как лечить застарелый кашель у взрослого

Диагностика в тибетской медицине


Светлана Чойжинимаева
Диагностика в тибетской медицине


Об авторе

Чойжинимаева Светлана Галсановна – главный врач и основатель клиники традиционной тибетской медицины «Наран», кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия.

Светлана Чойжинимаева разработала авторские методики лечения многих заболеваний, которые прекрасно зарекомендовали себя на практике.

Неизменно большой интерес и широкий отклик у читателей разных газет вызывают статьи Светланы Чойжинимаевой в рубрике «Восточная медицина», в которых она рассказывает о методах тибетской медицины, дает полезные советы, рецепты и рекомендации.

Светлана Чойжинимаева – автор уникальных книг по теории и практике тибетской медицины, в которых она популяризирует драгоценное наследие врачебной науки Тибета. Книги Светланы Чойжинимаевой адресованы людям, живущим в условиях современного мира с его проблемами и тенденциями, что делает их особенно актуальными. Книги изобилуют наглядными примерами из врачебной практики, которые позволяют лучше понять методы диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний в тибетской медицине.

Светлана Чойжинимаева – участница многих популярных телепередач на каналах ОРТ («Малахов & Малахов», «Здоровье с Малышевой»), «Домашний» («Рецепты здоровья», «Полезное утро»), РТР, НТВ, «Столица» и др.


I. Основы диагностики

«Лекарь, не знающий методов диагностики, похож на человека, заблудившегося в пустыне, – он никогда не откроет облик болезни».

«Чжуд-Ши», Тантра Объяснений


Цель диагностики

Целью диагностики в тибетской медицине является установление истинных причин заболевания с тем, чтобы посредством лечения устранить их и вернуть организм в здоровое состояние.

Подробнее

Как лечить стержневую мозоль?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Мозоль на ноге со стержнем внутри кожного покрова является худшей разновидностью натоптышей. На сегодняшний день традиционная медицина предлагает несколько оперативных методов терапии твердых бесполостных образований.

Профессиональные методы лечения стержневых мозолей на ногах

  • Пробуравливание твердого образования с абсолютным удалением. Небольшие в диаметре и неглубокие мозоли высверливают соответствующей по размеру фрезой. При этом удается обезопасить окружающий кожный покров. Аппаратный метод позволяет ликвидировать нарост полностью, потому как даже незначительный фрагмент стержня, оставшийся в отверстии, способен переродиться в новый очаг. После высверливания, в образовавшееся углубление закладывают пробку противовоспалительного препарата.
  • Лазерная терапия. Сложные и запущенные натоптыши выжигают лазером по всей длине костяка. Лазерный метод намного эффективней, поскольку применяемый аппарат дополнительно ликвидирует болезнетворные бактерии в области воздействия. После лазерного удаления вероятность возобновления стержневой мозоли исключена.
  • Локальное воздействие низких температур - криодеструкция жидким азотом. Замораживающая процедура позволяет радикально избавиться от недуга. Обработка твердого образования длится в течение 30 секунд, после чего происходит отслоение твердых тканей.

Как лечить стержневую мозоль самостоятельно

Самостоятельное удаление мозоли с внутренним затвердением на подошве или на пальцах займет значительно больше времени, чем в косметологическом салоне или больнице. До полного избавления придется осуществить длительный курс процедур. А если кератиновое уплотнение образовалось у ребенка, во избежание обширного инфицирования и для безболезненного удаления, лучше вовсе отказаться от самолечения и обратится к доктору.

Подробнее

СОВЕТЫ ВАНГИ ОТ А ДО Я

Ванга — одна из самых выдающихся целительниц нашего времени. Все фиторецепты, предлагаемые ею, обладают исключительными свойствами. После их применения очень быстро наступает положительный оздоровительный эффект. При этом все травы и природные средства, которые она назначала, — дары той земли, откуда был родом пациент. Ванга считала, что каждый человек должен лечиться только теми травами, которые произрастают в местах, где он живет, потому что люди и травы существуют в природе в гармоничном единстве. Все ее лекарства очень просты в приготовлении. К тому же нет каких- то строгих пропорций в дозировке различных средств, многое берется «на глаз». Неосновательны опасения больных, что они могут сделать что-то не так, — травы при разумном использовании обычно безвредны и, отдавая свои живительные соки, наделяют нас способностью преодолевать болезнь и надолго сохранять бодрость и здоровый дух.

АМЕНОРЕЯ (отсутствие менструации). Шелуху 2 кг лука залить 3 л воды и варить, пока отвар не приобретет темно-красный, почти коричневый цвет. Принимать утром натощак и вечером по одной кофейной чашке.

АРТРИТ. Взять 20 корневищ (в виде комочка) растения дряк- ва и сварить в 10 л воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 1–2 л, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну. Рекомендуется такая очередность: держать в жидкости по полчаса сначала ноги, затем руки. После окончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отделили. Отвар можно использовать несколько раз.

АСТМА. 40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить и потушить лук в полулитре оливкового масла. Тушить до готовности, после чего размять до консистенции пюре. Принимать утром натощак и вечером по одной столовой ложке.

АСТМА (у детей). 40 высушенных листьев мать-и-мачехи залить 500 мл ракии (домашняя водка) и оставить на ночь. Лечить следует так: в первый вечер несколько листьев кладется на спину (между лопатками), на следующий вечер — на грудь. Так нужно чередовать листья, пока они не кончатся.

Подробнее