как лечить ангину у взрослого видео

Как лечить энурез у взрослого

Поможет справиться с непроизвольным мочеиспусканием в постели цветы и трава зверобоя. Возьмите 40 грамм сушеной травы с цветами и залейте литром кипятка. Укутав полотенцем посуду, дайте настояться в течение нескольких часов. Принимать полученный настой следует ежедневно, вместо чая, не забывая выпить стакан за час перед сном.

В двух стаканах молока разведите столовую ложку меда, желательно темных сортов, и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и засыпьте пол чайной ложки семян моркови и две столовые ложки семян укропа. Через 30-40 минут процедите молоко и пейте его на протяжении дня. Заметные улучшения наблюдаются уже через десять дней употребления данного настоя.

Не смотря на свое мочегонное действие, хороший эффект при энурезе дает брусничный отвар. Для его приготовления используются как ягоды, так и листья брусники. Смешайте по одной столовой ложке того и другого, добавьте пару ложек сушеной травы зверобоя. Полученную смесь залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. После десяти минут кипячения остудите отвар, процедите и принимайте по три стакана ежедневно, обязательно во второй половине дня.

Залейте 40 грамм сухой травы лекарственного шалфея литром кипятка. Укутайте и дайте настояться 1-2 часа. Принимать шалфейный настой необходимо по полстакана трижды вдень.

При лечении энуреза воспользуйтесь старинным народным рецептом, с помощью которого лечат недержание мочи у людей разного возраста. Залейте столовую ложку семян укропа стаканом кипятка. Укутайте настой и дайте ему настояться несколько часов, после чего процедите. Выпейте стакан укропного настоя за один прием, повторяйте эту процедуру ежедневно.

Заварите 20 грамм сухой травы репяшка обыкновенного одним стаканом кипятка и настаивайте в течение 1-2 часов. Процедите и принимайте по 1/2 стакана трижды в день.

Подробнее

Как снизить высокий пульс

В норме частота пульса у здорового человека составляет от 60 до 80 ударов в минуту. Пульс соответствует частоте сокращений сердечной мышцы. Посчитать пульс можно, пальпируя на обеих руках лучевые артерии. Частота у них должна быть одинаковая. Исследование пульса позволяет получить информацию о кровообращении и работе сердца.

Шаг 1:

Высокая частота пульса может вызываться внешними причинами, такими как физическая нагрузка и длительное пребывание на ногах. Если вы постоянно занимаетесь спортом, следует изменить силовой режим и пересмотреть тренировочную программу.

Шаг 2:

Необходима консультация с врачом, если высокая частота пульса вызвана приёмом лекарственных препаратов.

Шаг 3:

Желательно отказаться от вредных привычек, переедания, алкоголя и курения. Зачастую, как только устраняются эти причины, частота пульса возвращается к норме. Отказ от курения – это значимое изменение образа жизни, которое предотвратит сердечно-сосудистые заболевания.

Шаг 4:

Следует ограничить потребление поваренной соли до 5 грамм в день. Согласно исследованиям, чем больше соли употребляет человек, тем выше у него уровень систолического давления. Вместо обычной соли можно использовать санасол до 3 грамм в день.

Шаг 5:

После эмоционального напряжения лучше всего принять успокоительные средства. Настойка пустырника, мяты или валерианы хорошо помогает снизить пульс после стрессовых ситуаций.

Шаг 6:

Стоит обратить внимание, если частота пульса достигает 90 ударов в минуту в спокойном состоянии. Это может быть предвестником тахикардии, которая может спровоцировать другое сложное заболевание сердечной мышцы. Это бывает при сердечной недостаточности и миокардитах. Чтобы выяснить причины, необходима консультация у кардиолога. Принятие препаратов для снижения частоты сокращения сердечной мышцы бывает иногда недостаточным.

