рецепты от кашля народ средства бронхита

Почему помогают сосновые шишки от инсульта — лечение настойкой и отваром

Молодые сосновые шишки широко использовались нашими предками — мореплавателями, промышленниками, жителями Сибири в качестве лучшего средства от цинги, туберкулеза, бронхита, простуды, болезней суставов. Знахари изготавливали из них различные бальзамы, варенье, мед, настойки.

У сосны шишки начинают созревать на втором году, которые под действием сухих ветров раскрываются. В народной медицине же для терапии различных заболеваний используются только молодые сосновые шишки.

Из красных и зеленых шишек народные знахари делали настойки, которые не уступают по целебным свойствам многим современным медицинским препаратам. Входящая в состав шишек живица, придает настойке из них уникальные лечебные качества, помогающие в борьбе с заболеваниями костей, суставов, желудочно-кишечного тракта, заболеваний органов дыхания.

Эффективны также сосновые шишки против инсульта. Уникальные свойства шишек заинтересовали американских ученых, которыми был проведен ряд исследований, доказывающих их лечебные свойства. И чтобы лечение инсульта этим народным методом было более доступным и удобным, калифорнийские специалисты начали работать над созданием таблетированной формы этого средства.

Статистика инсульта в России

Собирать нужно только молодые нераскрывшиеся шишки

На сегодняшний день заболевания сердечно-сосудистой системы занимают устойчивое второе место по смертности после онкологии:

Подробнее

«НА РУСИ ЕСТЬ ВЕСЕЛИЕ ПИТИ» (ИСТОРИЯ ВОДКИ И ПРИМЕНЕНИЕ ВОДКИ В МЕДИЦИНЕ)

Напитки играют немалую роль в истории и культурных традициях любого народа. Каждый из традиционных национальных напитков имеет свою неповторимую историю появления и особенностей употребления. Как только первобытный человек осознал решающее значение воды и жидкостей разного рода в обеспечении своей нормальной жизнедеятельности, у него одновременно возникло и чувство глубокого уважения к воде и водным источникам.

Позднее, уже в античные времена и в древних цивилизациях Востока — Египте, Вавилоне, Древнем Китае и Древней Индии — это первобытное поклонение постепенно переросло в нечто большее — во всеобщее и общенародное поклонение обожествленной воде. Вскоре у многих народов возникли различные культовые напитки, так как богобоязненные люди старались всячески умилостивить богов, принося им в жертву не просто воду, набранную поблизости из источника, а кое-что повкуснее и поароматнее. В основном подобной деятельностью по изобретению новых напитков занимались жрецы и служители храмового культа, которые являлись прямыми посредниками между народом и богами. Так люди и открыли для себя возможность переработки многих жидкостей в жидкости с совершенно другими свойствами, вкусовыми качествами и эффектами. Постепенно эти напитки вовсе вышли из стен храма и стали использоваться по любым значительным и торжественным поводам, а не только в честь местных божеств.

История любого продукта включена в историю всего общества и его материальной жизни. Некоторые пищевые и непищевые продукты играли важную роль на каком-либо этапе развития человеческой истории и сохранили ее до сих пор, и в первую очередь это можно отнести именно к алкогольным напиткам.

Подробнее

Ихтиоловая мазь: показания к применению, советы.

Ихтиоловая мазь – классический пример неприглядной формы и неплохого содержимого. Наш народ, к сожалению, с удовольствием приобретает раскрученные бренды, в ярких тубусах и упаковках и, совершенно незаслуженно, забывают про мазь с резким неприятным запахом в пузатой стеклянной бутылке. Эта мазь предлагается в Германии под именем Ichtiolsalbe, а в США «Ихтинол» — продается без рецепта и пользуется популярностью из-за своей эффективности, низкой цены и малой возможности развития побочных эффектов. И, возможно, она не сравнится с дорогими средствами на основе антибиотиков или антисептиков, но в своем сегменте – мазь один из абсолютных лидеров. Характерный запах, насыщенный цвет и показания отпугивают от неё людей – мазь назначают при различных патологиях кожи, гнойных поражениях, невралгиях, массивных прыщах. Но, несмотря на неприглядный вид и запах – она все-таки работает. Естественное, что сейчас много ранозаживляющих и противовоспалительных наружных средств, но и «ихтиолку» не стоит списывать со счетов.

Ихтиоловая мазь – состав.

Типичный продукт химической промышленности, от начала и до конца. Специальные смолы, получающиеся при добыче сланца, после процедуры обработки, дистиллируют и упаривают, превращая в характерную мазь. Получившееся вещество называется ихтаммол и именно оно оказывает весь спектр положительного воздействия на организм.

Механизм действия.

Местное обезболивающее – слабый анастетик, помогающий снять болевой синдром и немного уменьшить дозировку основного обезболивающего препарата.

Кератопластическое воздействие – размягчает и убирает «натоптыши», пораженный эпидермис, ожоговую и раневую корочку, твердую оболочку фурункулов .

Противовоспалительный эффект – снимает первичное и вторичное воспаление, выводит продукты распада, отлично регулирует тонус сосудов, что также борется с симптоматикой.
Улучшает местное кровоснабжение, особенно капиллярное, что, в общем, способствует регенерации.

Подробнее