лекарство от кашля недорогие но эффективные

Глюконат кальция при аллергии

Статья опубликована в подразделе Медикаменты (который является частью раздела Лечение ).

Аллергическая реакция является своего рода расстройством в работе иммунной системы. Кому-то присуще появление аллергии на те вещества, которые у других людей не вызывают ничего подобного. К примеру, контакт с домашними животными у некоторых людей способен вызвать кашель, зуд, ринит, першение в горле, слезоточивость, кожные высыпания и прочее. У другого человека причиной развития аллергии может быть попадание аллергена с пищей, всасывание через поверхность кожи, дыхательные пути, введение в виде инъекции.

Чаще всего аллергия возникает в детском возрасте. Медики доказали, что одной из причин возникновения этого состояния может быть выраженный недостаток кальция в организме. Именно это приводит к развитию аллергических реакций у детей, так как в этом возрасте отмечен интенсивный рост, в результате чего уменьшается содержание кальция во всех тканях растущего организма. Кроме того, факторами, способствующими образованию дефицита кальция, являются прорезывание зубов и повышенное содержание витамина D в организме. Поэтому в качестве одного из способов лечения и профилактики аллергии у пациентов, предрасположенных к этому состоянию, используют глюконат кальция.

Читайте про причины и симптомы дисгидротической экземы по этому адресу .

Глюконат кальция при аллергии: применение

При достаточном количестве кальция в организме человека уменьшается проницаемость стенок сосудов, вследствие этого образуется препятствие на пути проникновения аллергенов в систему кровообращения. Это значит, что при повышении концентрации кальция снижается вероятность образования острой иммунной реакции. При аллергии часто назначают глюконат кальция, который способствует повышению не только содержания кальция, но и вещества, влияющего на состояние соединительной ткани (глюконат), что значительно ускоряет процесс выздоровления. Как правило, глюконат кальция прописывают в комплексе с антигистаминными препаратами.

Подробнее

Как быстро вылечить простуду

Медленно, но верно наступает зима и опять становиться актуальной проблема простудных заболеваний. Простуда всегда случается не вовремя, доставляет массу неудобств, да и не много найдется желающих валяться с насморком, кашлем и температурой, но к сожалению, избежать этого мало кому удается. А вот быстро избавится от всех неприятных симптомов, вылечить простуду и вернуться к своему обычному состоянию вполне возможно. Для этого существует масса способов, как в народной медицине, так и с помощью медикаментов. Об этом в этот раз и поговорим

Водка с перцем от простуды

Первое, что приходит в голову - это самый проверенный и популярный у нас метод - водка с перцем от простуды, считается беспроигрышным вариантом. И этот метод действительно помогает вылечить простуду. Жгучий перец содержит большую дозу витамина С и обладает сосудорасширяющим эффектом, что улучшает кровообращение. Водка же играет роль анестезии, чтобы не было сильного жжения и так же расширяет сосуды. Средство действенно, но не нужно им увлекаться. А людям с болезнями печени, почек и ЖКТ этот способ и вовсе не подходит.

Глинтвейн от простуды

Более изысканный способ быстро вылечить простуду в самом начале, а так же поднять себе настроение - это глинтвейн. У нас в стране этот горячий и ароматный напиток не пользуется такой популярностью, как например в Австрии ли Германии, но все же, думаю, его надо попробовать. Тем более можно найти множество интересных рецептов приготовления. Более подробно о приготовлении и рецептах глинтвейна можно прочитать здесь .

Глинтвейн от простуды, для поднятия настроения и как согревающий напиток тоже не советую употреблять, если у вас есть какие либо проблемы со здоровьем, при которых следует воздержаться от употребления алкоголя.

Подробнее

Какие леденцы от боли в горле лучше и эффективнее?

В последнее время очень популярными среди покупателей стали леденцы от боли и першения в горле. Именно они являются отличным средством, чтобы снять первые симптомы простуды и избавиться от дискомфорта.

Это лекарство не только действенное и эффективное, но еще и вкусное. Поэтому леденцы в процессе лечения ОРВИ будут с удовольствием использовать даже дети. Они позволяют быстро снять первые симптомы и успокоить раздраженное болезненное горло. Кроме того, такие леденцы удобно носить с собой.

Какие леденцы от боли в горле и кашля лучше?

Если еще несколько лет назад в продаже можно было найти исключительно мятные леденцы от боли в горле. то на сегодняшний день выбор подобных лекарств просто огромен. Главным лечащим веществом теперь может быть не ментол, а, например, шалфей, мед или разнообразные эфирные масла. В состав некоторых леденцов входят даже антибиотики. Какие же средства наиболее эффективные и безопасные?

