как вылечить гнойную ангину без антибиотиков

Как вылечить ангину быстро, в домашних условиях

Несмотря на технологический прогресс и на широкий спектр возможностей медицины, некоторые вопросы остаются открытыми. Не всегда, к сожалению, можно вылечить ангину быстро. Но полезные меры предпринять можно.

Как и чем лечить горло при ангине, какие методы являются самыми полезными и высокоэффективными, почему так важно принимать витамины во время болезни — об этом и многом другом я вам поведаю в этой статье.

Как вылечить ангину

Как можно вылечить ангину максимально быстро и безопасно? Очень просто: нужно постараться уделить максимально достаточное внимание на свое здоровье, состояние всего организма и ваших мыслей, в частности. Первым, делом приступите к осмотру. Поскольку полный и четкий осмотр вам сделает профессионал, в данном случае доктор, то лучше записаться к нему на прием. После осмотра, доктор обычно делает заключение, и назначает вам лекарства либо же процедуры, которые помогут вылечить ангину быстро.

В некоторых ситуациях помимо осмотра врач просит своих пациентов сделать дополнительный анализ состояния горла, реже — и всего организма. Не пугайтесь, если таким пациентом стали именно вы. Это не значит, что ваше горло не лечится простыми препаратами или методами. Если ваш врач просит сделать либо снимок горла, либо сдать дополнительные анализы, это значит, что он хочет убедиться в состоянии здоровья пациента в том, что нет никаких причин выбирать препараты для аллергиков. Бывали случаи, когда пациенту выписывают рецепт с дорогими средствами, которые должны помогать быстро. Но они не помогают, потому что у пациента аллергия на одну из составных частей медикамента.

Если же вы не доверяете врачам, можете осмотреть горло самостоятельно. Но помните, что быстро вылечить ангину в домашних условиях сложнее, чем с помощью опытного врача.

Подробнее

Вылечи ангину без антибиотиков

Детский и взрослый ЛОР-врач Горбачёва А.Д. г.Киев, www.lor.kiev.ua

Если у тебя заболело горло, не спеши бежать в аптеку и скупать наугад

антибиотики. Не запускай болезнь – и сильнодействующие лекарства не

Ангина – это острое инфекционное заболевание

с преимущественным поражением миндалин,

которое могут вызвать бактерии, вирусы и грибки.

Помочь узнать, что явилось причиной ангины, может специальный посев отделяемого миндалин, который сделает врач-оториноларинголог для того, чтобы правильно назначить лечение, и подобрать подходящий антибиотик, если это

необходимо. Антибиотики не действуют на вирусы и грибки, они эффективны лишь при бактериальном поражении! Его признаки - белый налет на миндалинах, увеличенные лимфоузлы, высокая температура. Белый налет может указывать и на грибковую инфекцию, и тогда нужно применять и противогрибковые препараты. Этот посев (мазок) можно сделать в районной поликлинике по месту жительства. Если же ангина - вирусного происхождения (при гриппе, кори, ОРВИ), ее лечат противовирусными препаратами (амизон, гроприназин).

Где граница

Если у тебя невысокая температура – до 37,3-37,4 °С, и на миндалинах нет гнойного налета, можно обойтись местными процедурами. Полощи горло 3–4 раза в день травяными настойками – возьми по столовой ложке сухого шалфея, ромашки, эвкалипта и календулы, залей 1 литром кипятка, дай настояться около 2 часов и остуди до приемлемой температуры. Если у тебя нет аллергической реакции на мед, ты можешь воспользоваться таким рецептом: по 1 столовой ложке сока свеклы, яблочного уксуса (лимонного сока) и меда разведи в стакане воды. Полоскать горло 3-4 раза в день. Старый способ лечения горла - смазывание керосином, я не рекомендую применять (керосин и его примеси – сильнейший аллерген).

Подробнее

это опять мы.теперь с ангиной.проходили ровно 7 дней в садик.

во вторник вечером явно уже болело горло, ночь была ужасной, всё время плакал, пить не хотел.температуры правда не было.

в среду мы уже с темп.ночью 39.дала ибуфен.со вторника вечера даю Умкалор, пшикаю Гексоспреем, делаю чаи.

