ангина как быстро выздороветь

  Здоровье

Как быстро выздороветь: самые полезные весенние советы

Три самых распространенных сезонных проблемы, три проверенных народных рецепта и тринадцать актуальных рекомендаций.

По статистике, один из сезонных пиков ОРВИ приходится как раз на дни, когда заканчивается не календарная, а климатическая зима. И нередко те, кто стойко держался все предыдущие месяцы, заболевают именно весной: дают о себе знать и ослабляющий организм весенний авитаминоз, и сырая погода, в которой вирусы размножаются гораздо быстрее, чем в мороз, и беспечность: желание одеться полегче, быстрее снять шапки и шарфы часто играет злую шутку… И вот уже кашель, насморк, першение и боль в горле… Типичные «весенние» симптомы!

Как быстро выздороветь: насморк

Насморк пройдет намного быстрее, если не переохлаждаться, поэтому лечиться лучше дома, не выходя на улицу. Чихание – это своеобразный защитный рефлекс организма. Риниты, которыми оно сопровождается, могут быть острыми и хроническими, в том числе аллергическими. И лечение всегда зависит от формы заболевания. Средств от насморка, капель и спреев, множество, самоназначение и бесконтрольное их применение могут сильно навредить (особенно если речь идет о сосудосуживающих средствах, которые можно применять только во время острой стадии, максимум 3-4 дня). И не стоит забывать о гигиене полости носа. Применение различных солевых растворов («Аквалор», «Аквамарис» и т.д.) укрепит местный иммунитет и защитит слизистую оболочку от повреждающих факторов – пыли, бактерий, вирусов и пр.

Весна не в радость, или Как лечить аллергию?

Народные средства от насморка: при заложенности носа и насморке хорошо помогают паровые ингаляции с отваром ромашки, календулы или эвкалипта – его листья богаты эфирными маслами и другими биоактивными веществами, облегчающими дыхание, убивающими микробов и предотвращающими скопление слизи и мокроты в легких.

Подробнее

Как удалить зубной камень

Наверняка многие сталкивались с таким неприятным явлением, как зубной камень. И также, столкнувшись с данной проблемой, задавались вопросом: как удалить зубной камень? Есть три способа борьбы с зубным камнем и в этой статье мы как раз о них и поговорим.

Но, для начала, давайте разберёмся с чем мы будем иметь дело. Очень важно знать врага в лицо, чтобы иметь над ним преимущество. Зубной камень не так прост, как может показаться с первого взгляда. Поэтому мы сперва с ним познакомимся поближе, узнаем отчего он возникает и, по ходу пьесы, начнём борьбу не на жизнь, а на смерть.

Что такое зубной камень

Действительно, слышали мы о нём немало, а вот видеть его доводилось не многим из нас. И не мудрено: ведь разглядывание зубов – это удел профессиональных стоматологов, а не рядовых граждан.

Итак, зубной камень – это некое образование белого, жёлтого, коричневого или зелёного цвета. Появляется в промежутках между зубами вследствие накапливания там остатков от еды, которые способствуют размножению бактерий. На первой стадии это образование мягкое, но с течением времени оно приобретает структуру камня (поэтому зубной камень так и называется). Исследования показали, что от начальной фазы образования зубного камня до конечной фазы проходит примерно шесть месяцев (помните советы стоматологов обращаться к ним для профилактического осмотра 2 раз в год? Это как раз из-за зубного камня!).

Зубной камень имеет свойство образовываться под десной (что хуже) и над десной (что лучше). Если зубной камень появился под десной, то удалить его сможет только квалифицированный стоматолог, так как вам самим это сделать будет не под силу. Если же зубной камень вырос над десной, то его и заметить и удалить будет проще.

От чего возникает зубной камень

Зубной камень появляется из-за множества причин. Первая и самая главная причина – это нерегулярная чистка зубов. Причём важно чистить зубы правильно и надлежащей зубной щёткой. Стоит пренебречь этим правилом и зубной камень тут как тут!

Подробнее

Натуральный Монастырский чай (сбор) поможет снизить уровень сахара в крови диабетика!

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Столетиями от всех болезней народ избавлялся с помощью тех лекарственных растений, которым природа дала особую целебную силу и возможность помогать организму. Каждая маленькая травинка была известна народным знахарям, которые большую часть лета проводили за сбором зелья. Ромашка помогала от кашля и боли в горле, пустырник - от бессонницы и давления, зверобой – от цистита, поноса и алкоголизма, мята – от изжоги и головной боли. Каждая семья старалась собрать девясил, шалфей, цикорий, чистотел, фиалку и другие растения, чтобы в случае необходимости помочь себе и близким.

