как быстро вылечить сильный кашель

Как быстро вылечить кашель в домашних условиях

Кашель является симптомом какого-либо заболевания. Поэтому вначале нужно определиться с природой самого заболевания, а потом уже назначить лечение. Кашель может быть вызван не только ОРЗ и ОРВИ, но и аллергическими, сердечнососудистыми заболеваниями, гельминтами, курением и употреблением некоторых лекарств. Если вы не знаете, как быстро вылечить кашель в домашних условиях, вам просто необходимо ознакомиться с нижеизложенным материалом.

Как справиться с кашлем при простудных заболеваниях

Как быстро вылечить кашель в домашних условиях? С кашлем, который появляется при простудных заболеваниях, справиться можно тем быстрее, чем ранее начато лечение и чем более направленно и систематично оно ведется. (См. также: Как лечить кашель у ребенка )

Но прежде всего кашель это нормальная реакция организма, которую зачастую нужно не угнетать, а перевести из непродуктивной сухой и лающей формы в продуктивную стадию, когда из бронхолегочной области при кашле выводятся токсические вещества. Если же кашель уже не выполняет дренажную функцию, а лишь выматывает и без того ослабленный организм, то возможно принятие таких препаратов, как Либексин, Стоптуссин, Терпинкод.

Как быстро вылечить кашель в домашних условиях при сухом кашле рекомендуется применять бронхорасширяющие препараты, а также те, которые способствуют разжижению мокрот и их отведению. Рекомендуется пить побольше жидкости. Оригинальным способом борьбы с кашлем является громкое пение и надувание шариков. Хорошее средство – полоскание горла растворами солей и настойкам лекарственных трав: ромашки, шалфея, эвкалипта, календулы. Помогают компрессы местного назначения и ингаляции парами масел и травяных отваров.

При переходе кашля во влажную стадию препараты можно поменять на отхаркивающие и муколитические средства.

Народные способы лечения простудного кашля

Для лечения кашля дома можно порекомендовать следующие способы, как быстро вылечить кашель в домашних условиях: (См. также: Как быстро вылечить горло )

Подробнее

Ну смотря от чего кашель. Надо обследоваться у врача, найти первопричину. На свой страх и риск таблетки давать нельзя. В первую очередь это относится к антибиотикам, бисептолу и другим сульфаниламидным препаратам. Только врач, обладая соответсвующей квалификацией может правильно поставить диагноз и назначить лечение. Потому что тот-же бронхит может быть вызван вирусной инфекцией, а подобрать правильный противовирусный препарат и назначить терапию может только врач.

Ну а так, чисто для самообразования и понимания, что пьёшь.

­­1. ­ ­ ­ ­Если кашель непродуктивный, частый, мучительный, болезненный, приводящим к нарушению сна и аппетита, то назначают противокашлевые лекарственные средства. Они подавляют кашлевой рефлекс. При этом эффект достигается либо за счет снижения чувствительности рецепторов чувствительных окончаний n.vagus, представленных в органах дыхания, или в результате угнетения кашлевого центра продолговатого мозга.
Назначают при при гриппе, остром ларингите, трахеите, бронхите и т.д. с непродуктивным, частым, мучительно истощающем кашле. Бывают центрального действия и перефирического действия.

Центрального делятся на наркотические - кодеин, этилморфин, димеморфан, и ненаркотические - бутамират, глауцин, окселадин, пентоксиверин, декстрометорфан. Наркотические используются крайне редко из–за возможного угнетения дыхательного центра и риска развития наркотической зависимости. Наркотические бывают и в составе комбинированных препаратов (кодипронт, кодтерпин, нео–кодион и др.),

Ненаркотические противокашлевые препараты центрального действия (бутамират, глауцин, окселадин, пентоксиверин, декстрометорфан и др.) также, как и агонисты опиоидных рецепторов подавляют кашлевой рефлекс за счет угнетения кашлевого центра. Отличительной особенностью данных препаратов является то, что они не вызывают привыкания и лекарственной зависимости, и поэтому могут чаще использоваться у детей.

Подробнее

ОЖОГИ ОРГАНА ЗРЕНИЯ
Ожоги глаза и его придаточного аппарата могут быть вызваны следующими факторами: — химическими; — термическими; — лучевыми. Тяжесть поражения зависит от свойств повреждающего вещества, длительности его воздействия, своевременности и качества оказания медицинской помощи.