в четвег пошли к дежурному врачу, темп.37,5,в горле гнойников нет, в лёгких чисто. АБ не назначила.из носа текёт водопад, ночью темп.39.дала ибуфен

сёдня днём 37,5.продолжаем пить умкалор и чаи.звонила своей врачихе,тоже сказала потерпеть с АБ.к вечеру темп. 38,9, дала ибуфен. малой кашлает, но думаю это именно изза соплей, всё стекает в горло.

боюсь запустить. сколько дней лечать ангину без АБ? какие симптомы являются показанием к назначению АБ? я как то думала, если ангина с температурой, АБ не избежать, у кого какой опыт был?

Подробнее

Лечится ли гнойная ангина без антибиотиков?

Гнойная ангина без антибиотиков не лечится. Без системной антибактериальной терапии возможна только борьба с симптомами заболевания, но возбудитель её остается невредимым. Поэтому если лечение гнойной ангины проводить без антибиотиков, она с большой вероятностью осложнится тяжелыми патологиями, более опасными, чем сама ангина (в том числе и смертельно опасными).

Самая большая ошибка тех, кто пытается вылечить гнойную ангину без антибиотиков — это отношение к этой болезни только как к больному горлу. На самом деле больное горло — это вторичный симптом, который появляется и быстро проходит. Сама же ангина — это в первую очередь бактериальная болезнь. Причем возбудитель её крайне опасен тем, что не ограничивается в поражении организма только миндалинами. Если его не уничтожить при тонзиллите, то практически наверняка затем он будет поражать почки, сердце, суставы, а может даже привести к заражению крови и стрептококковому шоку.

На заметку

Наличие гноя в миндалинах, кстати, подтверждает именно бактериальную природу заболевания. Многие больные по ошибке часто называют ангиной вирусные и грибковые тонзиллиты и фарингиты, но за редким исключением болезни такой природы не приводят к появлению гноя. Гной — это именно бактерии (живые и мертвые) вперемешку с продуктами их жизнедеятельности, остатками погибших клеток иммунной системы и различными компонентами крови. А значит, при гнойной ангине нужно бороться именно с бактериальной инфекцией.

Клетки стрептококка на поверхности аденоидов

Другими словами, при лечении ангины важно в первую очередь именно бороться с инфекцией, которая может быть смертельно опасной, а уже затем устранять симптомы болезни. На сегодня единственный эффективный способ такой борьбы с возбудителем заболевания — прием антибиотиков. Никакие другие средства не позволяют с достаточной надежностью уничтожать бактерий в глотке:

Подробнее

Можно ли вылечить ангину без антибиотиков

Ангина – это острое инфекционное заболевание, поражающее ткани небных миндалин и отражающееся на функционировании всего организма. Для лечения данной болезни в большинстве случаев назначаются антибиотики, что не всегда устраивает пациентов в связи с возможным оказанием данными препаратами неблагоприятного влияния. Поэтому наиболее актуальным в настоящее время остается вопрос: можно ли вылечить ангину без применения антибиотиков.

Симптомы заболевания

Ангина является острой формой проявления инфекционного заболевания под названием тонзиллит. Ее основные симптомы очень сложно спутать с другим заболеванием. К ним относятся:

  • видимое покраснение миндалин;
  • сильная боль в горле, усиливающаяся при глотании;
  • значительное повышение температуры;
  • состояние лихорадки;
  • головная боль;
  • слабость во всем теле.

Как правило, причиной возникновения такого заболевания, как ангина, является микроорганизм-возбудитель. Им может быть вирус, бактерия или грибок.

Однако простого проникновения такого провокатора в организм человека недостаточно. При нормальном функционировании защитных систем, все вредоносные микроорганизмы достаточно быстро уничтожаются. Поэтому, для успешного произрастания бактерии или вируса в ангину, необходимы соответствующие условия. В их перечень входят обычные для современного человека факторы: высокий уровень стресса, переутомление, вредные привычки, ослабленный иммунитет.

Лечение ангины предусматривает целый комплекс мер для борьбы с болезнью. Быстрое и полноценное выздоровление возможно только при квалифицированном диагностировании болезни, корректно назначенном лечении и четком соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

В большинстве случаев ангина лечится амбулаторно, поэтому строгое соблюдение рекомендаций дает не меньший результат, чем медикаменты. В числе требований по обеспечению процесса выздоровления имеются:

Подробнее