что нужно давать ребенку при сухом кашле

Вопрос: ребёнку 3 года -дайте эфективный рецепт от кашля. кашель сухой иногда доходит до рвоты.иногда откашливаеться. помогите?

2012-07-06 16-36 | Автор: Юнона
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 10010

Подробнее

Кашель у ребенка: причины, лечение. Часть 2. Сухой кашель

С влажным кашлем справиться не так уж и сложно — мы с вами в этом убедились. Если малыш откашливает мокроту, нужно просто понять, откуда эта мокрота берется, а остальное уже, как говорится, дело техники. С непродуктивным сухим кашлем все сложнее — у него больше возможных причин, а стало быть, больше алгоритмов лечения.

Чтобы ребенок не кашлял долго, и не принимал бы бесполезных таблеток, давайте попробуем зайти с другого конца. В самом деле, а почему это кашель — сухой?

Все очень просто: если ребенок не откашливает мокроту, значит, эта мокрота или слишком густая, или же ее просто нет. Если мы с вами определимся, есть ли мокрота, половина дела уже сделана. Останется только распределить задачи между докторами и понять, сколько у нас с вами есть времени, чтобы помочь малышу. От нас потребуется не так уж и много — прислушаться к кашлю.

Лающий кашель

У этого кашля очень грубый и очень громкий звук. Если ребенок может пожаловаться, при этом кашле он непременно скажет вам, что у него болит горло или болит за грудиной (да-да!). Если кашель громкий, значит, в нем принимает участие голосовой аппарат, а именно гортань. Лающий кашель — признак воспаления и отека в гортани.

Что делать. Если ребенок заболел недавно, и у него появился лающий кашель, не нужно ждать педиатра — нужно вызывать скорую (обязательно, если ребенку не исполнилось еще трех лет). Отек гортани может привести к ее спазму, а значит — к физической невозможности дышать. А пока не приехала скорая, просто откройте окна — пусть в комнате будет больше кислорода. Все остальные действия лучше оставить на потом — на подобные вызовы скорые приезжают быстро. И не отказывайтесь от предложения отвезти ребенка в больницу — если опять же малышу меньше трех лет, ларингит для него просто опасен. Если врачи предлагают лечь в больницу, значит, они просто не хотят рисковать. Вы ведь тоже этого не хотите, правда?

Подробнее

Лекарства при сухом кашле

мы наблюдаемся у аллерголога и пульмонолога. причины выясняли конечно. сдавали иммунограмму, посевы, клинику, биохимию, аллергопробы.

у нас причины две, но одна как бы вытекает из другой. 1) наследственное, я сама страдала в детстве до 2 лет ларинготрахеитами со стенозом. 2) это все имеет аллергическую первопричину. диагноз у нас так и числится "респираторный аллергоз, хронический ларинготрахеит".

т.е. нельзя сказать, что мы прям истинные аллергики - в здоровом обычном состоянии у нас аллергии нет вообще ни на что, но как только организм ослабляется каким-либо вирусом или инфекцией - вот здесь аллергия дает о себе знать. у нас она носит респираторный характер, т.е. организм реагирует на аллергены, содержащиеся в воздухе и отвечает на них отеком и лающим кашлем. поэтому при первых признаках лечение такое:

1) антигистамин (зиртек или зодак, фенистил не подойдет, в нем нет противоотечного компонента), если сильно, сразу можно двойную дозу.

2) ингаляции. если просто кашель начался, то с лазолваном, если сразу лающий и с отеком - то ингаляции с пульмикортом.

3) если отек не ослабевает, то следом ингалирую с нафтизином, но тут уже на контроль вызываю скорую, что б они посмотрели состояние и послушали - ослабевает ли отек.

ну и в комплексе эреспал.

никаких травок - могут только усугубить ситуацию.

естественно, это все под контролем педиатра, они регулирут дозу (с пульмкорта например нельзя просто так "уйти" - его дозировку уменьшают постепенно)

ну и дальше следить обязательно (к нам педиатр ходит на контроль через день в таких случаях). если не дай бог переходит в обстукционый бронхит (появляется одышка и дистнционные хрипы, кашель более глубокий становится), тогда беродуал. но это редко, обычно лазолвана хватает.

когда легчает, часть ингаляций с лазолваном заменяем на ингаляции с просто физраствором.

дома всегда работает увлажнитель, если нет температуры - гулять обязательно при благоприятной погоде, влажная уборка 2-3 раза в день, проветривание.

промываем нос, от насморка виброцил.

Подробнее

Сироп от кашля для детей

Частым симптомом простудных заболеваний в детском возрасте является кашель. Различают сухой и влажный кашель, каждый из которых имеет свои характерные особенности.

Так, если у детей отмечается влажный кашель, то лечение направлено на выведение из дыхательных путей скопившейся мокроты.

При сухом кашле необходимо успокаивать кашлевой центр, поскольку его раздражение чрезмерно утомляет ребенка. При этом отмечаются болевые ощущения в мышцах от натуживания, нарушения сна и чрезмерное раздражение носоглотки.

Считается, что ребенку легче переносить мокрый кашель, чем сухой. И он более безопасен, поскольку при сухом кашле у ребенка могут отмечаться приступы удушья.

Следует различать, какое лекарство поможет ребенку от влажного кашля, а что можно пить при сухом кашле детям.

Что можно давать ребенку от влажного кашля?

Поскольку в детском возрасте мокрота достаточно вязкая, она может трудно отходить. Врач может назначить отхаркивающее или муколитическое лекарство от кашля для детей в виде сиропа.

Педиатры отдают предпочтение следующим сиропам от влажного кашля:

Подробнее

Сухой кашель у ребенка

Обычно мамы очень взволнованно реагируют на появление кашля у ребенка. Ведь вслед за ним нередко приходит повышение температуры и, в конце концов, бессонная ночь у кроватки кашляющего малыша. Но бывают различные виды кашля, и родители должны уметь их различать. От этого зависит, насколько быстро и правильно будет оказана помощь, и как скоро кашель перестанет мучать ребенка. Давайте вместе с Вами рассмотрим все, что важно знать о кашле.

Причины сухого кашля у детей

Кашель – это защитная реакция организма, которая возникает при попадании в дыхательные пути инородных тел, а также служит для очищения их от мокроты. С помощью слизи все инородное, от пылинок до микроорганизмов, выводится их дыхательного тракта. Поэтому кашель необходим. Но важно понимать, что полезным является только влажный кашель, сопровождающийся выделением мокроты. Врачи называют его продуктивным. Если влажный кашель не сопровождается повышением температуры и особо не беспокоит ребенка, с ним бороться не стоит.
Сухой кашель у ребенка абсолютно бесполезный, он только утомляет малыша, вызывая дыхательную недостаточность. Поэтому его нужно лечить. Что же делать при сухом кашле у детей? Прежде чем рассмотреть лекарства, помогающие при кашле, напомню Вам об одном важном моменте. Если у ребенка сильный сухой кашель. первое, что Вы должны сделать, проверить, не попал ли в дыхательные пути малыша мелкий предмет. Часто родители забывают об этом, а между тем лор-врачи нередко извлекают из дыхательных путей детей различные мелкие части и детали от игрушек. Если так и случилось, положите ребенка себе на колени на живот, головой вниз и легко постучите по спинке. Если предмет не вышел, срочно обратитесь в больницу. Убедившись в том, что сухой кашель вызван не опасным для жизни ребенка предметом, можете приступать к лечению.

Подробнее