какие пастилки от кашля лучше

Аскорил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, сироп экспекторант) лекарственного препарата для лечения кашля как симптома бронхита, пневмонии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аскорил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аскорила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аскорила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля как симптома бронхита, пневмонии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Аскорил - комбинированный препарат, оказывает бронхолитическое, отхаркивающее и муколитическое действие.

Сальбутамол - бронхолитическое средство, стимулирует бета2-адренорецепторы бронхов, кровеносных сосудов и миометрия. Предупреждает или устраняет спазм бронхов, снижает сопротивление в дыхательных путях, увеличивает жизненную емкость легких. Вызывает расширение коронарных артерий, не снижает артериальное давление.

Бромгексин - муколитическое средство, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Увеличивает серозный компонент бронхиального секрета; активирует реснички мерцательного эпителия, снижает вязкость мокроты, увеличивает ее объем и улучшает отхождение.

Гвайфенезин - муколитическое средство, уменьшает поверхностное натяжение структур бронхолегочного аппарата; стимулирует секреторные клетки слизистой оболочки бронхов, вырабатывающие нейтральные полисахариды, деполимеризует кислые мукополисахариды, снижает вязкость мокроты, активирует цилиарный аппарат бронхов, облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный.

Сальбутамол (в форме сульфата) + Бромгексина гидрохлорид + Гвайфенезин + вспомогательные вещества.

Подробнее

Детская аптечка: какие лекарства в ней должны быть всегда

Самыми простыми, но очень важными являются и лучшие помощники родителей: зеленка, йод, перекись водорода, марганцовка, спирт, вата, стерильный бинт. Также не забудьте о градуснике (сейчас есть электронные градусники), спринцовка, газоотводная трубка, пипетки, а также шприцы. Последними очень удобно, сняв иглу, отмеривать и принимать лекарства, промывать.

Жаропонижающие средства
Жаропонижающих препаратов в детской аптечке должно быть несколько. Самый идеальный вариант, если в аптечке будет один препарат на основе парацетамола (самый распространенный детский Панадол), другой – на основе ибупрофена (уже проверенный на собственных детях Нурофен). Но кроме сиропа, должны быть и жаропонижающие ректальные свечи (Эффералган, можно Анальдим). В инструкции и на упаковке каждого препарата детально расписаны дозы для каждого возраста ребенка. Поэтому перед тем как давать лекарство ребенку, ознакомьтесь с инструкцией.

Подробнее

Зодак или Зиртек – что лучше?

Очень часто в аптеках вместо Зиртека предлагают его аналог – препарат Зодак. В данной статье попытаемся сравнить Зиртек и Зодак, чтобы понять, что лучше, или чем отличается один препарат от другого.

Зиртек и Зодак – сходство

И Зиртек, и Зодак являются антигистаминными препаратами второго поколения, действие которых основано на блокировке гистаминовых рецепторов и подавлении аллергических проявлений. Основным активным веществом обоих средств выступает цетиризина дигидрохлорид.

Аналогичными являются и формы выпуска Зиртека и Зодака. Они производятся в форме капель, сиропа и таблеток, покрытых оболочкой. Лекарства предназначены для внутреннего приема.

Зодак и Зиртек рекомендуются при одних и тех же заболеваниях, то есть показания к применению этих лекарств одинаковы:

Одинаковым является и режим дозирования обоих препаратов, который определяется, в основном, возрастом пациента.

Зиртек и Зодак – отличие

Оценивая состав Зиртека и Зодака, можно заметить, что эти препараты имеют незначительные отличия во вспомогательных веществах. Однако, учитывая, что эти вещества не оказывают лечебного действия, можно считать, что данный факт практически не влияет на конечный эффект препаратов. Но при этом следует быть внимательным и проверять, не имеется ли у вас повышенная чувствительность к какому-либо из вспомогательных веществ.

Рассматриваемые препараты выпускаются различными производителями: Зиртек изготавливают в Швейцарии, Италии и Бельгии, а Зодак – в Чехии. Ввиду этого данные препараты могут иметь некоторые различия по степени очистки сырья, технологии производства и т.д. Однако значительных изменений клинико-фармакологических параметров не допускается.

Весомым отличием препаратов, достаточно значимым для потребителей, является их стоимость. Так, Зиртек стоит в разы дороже Зодака. Кстати, с учетом этого, преимущество Зодака может состоять не только в том, что на его покупке можно существенно сэкономить, но и в том, что шанс купить подделку минимален. Это объясняется тем, что подделывать дешевые лекарства экономически невыгодно.