Нарушения мозгового кровообращения: поражение внутренней сонной артерии
Кровоснабжение головного мозга осуществляется позвоночными и внутренними сонными артериями. От последней в полости черепа отходит глазная артерия. Сама внутренняя сонная артерия делится на переднюю и среднюю мозговые артерии.

Поражение VI пары черепных нервов
Поражение VI пары черепных нервов клинически характеризуются появлением сходящегося косоглазия. Характерной жалобой больных является двоение изображения, располагающееся в горизонтальной плоскости.

ОПУХОЛИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА
Первичные опухоли зрительного нерва — заболевание редкое. Различают два вида опухолей зрительного нерва в зависимости от того где развивается опухоль — из тканей самого ствола зрительного нерва или из твердой мозговой оболочки.

ОПУХОЛИ ЦИЛИНАРНОГО ТЕЛА
Клиника опухолей цилиарного тела обусловлена скрытым анатомическим положением. Опухоль обнаруживается лишь в позднем периоде, когда ее узел вполне сформирован и прорастает в переднюю камеру, где он доступен наблюдению.

Поражение передней и средней мозговой артерии
Поверхностные передней мозговой артерии ветви снабжают кровью медиальную поверхность лобной и теменной доли, парацентральную дольку, отчасти орбитальную поверхностьлобной доли, наружную поверхность первой лобной извилины, верхнюю часть центральных и верхней теменной извилин, большую часть мозолистого тела за исключением его самых задних отделов.

Патологии передней и задней мозговой артерии
Передняя ворсинчатая артерия принимает участие в кровоснабжении задних 2/3 заднего бедра, а иногда и ретролентикулярной части внутренней капсулы, хвостатого ядра, внутренних сегментов бледного шара, боковой стенки нижнего рога, бокового желудочка.

Подробнее

Как вылечить кашель быстро народными средствами – рецепты ЗОЖ

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Эти народные средства помогают вылечить кашель быстро – кашель проходит после первой же процедуры, или к утру, или через 1-2 дня

Луковый джем — лук от кашля
Этим средством кашель у ребенка удается быстро вылечить – за 1-2 дня. 1 стакан натертого лука перемешать с 1 стаканом сахара, поварить пять минут. В теплый джем добавить 2 ст. л. меда. Давать ребенку каждый час по 1 ч. л. (ЗОЖ 2010 г. №18, стр. 40).
Более мягкое аналогичное средство: перемешать 100 г воды и 100 г сахара, приготовить сироп, добавить мелко накрошенную луковицу, варить как варенье. Давать детям по 1 ч. л. взрослым – по 1 ст. л. Помогает быстро, иногда с первой ложки. (2010 г. №2, стр. 29).

Быстрое леченье кашля смесью яйца и меда
1 сырое яйцо, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. растопленного слив. масла, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. соды. Все размешать и выпить натощак. Часто помогает вылечить кашель за 1 раз. Если не помогло с первого раза, повторить процедуру еще раз. (2011 г. №6, с. 41).

Народное быстрое лечение кашля — мед с горчицей
Смешать 50 г слив. масла, 50 г меда и 1 ч. л. сухой горчицы. Перемешать, принимать по 1 ч. л. перед едой. Болезнь проходит – за 1-2 дня (2011 г. №10, с. 33).

Лечение пихтовым маслом поможет избавиться от кашля быстро.
При обострении застарелого бронхита у женщины начинается сильный кашель, быстро с ним справиться помогает следующий метод: на ладонь кладет нутряной свиной жир, сверху наливает такое же количество пихтового масла. Растирает грудь, сверху шерстяной платок и в постель. Кашель перестает донимать первой же ночью. (2008 г. №21, с. 33).


Лечение кашля ингаляциями.
Вылечить сильный кашель за три дня поможет следующая ингаляция: сварить 5-6 картофелин в мундире, не сливая воду добавить по щепотке ромашки, шалфея. липы, эвкалипта, календулы, размешать, чуть помять картошку. Сесть возле кастрюльки и укрыться покрывалом. Открыть крышку и всыпать 1 ч. л. соды. Дышать над паром 10 минут. (ЗОЖ 2002 г. №11, стр. 19).

Подробнее