сухой кашель симптомы и лечение

Бронхолитин. лечение трахеита

Трахеит - симптомы трахеита, лечение трахеита и сопутствующего симптома трахеита кашля. Лекарственный препарат от кашля бронхолитин.
Бронхолитин от эксклюзивного болгарского производителя АО «Софарма» — гарантия качества и надежности.

Трахеит - симптомы трахеита, лечение трахеита.

Трахеит, воспаление слизистой оболочки трахеи. Часто сопутствует воспалению верхних дыхательных путей инфекционного, токсического или др. происхождения. Основной симптом — кашель, усиливающийся по утрам. Лечение — ингаляции аэрозолей, при хроническом течении — климатотерапия.

Трахеит — воспаление слизистой оболочки трахеи. Различают острый и хронический трахеит. Острый трахеит редко бывает изолированным; обычно он протекает в сочетании с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Наиболее частой причиной острого Трахеита является вирусная инфекция, реже стафилококк, стрептококк и др. Развитию Трахеита способствуют вдыхание сухого, холодного или запыленного воздуха, раздражающих паров и газов. Морфологические изменения в трахее при остром Трахеите характеризуются отеком, инфильтрацией и гиперемией слизистой оболочки, на поверхности которой можно обнаружить скопления слизи, в ряде случаев (например, при гриппе) — точечные кровоизлияния.

Подробнее

Воспаление легких

Пневмония (другое название — воспаление легких ) – это инфекционное заболевание, при котором происходит поражение альвеол – пузырьков с тонкими стенками, которые насыщают кровь кислородом. Воспаление легких принято считать одним из наиболее распространенных заболеваний, ведь легкие и система дыхания человека сильно уязвимы для заболеваний инфекционного характера.

Существует довольно много причин возникновения пневмонии – это бактерии . вирусы . внутриклеточные паразиты . грибки . Выделяют несколько видов воспаления легких, и каждый из них имеет особые симптомы и характер течения. Также пневмония иногда проявляется в качестве осложнения у человека, переболевшего гриппом . простудой . бронхитом .

Причины воспаления легких

Наиболее часто возникновение пневмонии провоцирует пневмококк или гемофильная палочка . К тому же в качестве возбудителя воспаления легких может выступать микоплазма . легионелла . хламидия и др. На сегодняшний день существуют вакцины, предотвращающие заболевание либо значительно облегчающие его симптомы

В легких здорового человека есть немного бактерий. Микроорганизмы. которые в них попадают, уничтожает полноценная иммунная система. Но если защитные функции организма не работают ввиду определенных причин, у человека развивается пневмония. Ввиду изложенного выше воспаление легких наиболее часто встречается у пациентов со слабым иммунитетом . у пожилых людей и детей.

Возбудители болезни попадают в легкие человека через дыхательные пути. К примеру, в легкие может попасть слизь изо рта, в которой содержатся бактерии либо вирусы. Ведь ряд возбудителей воспаления легких существуют в носоглотке у здоровых людей. Также возникновение данного заболевания провоцирует вдыхание воздуха, в котором есть патогенны. Путь передачи пневмонии, которую вызывает гемофильная палочка, воздушно-капельный.

Подробнее

Свиной грипп, симптомы и лечение

Гость. 21.01.2016 02:49:41

Какая разница как он называется. Антибиотики от всего одинаково прописывают. Единственный совет обращайтесь к врачам сразу. Сама сейчас болею. Первый день,вечером диарея и тошнота,думала отравилась френч-догом. Второй день,вечером в одно мгновение,резко начинает першить в горле,в течении двух часов переросло в кашель,ночью сильный озноб,под двумя одеялами было холодно,температура 38,5. К 6 вечера третьего дня 39,7. Вызвала скорую. Инговерин прописали,мужа пою для профилактики. Могу сказать что подобного ужаса я не переживала никогда. Я понимала что горю и понимала ничего сделать не могу. Не могу встать,не могу дойти до кухни,не могу открыть жаропонижающее. Слава богу муж приехал. Была одна с маленькими детьми. Не испытывайте судьбу,очень страшно. Обращайтесь к врачам сразу.

Коля Ярославль. 22.01.2016 09:55:48

Гость. 13.02.2016 22:16:35

Не сказать, что обычный. Лежу в больнице 15дней, температура не падает. До больницы дней пять сбивала температуру. Началось все с поднятия температуры до 37,3 и боль в горле. Кашля не было. Потому что я пила малину, чай с лимоном. Ела чиснок. Начала задызаться и тяжесть в легких. Я в больницу. Сделали ренген двухсторонняя пневмония. Колят уколы а толка нет, капельницы не ставят, потому что нет хрипа. Лечить медецина не хочет. Я пока в приемной сидела за полтора часа умерло двое детей. В тихорецком районе умерло 300 человек.

Мударис. 13.02.2016 23:23:12

Так вы, уважаемая, в больнице лежите не с так называемым свиным гриппом, а с пневмонией. Понимаете разницу. А пневмония, кстати говоря, является одним из наиболее частых осложнений обычного, пандемического гриппа.

Подробнее

Специалисты нашей клиники участвуют в телепередачах о здоровье. Записи эфиров вы можете посмотреть на нашем сайте. Все видео и публикации

«Семья Романовых благодарит клинику Лор-Астма и доктора А.С. Пурясева за отличную профессиональную помощь и за здоровье детей! Спасибо!»

Бронхоэктаз. Лечение бронхоэктаза

О бронхоэктазе

Бронхоэктаз — это необратимое увеличение участка бронха в результате повреждения бронхиальной стенки. Бронхоэктаз являются результатом многих состояний, которые напрямую или косвенно наносят повреждение бронхиальной стенке, при этом нарушая её стабильность.

Бронхоэктаз может возникнуть по всей длине или же на одном отдельном участке бронхов. Обычно он развивается в бронхах средних размеров, но часто поражает и более мелкие, которые расположены ниже.

Существует разновидность бронхоэктаза, который поражает большие бронхи. Такой бронхоэктаз возникает при аллергическом бронхолёгочном аспергиллезе, который в свою очередь вызывает иммунную реакцию на грибковую инфекцию.

Симптомы бронхоэктаза

Хотя появление бронхоэктаза возможно в любом возрасте, но чаще такое заболевание может проявиться ещё в раннем возрасте. Симптомы бронхоэктаза могут обнаружиться намного позже, или даже вовсе отсутствовать. Они формируются постепенно, чаще всего после заражения дыхательных путей, и обладают тенденцией к нарастанию.

Большинство больных жалуются на непрерывный кашель с обильным выделением мокроты. Характер и количество мокроты во многом зависит от того, имеется ли инфекция и как поражены бронхи. Довольно часто больной кашляет только поздно вечером или рано утром. Кровь в мокроте — это характерное явление, которая может быть порой первым (может и единственным) симптомом бронхоэктаза.

Подробнее

Сухой кашель, слизь и першение в горле, боль при глотании, тошнота, рвота

Кашель как симптом фарингита

При фарингите кашель является одним из ведущих симптомов. Вместе с тем, кашель при фарингите имеет ряд особенностей:

  • Характер кашля вначале болезни: сухой.
  • Изменения кашля с течением заболевания: влажный, более сильный по утрам, может сопровождаться тошнотой и рвотой.
  • Мокрота: скопление в глотке большого количества вязкого слизистого отделяемого.
  • Сопутствующие состояния: ощущение саднения, першения в горле, боль при глотании.

"Сухой кашель, слизь и першение в горле, боль при глотании, тошнота, рвота" - статья из раздела Характерные симптомы заболеваний

Читайте также в этом разделе:

Подробнее