С антибиотиком

Обычно такие леденцы врач назначает для ускорения и облегчения процесса терапии при хронических заболеваниях. Среди них, например, тонзиллит, гнойная ангина и фарингит.
Самые популярные среди таких леденцов – Колдакт Лорпис.

Они обезболивают, ускоряют процесс лечения, а также смягчают слизистую гортани, что позволяет гораздо легче переносить болезнь.
Но использовать такое средство можно исключительно после консультации с врачом.

С экстрактом шалфея

Экстракт данного растения часто включают в состав леденцов от горла, благодаря его уникальным обезболивающим свойствам. Самого лучшего эффекта позволят добиться леденцы, в состав которых входит сразу и шалфей, и мед. Такое средство позволяет:

  1. Снять воспаление;
  2. Восстановить голос;
  3. Освежить дыхание.

Удобно, что их разрешено давать детям старше 12 лет. Так как в состав большинства подобных препаратов входит еще лимонная кислота, сахар и ароматизаторы (искусственные или натуральные), то вкус их получается очень приятным.

Подробнее

Пищевая сода как лекарство. Лечебные свойства. Противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели. Пищевая сода как лекарство, лечебные свойства и противопоказания соды, сегодня хочу вам обо всем об этом рассказать. Сегодня я для вас подготовила интересную информацию, касающуюся пищевой соды, надеюсь для вас она станет не только интересной, но и полезной.

Я, например, без соды уже и не представляю свою жизнь, так как я люблю готовить, выпекаю различную выпечку, сода у меня всегда под рукой и хотя во многих рецептах сейчас пишут разрыхлитель, я всегда использую соду, только погашаю ее уксусом. Мне выпечка с содой нравиться больше, да и привычнее. А недавно на глаза попался видео ролик, что с помощью соды можно вылечить рак. Этот видео ролик вы можете посмотреть в конце статьи.

Так как рак вызывает Candida, возбудитель молочницы. У меня пару месяцев назад была молочница, я решила испытать соду на себе, через три дня процедур, я забыла о молочнице, как я ее лечила я напишу чуть ниже.

Как оказывается, сода очень доступное и недорогое лекарство, которое помогает избавиться от многих недугов. Это простой белый порошок, может вам заменить целую аптеку. Раньше сода применялась очень широко, но с приходом лекарств в нашу жизнь, мы забыли, что есть более безопасные средства для лечения болезней, чем предлагаемая в наших аптеках»химия». Пищевая сода, я думаю, есть в каждом доме, а если нет, то вам следует ее приобрести.

Пищевая сода как лекарство

Немного подробней о применении соды в конкретных случаях.

Пищевая сода при кашле

Помню мама в детстве часто при кашле давала мне кипяченное молоко с медом и содой. На стакан кипяченного молока мама добавляла ложку меда, медом нас всегда снабжал дедушка, у него была большая пасека, так что натуральный пчелиный мед у нас был всегда. В молоко с медом добавляла еще где-то третью часть чайной ложки соды. Ведь сода прекрасно смягчает кашель, помогает разжижать мокроту, таким образом она легче откашливается.

Подробнее

Средства от аллергии

Способов лечения аллергии существует множество: от народных средств до комплексной и долгой терапии. Однако далеко не все из них эффективны. На практике большая часть тех, кто страдает от аллергии, предпочитает пользоваться антигистаминными препаратами. Эти средства не лечат аллергию, но позволяют снимать ее симптомы, контролируя течение заболевания. Подобрать подходящий антигистаминный препарат не так легко: аллергические реакции почти всегда индивидуальны, и то, что помогает в одном случае, может оказаться совсем неэффективным в другом.

Кроме того, некоторые антигистаминные препараты имеют неприятные побочные эффекты. Так, лекарства от аллергии первого поколения вызывают сонливость, их не рекомендуется принимать тем, кто собирается, например, сесть за руль. Другие средства никак не влияют на работоспособность, но могут быть вредными для сердца. Словом, в выборе антигистаминных препаратов стоит быть максимально внимательным.

Антигистаминные препараты: обзор средств по заявленным характеристикам

В настоящее время в аптеках представлено уже третье поколение средств от аллергии. Первое поколение лекарств производило выраженный седативный эффект: эти препараты не столько снимали аллергическую реакцию, сколько притупляли ее, заодно вызывая сонливость, вялость, апатию.

Второе поколение препаратов не давало такого эффекта, а принцип действия был основан на избирательном влиянии на H1-рецепторы. Главным их недостатком считается негативное воздействие на сердце.

Третье, наиболее современное поколение антигистаминных препаратов, лишено недостатков, характерных первому и второму поколению. Эффект от их приема наступает быстро и сохраняется надолго.

Если говорить о конкретных препаратах, мы сделали обзор некоторых из них.

Подробнее