кашель температура насморк как лечить

Как вылечить простуду у детей

«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро и без вреда, приведут в порядок вашего сына или дочь.

Подробнее

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды. ОРЗ или ОРВИ. становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

Подробнее

Насморк — лечение заложенного носа

Насморк и его лечение одна из самых актуальных проблем в осенне-зимний период. Несмотря на то, что большинство людей рассматривает это заболевание как «несерьезное», насморк может доставить массу проблем.

Затрудненное дыхание, головная боль, отсутствие обоняния и аппетита, плохой сон — это лишь самые распространенные последствия насморка, коих на самом деле великое множество.

Многие для лечения насморка используют постулат «Если насморк лечить, он пройдет через неделю, если не лечить — через 7 дней» не предпринимают действий по его устранению. В случае, когда заболевший обладает сильным иммунитетом. это может сработать, но в холодное время богатырским здоровьем могут похвастаться единицы. Легкомысленное отношение к проблеме может привести к тому, что насморк перерастет в хронический, или станет причиной таких проблем как гайморит, отит и др.

Причины насморка

Насморк — это верный друг многих простудных заболеваний, таких как ОРВИ. ангина. синусит и др. Также он может быть показателем аллергических реакций.

Сниженный иммунитет, переохлаждение, пребывание в пыльных помещениях, кривая носовая перегородка — все это предпосылки к появлению заболевания. Насморк — самый первый предвестник простуды, обычно сначала появляется именно он, а потом уже кашель. боль в горле, высокая температура и прочие «прелести» простудных болезней.

Симптоматика

При насморке расширяются сосуды в носу, вызывая набухание слизистых оболочек. Выделяется слизь, которая на бытовом языке мы называем «сопли». Сначала эти выделения прозрачные и жидкие, но стечением болезни густеют и приобретают желтоватый цвет.

Кроме этого больной чувствует сухость в носоглотке, першение, иногда насморк сопровождается тяжестью в голове и заложенностью ушей. Естественно, снижается обоняние и, в некоторых случаях, слух (нарушена проходимость евстахиевой трубы).

Подробнее

Люди хелп Сыну 5 лет. Вчера после прогулки начал подкашливать. Сегодня проснулся с t39. Ни на что не жалуется: горло не болит, насморка нет, стул в норме. Только небольшое подкашливание. Дала анальгин+парацетамол, по пол таблетки, температура спала до 37,5. Через 6 часов снова t39,5. Что может давать такую температуру. Вообще мучаемся с горлом и аденойдами. Раньше такую высокую температуру давало только обнесенное горло, с неприятным запахом изо рта. Подскажите, на что обратить внимание Что это может быть?

2009-12-07 10:27:46 Автор: Haminety

Никто не пишет. Хочу еще добавить, что как только t падает ребенок сразу просит кушать, и вообще становится очень активным. Кашель стал посильнее и более лающий .

2009-12-08 08:12:58 Автор: Thany

Да что угодно может быть - у нас так ларингит начинался.

2009-12-12 03:38:33 Автор: Dounwit

Вообще лающий кашель - не очень хороший признак, он иногда может быть предвестником крупа. Я при высокой температуре и когда кашель был похож на лающий давала жаропонижающее (нурофен) вместе с третьей частью таблетки ношпы (это была рекомендация педиатра). Кроме того, от кашля давала кленбутерол - сироп, он недорогой (до 50 руб), но при сильном кашле очень эффективный. А вы давали арбидол детский, клогда температура поднялась или еще что-то противовирусное?

2009-12-17 02:04:01 Автор: Uppen

Прочитала про ларингит, нет в симптомах такой высокой t. да и на горло не жалуется, а он у меня такой крендель, чуть где закололо сразу говорит(ТТТ)..

2009-12-19 09:16:09 Автор: Ancemou

Plaksa, проверьте миндалины. У нас так же началась гнойная ангина 3 дня назад. Температура 39,5, особенно по ночам. Вызвали скорую, сегодня вот второй день лечимся. Посмотрите с фонариком миндалины, возможно увидите там гнойнички. Мы как их убрали с горла (иодинолом смочили бинтик и на палец намотали), так сразу температура упала. Сейчас лечимся: полоскаем горло часто регидроном+через 6 часов обрабатываем биопароксом после еды(антибиотик местного действия 4 впрыскивания)+фарингосепт 3 раза в день после еды+арбидол для иммунитета тоже 3 раза в день. От температуры выписали ибуклин, но нам он не понадобился. Скорейшего выздоровления

2009-12-26 07:50:54 Автор: Romaity

Подробнее

Девчат, насморк не проходит вторую неделю уже ума неприложу что сделать. Днем мы время проводим нормально,все начинается ночью: Заложенность носа, ужасный кашель, Лечимся мы так: в нос Эуфербиум, в ротик-геделикс. Еще пьем Афлубин, и пять дней пропили антибиотики. Подскажите что можно сделать? Может есть какие нибудь народные средства, боюсь как бы в гайморит не перерасло

2008-09-20 08:39:56 Автор: Bether

Гульназ, Может, это форма аллергии какой? Не дай бог, конечно. Насморк стандартно держится от 7 до 10 дней. Я промываю Аквамарисом + Деринат дня 3-5 (иммуномодулятор), в крайнем случае 3 дня Називин для детей. Для горла посоветую корень Алтея, спрашивайте в крупных аптеках, при которых есть лаборатории Выздоравливайте

2008-09-24 10:40:28 Автор: Oftersen

Геделикс многим моим знакомым не помогал. Мы лечимся Эриспалом - и мелкой прописывали, кашель, правда. был не сильный - прошел быстро. Капали сосудосуживающее 3 дня (називин для младенцев), потом какие-то капли на йодной основе - названия не помню, в аптеке делают. Из народных - закапывала сок алоэ, ору было. У подруги хорошо детям помогал от насморка сок каланхоэ - все быстро прочищалось. Еще хорошо от затяжных простудных старшему помог Тонзилгон - его вроде и малышам можно, сейчас не помню - он весь из растительных компонентов.А ингаляции Вы не пробовали? обычно для мелких делают так: когда спит, кроватку завешивают и туда раструб ингалятора, какой состав Вашему подойдет - спросите у врача, я своему старшему обычно минералку наливаю.Удачи

2008-10-02 12:54:04 Автор: Ansion

Гульназ, я пользуюсь интерфероном (обычно за 2-3 дня всё проходит).

2008-10-05 02:49:44 Автор: Letted

У моей младшей дочки тоже был насморк больше 2-х недель - ни сосать, ни спать толком ночью не могла. Педиатр направила на консультацию к лору - в г Железнодорожный (МО) - кандидат мед наук, засл врач мос обл -вот что она рекомендовала (у нас все быстро прошло)1) раствор синупрета 5 кап 3 раза в день, развести в 10-20 мл воды (я своим молоком разводила)7 дней(правда спиртовой, остальное травы)2)сироп кларитина 2мл на ночь 5дней3) аквамарис - и через 5-7мин грушей почистить нос4) називин для младенцев (не больше 5 дн)Хотя лечение должно быть по индивидуальным рекомендациям

Подробнее