лекарство от сухого кашля взрослым

Лекарства от сухого кашля ребенку

«Кхе-кхе» - слышит краем уха родитель. Паникеры могут подумать, что ребенок заболевает и сразу принимаются за лечение, решают для себя в ближайшее время отвести ребенка к врачу - мало ли что. Или же купить лекарства от сухого кашля ребенку, для профилактики. Более спокойные люди же подумают, что у их чада просто запершило в горле, ничего особенного. А у кого-то не возникнет «задней» мысли вообще – иногда чих, это просто чих.

Вполне вероятно, что «першение в горле» могла вызвать как пыль, так и слишком сухой воздух. Для начала, стоило бы просто отвести ребенка в другую комнату. Так же, можно включить увлажнитель воздуха, или просто открыть окно. У каждого человека в течение дня першение в горле возникает около 15 раз. Не факт, что это симптом начала развития болезни.

С комнатой разобрались, а кашель не прекращается? Все еще нет необходимости покупать лекарства от сухого кашля ребенку, или сразу записываться на прием, одевать ребенка, бежать к врачу, стоять в очередях…

Есть какие-нибудь симптомы, помимо кашля? Нет слегка завышенной температуры, ребенок нормально ест, спит без кашля и прочих неприятностей? Может быть, вы рано начали волноваться? Потерпите до завтра, если кашель у ребенка не прекратится, то данная статья вам поможет. Поболело-поболело, но не прошло? Разумеется, если ребенок кашлянул слегка, да и всего пару раз, то все в порядке.

Но раз вы продолжили чтение, то было бы немаловажно упомянуть о симптомах, при которых развивается заболевание: сухой кашель нередко возникает при начале развития инфекционно-воспалительных заболеваний:

  • кашель приступообразен, назойлив, обладает «лающим» звуком,
  • кажется, что ребенку что-то попало в горло, но кашель начинается внезапно, упорно сохраняется,
  • ребенок просыпается ночью от кашля,
  • кашель сопровождается аллергией или провоцирует рвоту,
  • кашель усугубляется, и сопровождается повышенной температурой и общим недомоганием.

В таких случаях, (а желательно лишь при одном из них) действительно начать процесс лечения.

Подробнее

Инжир

Ботаническая характеристика инжира

Инжир (смоковница, фига, винная ягода) относится к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Высота ствола в среднем составляет 10–20 м. Корни растения мощные, деревянистые, укореняются в почву достаточно глубоко. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Плод обладает тонкой кожурой, представляет собой мелкую семянку, располагающуюся внутри мясистого цветоложа грушевидной формы, весит 20–75 г. Смоковница произрастает в Малой Азии (родина растения), встречается в природе Ирана, Пакистана, Индии, в Афганистане, в Турции и Средней Азии. Инжир выращивают как культурное растение на Кавказе и в Крыму.

Полезные свойства инжира

В плодах инжира содержатся сахара, пектин, белки, жиры, яблочная и лимонная кислоты. Присутствуют антоциановые гликозиды, пантотеновая и фолиевая кислоты. Полезное действие на организм и работу различных систем оказывают витамины В1, В2, В6, С, РР. Весьма действенны при многих заболеваниях каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь – эти вещества участвуют во всех процессах жизненно важных органов человеческого организма.

Листья растения богаты фурокумарином, псораленом и бергаптеном. Также в них обнаружены дубильные и смолистые вещества. Кроме аскорбиновой кислоты и рутина, есть эфирное масло.

Инжир обладает слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием, понижает уровень холестерина в крови, а его жирные кислоты омега-3 и омега-6 необходимы для сердечно-сосудистой и нервной системы. Также растению присущи противовоспалительные свойства.

Применение инжира

Официальная медицина давно признала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих заболеваниях. Плоды вкусного и полезного фрукта применяются при лечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно-сосудистой системы. Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

Подробнее

Таблетки от сухого кашля взрослым: список недорогих и эффективных препаратов

Кашель – это защитная реакция на различные раздражающие факторы. Возникать подобный симптом может при попадании в глотку пыли, дыма или химических веществ. Нередко развивается кашель при аллергии. Но чаще всего причиной развития неприятного симптома является какое-либо инфекционное заболевание. Сухой кашель раздражает горло, не дает спокойно спать ночью. Изначально необходимо сделать мокроту менее вязкой. Существуют эффективные таблетки от сухого кашля взрослым, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Почему возникает сухой кашель?

В большинстве случаев сухой кашель наблюдается при ОРЗ или гриппе. Такой симптом может свидетельствовать о раздражении слизистой оболочки посторонним предметом. Тяжелые приступы сухого кашля могут свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы или пневмонии. Характерным симптомом является свист при вдохе. Такое состояние требует неотложной помощи. Понадобится лечение в условиях стационара. Эффективные таблетки от сухого кашля будут входить в состав комплексной терапии.

В редких случаях сухой кашель может возникать при лечении высокого артериального давления. Такие препараты, как «Малеат», «Лизмноприл», «Эналаприл» могут приводить к раздражению слизистой. Для лечения кашля в этом случае не нужны специальные медикаменты. Стоит лишь отменить лекарственное средство от повышенного давления или же уменьшить его дозировку.

Аллергическая реакция на весенне цветение или шерсть животных может вызывать бронхоспазм. В этом случае сухой кашель проявляется резко и не прекращается, пока больной не примет антигистаминный препарат. Частое проявление аллергического кашля – это серьезная проблема. Если не заниматься ее устранением, может развиться бронхиальная астма.

Подробнее