как убрать приступ сухого кашля

Как вылечить язву желудка народными средствами

  • Профилактика язвенной болезни желудка
  • Народные средства лечения язвы желудка
  • Картофельный сок от язвы желудка
  • Сок красной свеклы от язвы желудка
  • Семя льна от язвы желудка
  • Яично-масляная смесь от язвы желудка
  • Алоэ с медом от язвы желудка
  • Картофель, прополис и облепиха от язвы желудка – курс лечения
  • Какао и мед от язвы желудка
  • Подорожник от язвы желудка
  • Березовые почки от язвы желудка
  • Грецкий орех и мед от язвы желудка
  • Тыква от язвы желудка

Говорят, что самые хмурые и раздражительные люди – это язвенники. Оно и понятно, есть с чего раздражаться, если боль в желудке то и дело скручивает так, что на белый свет глядеть тошно. А тут еще диеты, запреты и ограничения в еде, развлечениях и пристрастиях…

Язва желудка и двенадцатиперстной – это нарушение целостности слизистой оболочки. Вплоть до «прорыва» стенки органа в особо тяжелых случаях. Прободение язвы грозит перитонитом и летальным исходом, если медицинская помощь запоздает. В общем, не с чего язвенникам веселиться под постоянным дамокловым мечом потенциально опасной болезни.

В группу риска по язвенной болезни попадают чаще всего мужчины в возрасте от 20 лет и старше, регулярно подвергающиеся стрессу, питающиеся всухомятку и злоупотребляющие самолечением противовоспалительными средствами во время других заболеваний. Женщины, как утверждает медицинская статистика, от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки страдают примерно в 4,5 раза реже, чем сильный пол. И у них самой распространенной причиной возникновения язвы врачи называют повышенную кислотность желудочного сока.

Подробнее

Как лечить хронический кашель

Если ваш кашель продолжается более трех недель, это должно насторожить вас, так как он уже начинает переходить в хроническую стадию. И первое, что вам необходимо сделать - это выяснить его причину, то есть болезнь, которую необходимо лечить, так как сам кашель - не болезнь, а только ее проявление. И если вы не медик, но хотите выздороветь, лучшим вариантом для вас будет посещение поликлиники. А если участковый врач вам почему-то не нравится, сейчас есть масса возможностей сделать другой выбор – клиник хватает. Но только специалист сможет точно поставить диагноз и предложить правильное лечение.

Самая распространенная ошибка людей, которые пытаются что-то лечить - злоупотребление антибиотиками, особенно если болезнь заходит уже далеко, а препараты принимаются все те же, из года в год. Не повторяйте чужих ошибок! Принимайте только те антибиотики, которые вам прописал врач и только на основании анализов мокроты, определяющих вашу чувствительность на лекарства.

Хронический кашель можно победить только тогда, когда будут очищены бронхи. Для этого необходимо: во-первых, убрать воспаление, во-вторых, разжижать мокроту, в-третьих, стимулировать нормальную работу клеток эпителия бронхов. Принимайте препараты, которые разжижают мокроту, такие как АЦЦ, бронхолитин, мукалтин и др. Они справятся с острой фазой заболевания. Также вам необходимы поддерживающие и восстанавливающие препараты - в первую очередь, витамины А, В, С, Е, лецитин и грудные сборы.

Старайтесь обогатить свой рацион морской рыбой, мясом, молочными продуктами. Пища должна быть калорийной, но от сладостей и других содержащих много углеводов продуктов воздержитесь. Также почаще ешьте салаты из свежих овощей.

Подробнее