарств при простудных заболеваниях. Однако сегодня все больше используются старые традиционные домашние средства. Сироп от кашля из лука или черной редьки является отхаркивающим и очень эффективным средством.

Дни становятся все холоднее и неуютнее. Приходит время простуд и прививок от нее, как известно, нет. Простуда и грипп заставляет нас хрипеть и кашлять. Если вы хотите защитить себя, естественно укрепить свой иммунитет, то занимайтесь спортом и организуйте рациональное питание.

Кто поймал простуду, спешит в аптеку, где теряется перед выбором сиропов от кашля и простуды и другими лекарствами. Но ведь есть возможность изготовить целебный напиток и самому.

Природные целебные средства против простуды

Раздражающие симптомы простуды, такие как боль в горле, кашель или насморк можно преодолеть простыми, но эффективными методами. В старые времена было лекарство от кашля из лука или черной редьки, которые обычно растут у нас в огороде.

Счастлив тот человек, который может выращивать эти овощи в своем огороде, так как он может быть уверен, что в плодах нет загрязняющих вещества. Кто хочет приготовить свои собственные сиропы от кашля, тому следует обратить внимание при покупке овощей на их качество и по- возможности выбирать на рынке или в специализированном магазине.

Сироп от кашля из черной редьки

Заметим, что такие старые традиционные домашние средства могут быть эффективны в зимние месяцы, их можно легко приготовить и хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение некоторого времени.

Для приготовления сиропа из редьки вам необходимо:

Редька с черной кожурой
Коричневый сахар или лучше мед

Подробнее