Подробнее

Препарат от алкогольной зависимости Колме

Лекарства от алкоголизма обеспечивают медикаментозную поддержку. Есть разные препараты, например сильного, но узкого спектра действия. А также широкого, но эффект на алкоголика от которых будет заметен после длительного приема. Если Вам необходимо понять, какое лекарственное средство лучше лечит алкогольную зависимость, симптомы или последствия употребления, то не закрывайте сайт narcofree.ru — здесь это есть. Ниже полный обзор препарата, который люди часто используют как лекарство от алкоголизма без ведома больного. А сейчас для вашего удобства, другие актуальные ссылки:

Подробнее

Признаки ангины у детей и взрослых

Воспаление и болезненность в лимфатических железах шеи;

Воспаленные, красные миндалины, которые могут иногда гноиться.

Вышеперечисленные симптомы не обязательно вызваны ангиной. Есть и другие болезни, которые имеют общие признаки с ангиной. Есть также случаи ангины, при которых пациенты с воспалением горла не испытывают боли в горле. В других случаях, бактерии не влияют на их носителей, которые могут только передать их окружающим. Наличие или отсутствие болезни должны определять медицинские работники через определенные тесты.

Типы ангины и их признаки

Есть 3 основных типа ангин:
  • острые,
  • подострые и
  • хронические.

Острая ангина может быть либо бактериальным или вирусным (75%) происхождением. Обычно заболевание начинается внезапно. У ребенка или взрослого появляется высокая температура. болезнь сопровождается увеличением шейных и подчелюстных лимфатических узлов. ребенок капризничает, отказывается от пищи, на миндалинах у больного видны белые или желтоватые покрытия. Вполне возможны головные боли и боли в суставах.

Есть много причин болезни у детей и взрослых(тонзиллита). Но чаще всего заболевание вызывается стафилококком, стрептококком или аденовирусом. Эти вирусы могут попасть в организм от внешнего мира и от взрослых. Спровоцировать их «пробуждение» может любой даже небольшой насморк.

Подострая ангина (которая может длиться от 3 недель до 3 месяцев) вызывается бактерией Actinomyces.

Хроническая ангина. которая может длиться в течение длительного времени, если не лечить. Во многих случаях ангина является бактериальной.

В редких случаях инфекция может распространиться за пределы миндалин в результате воспаления и инфекции во внутреннюю яремную вену, что приводит к распространению инфекции сепсис (синдром Лемьера).

Формы ангины у детей и взрослых и их проявления

Ангина проявляется в трех формах - nonexudative, экссудативный и язвенный:

Nonexudative - стрептококки группы А могут привести к nonexudative ангине у детей и взрослых. Вирусы являются на сегодняшний день наиболее распространенными возбудителями этой группы.

Подробнее

Пролапс митрального клапана

Пролапс митрального клапана (ПМК) - клиническая патология, при которой одна или две створки этого анатомического образования пролабируют, то есть прогибаются в полость левого предсердия в период систолы (сердечного сокращения), чего в норме происходить не должно.

Диагностика ПМК стала возможной благодаря использованию методики УЗИ. Пролапс створок митрального клапана является, наверное, самой частой патологией этой области и встречается более чем у шести процентов населения. У детей аномалия выявляется значительно чаще, чем у взрослых, причем у девочек обнаруживается чаще примерно в четыре раза. В подростковом возрасте соотношение девушек и юношей составляет 3:1, а у женщин и мужчин 2:1. У пожилых лиц разница по частоте встречаемости ПМК у обоих полов выравнивается. Эта болезнь также встречается и при беременности.

Анатомия

Сердце можно представить в виде своеобразного насоса, который заставляет циркулировать кровь по сосудам всего организма. Такое движение жидкости становится возможным за счет поддержания на должном уровне давления в полости сердца и работы мышечного аппарата органа. Сердце человека состоит из четырех полостей, которые именуются камерами (два желудочка и два предсердия). Камеры ограничены друг от друга специальными «дверками», или клапанами, каждый из которых состоит из двух или трех створок. Благодаря такому анатомическому строению основного мотора человеческого организма, происходит снабжение каждой клетки человеческого тела кислородом и питательными веществами.

В сердце присутствует четыре клапана:

Подробнее