Подробнее

Как заваривать исландский мох от кашля? Применение исландского мха в народной медицине

Лишайник, который называется исландским мхом, известен с давних времен северным народам, применявшим его в виде общеукрепляющего средства. Встретить его можно на севере и в средней полосе, в сосновых лесах, тундре, верещатниках, лесотундре, а также на болотах. Он растет на коре пней и прямо на почве, предпочитая песчаную и незатененную местность, чистый воздух. Из этой статьи мы узнаем, что это такое, о его полезных свойствах, в том числе как заваривать исландский мох от кашля.

Ботаническое описание

У растения высота достигает 12 сантиметров. Представляет собой кустик с широко расставленными листьями. Отдельные его веточки шириной до 10 сантиметров, в основном согнутые. Их внешняя сторона от оливкового до темно-зеленого цвета, нижняя – светло-бурая, светло-зеленая, зачастую с пятнами белого цвета.

Состав

В нем содержится примерно 75% слизи, обволакивающей слизистые оболочки. Помимо этого, там находятся лишайниковые кислоты (фумарпротоцентраровая, лихестериновая, усниновая, протолихестериновая и проч.), которые ему придают горьковатый специфический вкус, кроме того, обуславливают его тонизирующие и антибиотические свойства. Также исландский мох в своем составе имеет усеивокислый натрий. Он помогает избавиться от туберкулезной палочки. Кроме того, в нем содержатся ферменты, йод, крахмал, пигменты, сахара, воск и витамины.

Свойства

Растение ценится за высокие антисептические свойства. Содержащаяся в нем усниновая кислота обладает антисептическим выраженным эффектом. А протохлихестериновая и лихестериновая кислоты имеют антимикробную высокую активность в отношении различных опасных возбудителей болезней, среди которых стафилококки и стрептококки.

Усинат натрия помогает заживлению различных ран и ожогов, инфицированных в том числе. Уменьшению воспаления носа, глотки, рта, желудка и кишечника способствует слизь, которой богат исландский мох. От кашля (как заваривать его, мы расскажем чуть ниже) он также является эффективным средством. Для этого нередко применяют лекарства, созданные из данного растения.

Подробнее

Как правильно подобрать лекарства для лечения кашля

Главная » 2011 » Ноябрь » Как правильно подобрать лекарства для лечения кашля

Препараты, которые могут помочь вылечиться при одном виде кашля, вредят при другом

Любое лечение начинается с постановки диагноза, а при кашле это особенно важно: препараты, которые могут помочь при одном виде кашля, вредят при другом. Прислушайтесь к своему кашлю. Если у вас першит горло и мучительные приступы идут один за другим, если вы не можете из-за этого уснуть, то это, скорее всего, сухой кашель. Врачи называют его непродуктивным: в результате такой тяжёлой работы, после которой болят мышцы груди и живота, никакой продукт (мокрота) не образуется. Этот пустой кашель возникает из-за раздражения кашлевых рецепторов в глотке. И его нужно гасить противокашлевыми препаратами.

Кардинально от него отличается продуктивный кашель, при котором отходит мокрота. Это полезно: трахею, бронхи и лёгкие от мокроты нужно чистить. Когда она отошла, кашель успокаивается. Но беда, когда она отходит плохо, - так бывает, когда мокроты очень мало или когда она слишком вязкая.

В таких случаях организму нужно помочь с помощью отхаркивающих средств (они увеличивают выработку жидкой мокроты) или муколитиков (они делают мокроту менее вязкой). Многие препараты обладают таким двойным действием - они ещё помогают удалять мокроту, стимулируя активность особых ресничек, которые «выметают» её из дыхательных путей. Часто лечат кашель лекарствами с наркотиком - кодеином.

Это неправильно. Их можно использовать только в последнюю очередь, когда остальные средства не помогают. И лучше, если это будет просто кодеин или близкий ему декстрометорфан. Потому что почти все комбинированные препараты на их основе содержат ещё и отхаркивающие вещества.

Такая комбинация нерациональна: одни компоненты помогают отхождению мокроты, а другие препятствуют этому, угнетая кашель. Особенно это плохо при продуктивном кашле.

Кроме лекарств важна домашняя атмосфера - воздух должен быть влажным. Для этого в комнате поставьте таз с водой или повесьте мокрое полотенце. И больше пейте жидкости - не менее 6-8 стаканов в день.

Подробнее