лечение кашля при беременности на ранних сроках

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная. или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут.

Внематочная беременность — патологическая локализация плодного яйца, поэтому при ее развитии формируется интенсивное кровоснабжение в месте имплантации. Поскольку беременность прогрессирует, создается риск разрыва органа. Только матка в процессе роста плода предназначена для растяжения и оптимального обеспечения жизнедеятельности плода.

Симптомы, свойственные нормальной беременности, могут и не проявляться в случае внематочной беременности. Если женщина почувствовала, что беременна, но при этом у нее возникли боли в нижней части живота, боли, исходящие от верхнего участка грудной клетки, вагинальное кровотечение или необычные боли в животе, она должна немедленно обратиться к врачу. Даже если у нее не проявилось никаких признаков беременности. но она испытывает одно из вышеописанных ощущений, то ей также надо немедленно обратиться к врачу.

Относительно недавно (25—30 лет назад) диагностика внематочной беременности представляла большие трудности для акушера-гинеколога. Поэтому данное заболевание во всем мире нередко приводило к смертельному исходу.

Подробнее

Выкидыш — преждевременное прерывание беременности

Выкидыш является спонтанной потерей беременности на сроке до 20 недель. Чаще всего прерывание беременности происходит по причине генетических нарушений в процессе формирования плода. Около 15% от числа всех беременностей приводят к выкидышу. Как правило, это происходит в первом триместре беременности до 12-й недели. При большинстве патологий внутриутробного развития плода беременность заканчивается преждевременным прерыванием. Это своеобразный природный механизм естественного отбора наиболее сильных особей.

В ряде случаев выкидыш может произойти еще до того момента, когда женщина узнает наверняка, что она беременна. Большая часть женщин после выкидыша имеют высокую вероятность нормального течения следующей беременности, которая завершается физиологическими родами в установленный срок. Однако не редки ситуации, когда формируется механизм привычного выкидыша. В этом случае последующие беременности одинаково оканчиваются преждевременными прерываниями.

Признаки и симптомы выкидыша

Признаки начинающегося выкидыша обычно заметны для самочувствия женщины. Первые симптомы выкидыша могут включать в себя:

  • Выделения крови и сгустков слизистых тканей из влагалища. При этом стоит помнить о том, что причиной кровотечения на ранних стадиях беременности может быть не только выкидыш, но и другие, более серьезные проблемы со здоровьем женщины. Поэтому даже при незначительных мажущих выделениях из влагалища темно-коричневого или алого цвета необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
  • Болевые ощущения в животе или спастически приступы.
  • Могут полностью или частично пропасть физиологические признаки беременности — набухание груди, утреннее недомогание, изменение вкусовых пристрастий.
  • Головокружение, тошнота, обморочные состояния.

Распространенные причины выкидышей

Нормальная жизнедеятельность — работа, физические упражнения, секс не могут спровоцировать выкидыш. Чаще всего выкидыш происходит, если есть проблемы с генами у зародыша. Но некоторые состояния здоровья матери могут увеличить риск выкидыша, в том числе:

Подробнее

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas . а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas . а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В растворе для наружного применения содержатся 0,5 мг раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%, очищенная вода (Aqua purificаta).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Производитель выпускает препарат в форме:

  • вагинальных суппозиториев 8 и 16 мг ;
  • раствора;
  • геля;
  • вагинальных таблеток 16 мг.

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия . Вступая во взаимодействие со структурамимикробной клетки . он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами . но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Подробнее

Муковисцидоз. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Часто задаваемые вопросы


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Муковисцидоз – это хроническое, тяжело прогрессирующее заболевание, при котором поражаются преимущественно железы внешней секреции многих внутренних жизненно важных органов. Существует мнение о том, что муковисцидоз является социальной болезнью, поскольку затрагивает различные слои общества, не излечивается и неизбежно ведет к серьезным нарушениям работы внутренних органов.

Термин муковисцидоз заимствован из двух латинских слов: «mucus» - что означает слизь, и «viscidus» - то есть липкий. Данный термин в полной мере отражает сущность заболевания, так как именно вязкая, тягучая слизь оказывает самое неблагоприятное влияние на развитие таких органов и систем как: бронхи и легкие, желудочно-кишечный тракт, и урогенитальный тракт, с поражением почек, мочевыводящих путей и протоков половых желез.

В настоящее время ученые обнаружили около 600 мутаций, встречающихся в гене муковисцидоза. В каждом определенном регионе земного шара нарушения в седьмом гене встречаются с разной частотой. Но в среднем подсчитано, что в Европе количество заболевших муковисцидозом примерно равно одному проценту.

Причины муковисцидоза

В основе развития муковисцидоза лежат генетические нарушения в 7 хромосоме. По сей день ведутся научные разработки и исследования по выяснению истинной причины дефекта. По последним данным в седьмой хромосоме находится ген, отвечающий за синтез белка, который расположен в наружных мембранах клеток экзокринных желез (внешней секреции). Белок - канал является контрольным пропускником ионов хлора из клетки. Нарушение работы хлорного канала ведет к тому, что внутри клеток накапливается большое количество ионов хлора.

Подробнее