хроническая ангина лечение в домашних условиях

Применение пихтового масла для лечения в домашних условиях

  Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Люди издавна используют  в качестве косметического, дезинфицирующего и лечебного средства этот ценнейший экстракт - пихтовое масло.

После длительной врачебной и народной практики, рецепты применения пихтового масла подтвердили свою эффективность при лечении различных заболеваний. В этой статье я расскажу вам о самых распространённых заболеваниях, которые с успехом лечатся пихтовым маслом.

Лечение пихтовым маслом

• Для лечения ангины. с помощью пипетки, ватного тампона или шприца, нанесите чистое масло на больные гланды. Повторять 3 - 5 раз в день. Если у вас хроническая ангина, тогда совместно с смазыванием гланд, капайте в нос 1 - 2 капли масла. После закапывания появится слезотечение, жжение, чихание, выделение мокроты из носа, но через 15 минут всё пройдёт, а лечебный эффект будет выше.

• Для лечения вирусных заболеваний, в том числе гриппа и простуды. Втирайте пихтовое масло в грудь, воротниковую зону спины и стопы 4 - 5 раз в день. После процедуры оберните места втираний компрессной бумагой, укройте больного одеялом и дайте выпить потогонный настой из сбора трав.

• Лечение диатеза у детей пихтовым маслом: Смешайте 3 части детского крема или оливкового масла с 1 частью пихтового масла. Или 3 части серной мази, 3 части пихтового масла и 4 части детского крема. Наносите полученный состав на поражённые участки кожи.

• Лечение мокрой экземы. Приготовьте состав в пропорции 1/2 пихтового масла и любого жира. Смазывайте этой мазью поражённые участки кожи 2 раза в день.

Лечебные свойства пихтового масла

• Заболевания ротовой полости, пародонтоз. зубная боль. Смочите маслом тампон и приложите к больной десне или зубу на 10 - 20 минут. При зубной боли - повторить через 2 часа. Не допускать ожога слизистой оболочки!

• При бронхите или воспалении лёгких необходимо сочетать втирание с ингаляцией. Добавьте 3 - 5 капель пихтового масла в эмалированную кастрюлю с кипятком и вдыхайте пар, накрыв голову полотенцем. После проведения ингаляции разотрите маслом больному грудь и укутайте в одеяло.

Подробнее

Полезные и лечебные свойства клизмы в домашних условиях

Применение клизм в домашних условиях может существенно повысить эффективность всего комплекса используемых в каждом конкретном случае методов лечения болезней органов пищеварения, избавить больных от тягостных ощущений запоров. скопления газов в кишечнике и других расстройств, обеспечить необходимое качество подготовки больных к рентгенологическому, эндоскопическому и прочим исследованиям, осуществить профилактику всасывания из толстой кишки яда, попавшего в организм при острых пероральных отравлениях. Широкие показания к использованию клизм в повседневной жизни настоятельно требуют включить приспособления для их выполнения в состав домашней аптечки каждой семьи и соответственно получить навыки применения этого метода лечения. Постановка клизм. как и проведение любых других лечебных процедур, должна выполняться строго в соответствии с рекомендацией врача. В противном случае неблагоприятные последствия могут быть непредсказуемо тяжелые. Используются очистительные, сифонные, лекарственные и питательные клизмы.

Следует подчеркнуть, что самостоятельное назначение нижеприведенных ванн §ез консультации с врачом недопустимо. В этой связи целесообразно еще раз отметить, что бесконтрольное проведение любых видов водолечения опасно, так как может привести к нежелательным, а в ряде случаев и к тяжелым последствиям.

К очистительным клизмам относятся:

клизма теплой води (40—42 °С): 1—2 л для взрослых и 0.5—1 л для детей;

клизма с милом: в воду надо добавить столько разваренного белого мыла (лучше детское, ланолиновое, бархатное и т. д.), чтобы вода опалесцировала; используется при длительных запорах;

клизма с солью: в воду добавить поваренную соль (2 ч. л. соли на 1 л воды; хорошо растворить); используется при твердом кале;

клизма с растительным маслом: перед самой процедурой в воду добавляют 1/2 стакана столового (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.) или льняного масла или согретого жирного парафина, хорошо смешивают и делают клизму; применяют особенно при привычных запорах;

Подробнее

Расскажите друзьям

Как лечить хронический простатит в домашних условиях:

Возможны следующие способы лечения:

1) Симптоматическое лечение. После визита в поликлинику приходится ежедневно принимать в течение 3 –х месяцев назначенные урологом лекарственные препараты. Лекарство насыщает до нужной концентрации 5 литров Вашей крови. Кровь поступает во все органы, и через капиллярные сети будет насыщать лекарством ткани всех органов. Получается, что лекарством, приобретенным для лечения простаты, заполняются все органы тела, все ткани весом 50 – 70 кг, а не только простата весом 30 грамм. Любое лекарство в той или иной степени является ядом. Это означает, что при лечении 30-ти граммовой простаты происходит постепенное отравление всех остальных органов тела. А потом мы удивляемся, почему мужчины живут так мало.

