герпесная ангина лечение народными средствами

Ангина — это бактериальное заболевание, или вирусное?

Ангина — это бактериальное заболевание, вызываемое исключительно бактериями. В большинстве случаев возбудителями её является гемолитический стрептококк группы А, иногда (примерно в 10% случаев) — различные штаммы стафилококка, и в очень редких, единичных случаях — гонококк.

Гемолитический стрептококк группы А — основной возбудитель ангины

Ангина не вызывается ни вирусами, ни грибками, поэтому это точно не вирусное заболевание. Сам вирус ангины не существует в природе, врачам не известен и никем не диагностируется. Вопросы и заблуждения по этому поводу у многих больных возникают по двум причинам:

  1. В народе ангиной принято называть любое заболевание, связанное с болями в горле. Поскольку большинство таких болезней — как раз вирусные фарингиты, тонзиллиты и ларингиты, которые авторитетные знатоки медицины (обычно бабушки) и называют ангиной, у людей формируется неправильное мнение, что вирусные болезни ею и являются. В действительности же ангиной называется только острый стрептококковый тонзиллит, а все остальные болезни именуются фарингитами, ларингитами и тонзиллитами соответствующей природы. Например, вирусный ларингит, фарингомикоз (грибковое поражение глотки);

Морбилливирус, вызывающий корь, под микроскопом

Сегодня все врачи называют ангиной только бактериальный тонзиллит, и лишь иногда используют старые и привычные названия отдельных вирусных болезней только для простоты объяснения с пациентом. По большому счету такой болезни, как вирусная ангина, не существует — это всего лишь обиходное название вирусных фарингитов и тонзиллитов.

Доктор Комаровский: «Ангина — это острая бактериальная болезнь…»

Понятно также, что когда умудренная опытом и убеленная сединами бабушка авторитетно заявляет внучке, пусть даже и окончившей медицинский вуз, что ангина — это вирусное заболевание, спорить с ней сложно, хотя в большинстве случаев и соглашаться с ней тоже не стоит. Подобное заблуждение может быть опасным.

Подробнее

Как вывести веснушки

Веснушки в народе ласково называют поцелуем солнца, так как причиной появления этих маленьких пигментных пятнышек чаще всего является солнечная активность. В коже человека находится окрашивающий пигмент меланин, который ответственен за появление загара и смуглый оттенок кожи. Причем, чем его больше, тем темнее кожа и тем эффективнее загар.

Почему появляются веснушки

У некоторых людей веснушки появляются в раннем детском возрасте, и это является их генетической особенностью. Необходимо заметить, что гены, ответственные за наследственную передачу веснушек, еще до конца не определены.

Чаще всего веснушки появляются у рыжеволосых и светлокожих. Как правило, кожа у этой категории людей тонкая, меланина в ней очень мало и распределен он неравномерно. Поэтому в процессе защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей появляется мелкая пигментация, называемая веснушками.

Наибольший «расцвет» веснушек приходится на весенне–летний период, когда лицо подвергается активному воздействию солнечных лучей, а с наступлением холодов происходит уменьшение, а порой и исчезновение веснушек.

Как предупредить появление веснушек

Чтобы предупредить появление веснушек, необходимо, прежде всего, весной и летом защищать лицо от попадания прямых солнечных лучей. Здесь придут на помощь широкополые шляпы, средства против загара и солнцезащитные очки. В период активного солнца, который длится с 12 до 15 часов дня, необходимо, по возможности, находиться в тени или вовсе не выходить на улицу, а также не стоит подставлять лицо под лучи палящего солнца.

Появление веснушек сможет предупредить соблюдение правильного рациона питания. В пище должно находиться большое количество продуктов, содержащих аскорбиновую и никотиновую кислоты, которые известны, как витамины С и РР. Такие продукты необходимо усиленно вводить в свой рацион питания уже в конце зимы.

В целях профилактики появления веснушек ранней весной необходимо ежедневно выпивать по половине стакана подслащенного капустного сока или капустного рассола, а также съедать по две столовых ложки квашеной капусты.

Подробнее

Какие бывают осложнения ангины и последствия ангины

Ангина является инфекционным заболеванием, для которого характерно воспаление миндалин. Если не лечить болезнь, это может вызывать множественные осложнения.