Гиппократ: "Лечит болезни врач, но излечивает природа"

С развитием медицины большинство из нас стали скептически относиться к силе целебных растений. При первых симптомах любой болезни все бегом направляются в аптеки за синтетическими препаратами, которые при большинстве заболеваний бессильны. Таблетки и микстуры снимают симптомы болезни, но не лечат их до конца. Сложно поверить, что в век интенсивного развития фармакологии никому не удаётся создать лекарство, которое бы со 100% гарантией вылечило сахарный диабет, онкологию, гипертонию. Вот что говорят умные люди и философы о медицине:

"Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым !"

"Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств!"

Бенджамин Франклин

"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств! "

"Лечит болезни врач, но излечивает природа! "

"Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому!"

"Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы"

"Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым!"

Пенн Вильям

"Одно из условий выздоровления - желание выздороветь!"

"Лекарства действуют медленнее, чем болезнь!"

Подробнее

Стреляет в ухе: что делать?

Пришло прохладное время года и мне позвонил один мой приятель: «стреляет в ухе что делать». Сказал он эту фразу именно так, как я ее написал, то есть без вопроса – в его голосе звучало лишь страдание и констатация факта. И неудивительно, так как когда стреляет в ухе, то эта боль изматывает человека не хуже зубной боли. а спасения, как многим кажется, ждать неоткуда. Каждый пытается самостоятельно избавиться от этой боли, но быстро вылечить ухо удается буквально единицам.

Но давайте сперва разберемся отчего стреляет в ухе. На самом деле это – обыкновенный отит, который, если его не лечить, может перерасти в отит хронический. Сам отит, если говорить о нем просто и без лишних заумных медицинских терминов, представляет собой воспаление среднего уха. Это ухо совсем не то, что мы привыкли называть ухом: оно находится в височной части головы.

Стрелять в ухе может из-за:

  • Переохлаждение;
  • Простуда;
  • Ограничение в пище или обычное недоедание;
  • Слабый иммунитет;
  • Неблагоприятные условия труда.

Обычно, если стреляет в ухе, доктора прописывают капли в уши и в нос, назначают антибиотики (это могут быть простые таблетки или уколы), дают направление на физиотерапию. Многие люди лечатся сами с помощью различных компрессов, но без обращения в поликлинику это может быть очень опасно, так как отит, если его запустить и не лечить должным образом, может закончиться потерей слуха! Поэтому лучше всего сначала обратиться к своему лечащему врачу и начинать лечение по его указанию.

Однако, существует немало рецептов народной медицины, способных вылечить «стрельбу» в ухе ничуть не хуже, чем антибиотики. Но, перед тем, как приступить к описанию этих рецептов, я повторю – всегда советуйтесь с докторами до начала применения этих рецептов. Так будет правильнее всего.

Подробнее

Трофическая язва — Как лечить трофическую язву в домашних условиях травами – народные рецепты ЗОЖ

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Вылечить трофические язвы в домашних условиях помогут лекарственные растения. Самое подходящее растение для лечения язв – золотой ус. Он быстро очищает язву и способствует эффективной регенерации тканей. Традиционно в народной медицине для этих целей используют календулу. Так же успешно можно лечить трофические язвы с помощью чистотела, лопуха и других трав.

Как лечить трофическую язву нижних конечностей золотым усом.

Сок растения золотой ус ( дихоризандра, живой волос) хорошо лечит кожные болезни, язвы. Для лечения надо ежедневно делать аппликации стерильным ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения.

Вот пример. У женщины был сахарный диабет, появились язвы на ногах. Мазь Вишневского не помогала – ранки мокли и увеличивались. Она стала прикладывать к ним листья золотого уса. Язвы на ногах зажили (ЗОЖ 2001 г. №20, стр. 16)

Вот еще случай. как удалось вылечить трофическую язву на ноге в домашних условиях с помощью растения золотой ус. Рана была диаметром в 7 см, образовалась в результате тромбофлебита. Женщина брала один лист растения золотой ус, хорошо промывала горячей водой, вырезала из него темные и сухие места, резала на куски примерно в 1,5 см, клала в чашку и разминала деревянной ложкой, чтобы выделился сок, и кусочки стали влажными. Эту массу накладывала на язву, закрывала стерильной салфеткой и бинтовала. Процедуру делать на ночь. Если появится гнойная корочка, то очистить её перекисью водорода и наложить новые мятые листья, так же забинтовать. Эти процедуры вначале болезненны, особенно обработка перекисью, но постепенно боль проходит, язва начинает затягиваться участок за участком. Женщине потребовалась 8 процедур, чтоб трофическая язва на ноге полностью затянулась в домашних условиях. (2004 г. №7, стр. 7) Если рану начнет дергать надо потерпеть – это язва очищается (2011, №15, с. 41)

Подробнее