Подробнее

Лечение насморка в домашних условиях народными средствами и методами

Читайте похожие статьи в рубрике. НАСМОРК

Все знают поговорку – если не лечить насморк, то он пройдет за неделю, а если лечить – за 7 дней.

Некоторые народные методы лечения насморка в домашних условиях помогут вылечить его за 1-3 дня без побочных эффектов, другие – облегчат общее самочувствие, снимут заложенность носа. Лучше комбинировать несколько народных методов для ускорения выздоровления.

Рассмотрим народные методы и средства от самых простых и подручных до более сложных.

Лечение насморка народными средствами:

Для лечения нужно втягивать жидкость с ладони одной ноздрей, а выливать из другой ноздри или изо рта. После процедуры высморкаться, нос очищается мгновенно, вода смывает находящиеся в носу вирусы. Это народное средство помогает вылечить насморк за один день, максимум за 2 дня. Промывать надо теплой водой с добавлением соли, лучше морской пищевой (на стакан воды 1 чайная ложка соли). Повышает лечебные свойства такого промывания добавление в воду настойки прополиса, календулы или эвкалипта (0,5 ч. л. на стакан воды). Так же хорошо помогает промывание носа отваром свёклы. Если для профилактики промывать нос водой каждый день, то шанс получить насморк сводится к нулю

Хронический затяжной насморк можно вылечить в домашних условиях с помощью промывания носа таким раствором: на 1 стакан воды – 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 5 капель йода – эти промывания помогают вылечить даже гайморит.

Хозяйственное мыло поможет вылечить насморк

Обильно намылить палец мылом и смазать нос изнутри – делать три раза в день.

Если каждый день для профилактики в гриппозный период во время умывания промывать нос с мылом, то риск заболеть ринитом сведется к нулю (ЗОЖ 2011 год, №21, с. 33)

Насморк – лечение ринита с помощью массажа.

Массажируют, растирают ноги спиртом, затем надеваются шерстяные носки, желательно после этого положить грелку на ноги.

Лечение насморка в домашних условиях луком

Подробнее

Гайморит — домашнее лечение гайморита — рецепты ЗОЖ — лечение гайморита без прокола каштаном и цикламеном

Рассмотрим народные средства, методы и рецепты лечения гайморита без прокола в домашних условиях, предлагаемые читателями Вестника ЗОЖ.

Настойка прополиса помогла избежать проколов

Намотать на две спички вату, обмакнуть сначала в настойку прополиса, потом в стерилизованное подсолнечное масло. Вставить в нос, ходить так полчаса, делать 3-4 раза в день. На ночь смазывать слизистую носа маслом туи и эвкалипта и закапывать мед. Эти народные средства способствуют обильному отхождению гноя по утрам, гайморит проходит. (2005 г № 7, с. 3).

Домашнее лечение гайморита луком

У мужчины диагностировали гайморит, врач предложил сделать прокол. Больной сначала согласился, но потом решил вылечить гайморит дома луком. Он мелко нарезал четвертинку луковицы, завернул в марлю. Этот луковый мешочек прикладывал к каждой ноздре на вдохе. Средство применял 3-4 раза в день, хотя поначалу ощущал жжение в носу. Одновременно массировал переносицу и гайморовы пазухи, чтобы усилить отхождение многолетних накоплений. На 10-й день нос полностью очистился. Обострений болезни больше не было (2005 г № 2, ст. 29).

Каланхоэ – очень простое народное средство лечения гайморита в домашних условиях

В этом рецепте даже не надо отжимать сок из листочков. Мелко нарезать листочки каланхоэ, заложить в нос. Держать пока не начнется чихание. Повторять 3-4 раза в день. Через несколько дней нос прочищается. Но совсем бросать лечение не надо: хотя бы промывайте нос соленой водой каждый день (2005 г № 8, ст. 27).

Лечение гайморита дома за три процедуры

Это народное средство лечения помогло при остром гайморите, когда врачи назначали прокол. Вместо прокола удалось вылечить гайморит быстро и просто. Приготовьте смесь по такому рецепту: смешать по 1 ч. л. меда, соды и подсолнечного масла. Смазать тампон этой смесью и ввести в ноздрю. Если в правую, то лечь на левый бок, и наоборот. Полежать 20 минут. Через 3 или 4 процедуры весь гной вышел без прокола. (2006 г № 17, с. 24-25).

Лечение в домашних условиях чесночной водой

Подробнее