чем лечить кашель у взрослого человека

Как повысить аппетит у взрослого и пожилого человека

Сегодня расскажу как повысить аппетит у взрослого и пожилого человека. Анорексия у взрослых людей и лиц старческого возраста — проявляется полным отсутствием аппетита. Нередко встречается в возрасте 75-80 лет. Возникает внезапно. Старый человек говорит, что у него ничего не болит, он ничем не расстроен, сон нормальный, волнений не было, но есть он не хочет.

Чем чревато

Если сразу же ликвидировать анорексию не удается, в дальнейшем это сделать очень трудно, а иногда и невозможно. Возникают слабость, апатия, головокружение. Походка становится шаткой, развивается истощение, и наступает смерть.

Как лечить

Из лекарственных препаратов нужно принимать тонизирующие средства типа настойки аралии, заманихи, элеутерококка, левзеи, китайского лимонника.

Горечи в пищу

Очень хорошо стимулирует аппетит полынь. Настой полыни давать по чайной ложке на полстакана теплой воды за полчаса до приема пищи. Таким же образом можно давать настой корня одуванчика.

Цикорий перед обедом

Прекрасно разжигает аппетит кружка цикория, выпитая за полчаса перед обедом. Цикорий не повышает давление, поэтому его можно пить без ограничений по возрасту.

Помимо усиления секреции желудка, горечи также стимулирую выделение желчи, что тоже чрезвычайно важно, особенно у престарелых.

Сок лимона для аппетита

Я рекомендую выдавливать сок половинки лимона на кружку теплой воды и пить перед приемом пищи. Этот напиток кисленький и замечательно задорит желудок. После такого сока захочется покушать пренепременно!

Аппетитные чаи

Еще можно рекомендовать аппетитные чаи. Это сборы трав, продающиеся в аптеках, в состав которых входят травы, стимулирующие пищеварение.

Более подробно я писал про сборы трав для повышения аппетита здесь — http://zoj.org.ru/travyanyie-sboryi-dlya-povyisheniya-appetita/ .

Мнимый отказ от пищи

Но помните также и о возможности мнимой анорексии, когда больные, считающие, что им не уделяется должного внимания, демонстративно отказываются от еды. Чаще всего это бывает у мужчин 70-80 лет, и они могут поедать пищу тайком.

Подробнее

Какими должны быть пульс и артериальное давление у здорового человека

Пульс в норме, в спокойном состоянии равен 72 ударам в минуту. Это у здорового взрослого человека.

Если у Вас в покое пульс выше, чем 72, это значит, что-то не в порядке. Здесь я не буду углубляться в тонкости, а посоветую сходить ко врачу. Замечу только, что пульс лучше измерить несколько раз, в разные дни и в разное время.

Теперь разберемся, что происходит, если пульс ниже 72. Если Вы занимаетесь спортом, то пульс может быть в покое даже 60 и меньше. Когда сердце крепкое, то ему достаточно пульсировать реже, потому что за один удар она выбрасывает больше крови.

Если же Вы далеки от спорта, но пульс у вас редкий, то опять же — сходите ко врачу и проверьтесь. Что-то тут не так. Разные варианты брадикадирдии (редкого пульса) я не разбираю. Специалист проверит Вас и расскажет, что тут может быть.

Еще замечу, что у детей пульс чаще. А у плода пульс зашкаливает за 120 ударов в минуту. Но это так, для справки.

Теперь разберемся с давлением. Считается, что в норме оно равняется 120/80. Когда я учился в мединституте, то на кафедре госпитальной терапии нам предлагалась такая таблица:

Подробнее

Отзывы и комментарии

Здравствуйте, у нас была похожая ситуация. От всех назначений "волосы дыбом" встают. А выход из ситуации нашли сами. Какую водичку пьёт ваш ребёнок, ведь это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Вода очищенная природным фильтром CORAL-MINE(кораловая вода) почитайте за неё в инете. Она ЖИВАЯ ВОДА. Пить её перед едой за 30 минут. через несколько дней уже виден результат.

У нас была подобная ситуация-ребенок ( 1 г.9 мес) очень долго (месяца 3-4 ) ходил по большому только горохом. Ни к кому не обращались, ничего не делали-может переросла, может помогло то что начала каждый день давать смесь на блендере ( банан, пол яблока, пол киви, творог-летом плюс клубника 2 шт, малина жменька, груша 0,5). Столько ингридиентов в день никто не захочет есть, а на блендере за раз и с удовольствием

И нам помог блендер. Нам 2.4 какали как овечка. Ребенок у меня мясной, овощи и фрукты в нее не засунешь, поэтому смешиваю банан, яблоко, грушу, вареную морковь, ложку овсяной или манной кашки, потом все это в бутылочку, даю такую смесь перед сном в обед и на ночь. Если заболели и назначили антибиотики, то в бутылку еще и Линекс высыпаю по 2 капсулы. И все ОК.

Юрата 22 ноября 2013, 11:51

у детей с таким стулом проблема с распределением желчи и ферментацией! поможет хороший гастроэнтеролог!

Подробнее

Чем лечить воспаление яичников у женщин: простые методы

Что такое аднексит я не знала много лет, пока, однажды, резкая тянущая боль буквально уложила меня в постель среди бела дня. Чем лечить воспаление яичников у женщин мне было известно из книг по народной медицине – я неоднократно советовала рецепты подругам и знакомым, но то, что придется воспользоваться ими самой, никогда не предполагала. Впрочем, кто о таком вообще думает?

Болезнь настигла меня в зимнюю стужу, когда на термометре красовались ­минус 25°С, и ездить на работу в общественном транспорте было настоящей пыткой: в маршрутках стоял лютый холод. Проездив в таких условиях несколько дней, я с ужасом узнала, какая это мука – воспаление яичников у женщин, лечение которого нужно начинать незамедлительно (иначе болезнь может перейти в хроническую стадию).

Из имеющегося арсенала методов как лечить воспаление придатков, мною был выбран самый простой и действенный – им вылечились несколько сотрудниц по работе, одна даже от запущенного аднексита, преследующего ее годами. Помимо этого рецепта публикую еще и ряд других, проверенных неоднократно на многих людях.

Чем лечить воспаление яичников у женщин: быстрые домашние методы

Первым делом опишу рецепт, которым излечилась я сама, а дальше остальные способы. Ведь организм у каждого человека индивидуальный, и то, что помогает одному, необязательно будет эффективным для другого. Пробуйте, если нет результатов – применяйте другой метод. Какой-нибудь из них обязательно поможет.

Действенная мазь – проверенный рецепт лечения аднексита у женщин

  • 1 ст. ложку аптечного глицерина
  • 1 ст. ложку ихтиоловой мази
  • 1 ч. ложку йода
  • 1 ч. ложку камфорного масла. Итого четыре ингредиента.

Все компоненты смешать до однородной массы, сделать марлевый тампон и ввести его как можно глубже. Делать так до полного исчезновения малейших признаков воспаления.

Подробнее