как делать черную редьку от кашля

Как вылечить простуду, ангину (кашель, горло, насморк) народными средствами

Ангина является достаточно коварным заболеванием, которое без лечения может дать целую массу осложнений. При лечении ангины не стоит уклоняться от рекомендаций врача, однако в комплексе с традиционным лечение можно использовать и народные средства, которые обычно представляют собой разнообразные смеси для полоскания.

Крайне эффективным является полоскание горла разбавленным 1:1 с водой свекольным соком с добавлением лимонного сока и меда. Также можно использовать отвар коры дуба, подорожника, эвкалипта, сок клюквы с медом, солевые полоскания.

Как вылечить кашель

В зимний период такое неприятное явление как кашель периодически может посещать каждого человека. Лечить кашель можно средствами из аптеки, а можно народными средствами, которые гораздо более дешевы, а порой и более эффективны.

Самым популярным народным средством от кашля можно считать редьку с медом, для приготовления которой нужно взять свежую черную редьку, вырезать из нее середину, чтобы получилось что-то типа чашки и положить туда несколько ложек меда. Буквально через несколько часов средство от кашля будет готово.

Как вылечить насморк

Для лечения насморка народными средствами применяются разного рода капли, которые готовятся из сока овощей, а также прогревания. Закапывать в нос можно сок лука, вмешанный с маслом и медом, свекольный сок, сок алоэ или комнатного растения традесканция.

Для прогревания носа на начальной стадии появления насморка можно использовать сваренные яйца или нагретые мешочки с солью, которые не должны быть слишком горячими. Также для лечения насморка можно немного попарить ноги, однако процедура должна быть не слишком длительной, иначе эффект может быть обратным.

Как вылечить горло

Народные средства для лечения горла готовятся на основе самых разных компонентов. На начальной стадии заболевания горла можно попробовать полоскания слабым содовым раствором. Когда горло болит уже более заметно, на помощь может прийти раствор с солью и несколькими каплями йода, которым можно как полоскать горло, так и промывать нос при насморке.

Подробнее

Редька черная

Ботаническая характеристика редьки черной

Редька черная представляет собой крестоцветное двулетнее растение. На первом году жизни у растения образуется только стержневой корнеплод и розетка прикорневых листьев. На втором году у растения можно наблюдать стебель, на верху которого имеется цветок. Стебель растения прямой и хорошо разветвленный. Цветки редьки бывают белыми или светло – фиолетовыми. Цветки небольшого размера, которые собираются в соцветия – кисти. Плоды растения – большие стручки, внутри которых находятся шаровидные семена. Семена светло-коричневого окраса и весят мало. Зацветает растение в середине весны, а плоды его созревают с конца мая до конца июня.

В диком виде редька черная не встречается. Её выращивают в Европе, Австралии, России и Америке. Редька предпочитает умеренный климат, увлажненную и удобренную перегноем почву.

Выращивание редьки

Редька не требует каких-то особых условий и требований для выращивания. Главным условием является – плодородная, нейтральная либо слабокислая почва, и ни в коем случае переувлажненная. Весной или летом нужно перекопать почву до перегнойного слоя. Далее вносят минеральные удобрения: мочевину, хлористый калий и суперфосфат.

Посев семян редьки зависит от сорта растения, например, зимний сорт редьки высеивают вначале лета, а летние сорта – в мае месяце. Посев семян осуществляют в ряды, соблюдая расстояние между семенами в 35 см. Семена заделывают на 1-2 см вглубь почвы. При недостатке в почве влаги, после посева семян производят полив.

Междурядья нужно регулярно рыхлить, делать прополку и прореживать появившиеся всходы. Первый раз прореживание проводят при появлении 2 настоящих листочков, а второе прореживание – спустя 1 месяц.

Редька хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений, а вот органические удобрения ей вредны: из-за них ухудшается качество корнеплодов. В момент, когда на всходах имеется 3-4 листа, проводят первую подкормку минеральными удобрениями, и второй раз вносят удобрения спустя 3-4 недели (когда формируется корнеплод).

Подробнее