Какие могут быть осложнения ангины?

Ангина является одной из распространенных видов инфекции горла, обычно вызванной стрептококковыми бактериями. Они легко могут распространяться капельным путем через инфицированного человека (кашель, чиханье, поцелуй). В некоторых случаях бактерии могут также могут передаваться через воздух, загрязненные изделия, такие как дверные ручки, телефоны и т.д.

Основная причина возникновения последствий болезни - это распространение бактерий в другие части тела, что вызывает вторичные инфекции. И это происходит тогда, когда первичная инфекция не получает надлежащего лечения. Осложнения ангины - это:
  • абсцесс,
  • скарлатина,
  • сильный отек гола,
  • самая сложная из ангин - язвенно-некротическая форма болезни.

Более отдаленными последствиями болезни выступают осложнения, связанные с сердцем и почками и многое др.

Скарлатина как осложнение при ангине

Как уже упоминалось, патогенные микроорганизмы, которые вызывают ангину, могут распространиться на другие части, такие как миндалины, придаточные пазухи носа, кожа, среднее ухо, и в некоторых тяжелых случаях даже в кровь. Как только бактерии достигают этих органы, они начинают распространять инфекцию.

Скарлатина как осложнение ангины характеризуется распространением ярко-красной сыпи, которая охватывает все тело. Болезнь, как правило, сопровождается высокой температурой. Другие симптомы, которые могут быть вызваны этим осложнением ангины, включают покраснение складок кожи в различных частях тела, прилив крови к лицу, и красны бугристый.

Постстрептококковый гломерулонефрит как осложнение тяжелой формы ангины

Подробнее

Герпес зостер: лечение и основные симптомы

Герпес зостер – это заболевание, сопровождающееся сильнейшей болью и глубоким поражением кожи на лице, груди и на пояснице у больного.

Встречается у ВИЧ – инфицированных и онкологических больных. Он также вызывается ветряную оспу – ветрянку у детей, провоцируется вирусом «варицелла зостер».

Вирус передается ветряно-капельным путем или при контакте с жидкостями из пузырьков во время ветрянки или опоясывающего лишая.

Подробнее

Простудные заболевания и их профилактика

Если вы хорошо переносите заболевания - это не значит, что на них не надо обращать внимание. Болезнь как и любой жизненный процесс имеет свое время. Если мы более внимательно отнесемся к заболеванию, то оно быстрее нас покинет. Наше здоровье превыше всего! Когда вы чувствуете вялость, першение в горле или у вас болят глаза - это первые признаки простуды.

Для того, что предупредить переохлаждение. иногда достаточно соблюдать простые правила, а именно – одеваться по погоде, желательно многослойно, между слоями одежды тепло удерживается за счет воздуха.

В основном, все простудные заболевания начинаются с насморка и его необходимо лечить в первую очередь. Насморк. хотя и неприятен, неопасен и через 5—6 дней проходит. Если, однако, инфекция распространяет­ся на носовые полости, болезнь может длиться гораздо дольше. Это могут быть сосудосуживающие средства или промывайте носовую полость солевым раствором, а также травяной настойкой из ромашки. Сегодня медицина развивается быстрыми темпами и на рынке появляется все больше и больше препоратов. Однако все лекартва купить не возможно, да и зачем вам столько. Во избежание осложнений лечить горло всегда необходимо!

Самым простым способом защитить себя от инфекции - прием поливитаминов. Применять постоянно их не стоит - только 1 или 2 месяца в течении года. Многие врачи рекомендуют проводить ароматерапии. Масла зеленого дерева, можжевелиника или эвкалипта обладают антисептическими свойствами. И помните, если температура ниже 38 5 гр. - ее сбивать не стоит, т. к. огранизм борется с бактериями. Обильное питье способствует выведению из организма бактерий и снижению температуры. Будьте здоровы!

Для снижения температуры естественным способом, необходимо хорошенько пропатеть. Средства, которые нужно принимать для того, чтобы вызвать целебный

Сбить температуру. так же помогут компрессы из уксуса, водки и горчицы.

Одно из эффективных средств ОРЗ и простуд инголяции. Это совершенно безвредное средство поставит Вас на ноги за пару дней. Пары проникают прямо в лёгкие и боряться с болезнью.

10 советов, как перезимовать без гриппа

Подробнее