лечение ангины у детей комаровский видео

Подробнее

Давайте бояться правильно!

Про инфекционную больницу

Больница. какой бы замечательной она ни была, в принципе не способствует появлению положительных эмоций у рядового гражданина нашей страны. Что же касается больницы инфекционной . то само вышеупомянутое словосочетание нередко вызывает подколенную дрожь. А боятся все - даже те, чья нервная система уцелела, несмотря на перестройку и эпоху построения независимости.

И в этом нет совершенно ничего удивительного, поскольку прилагательное "инфекционный " эквивалентно на бытовом уровне существительному "зараза". Страшные ассоциации проносятся в головах человеческих при необходимости уложить собственного ребенка в инфекционную больницу или уложиться туда самому: холерные и тифозные бараки; чума, уничтожившая когда-то половину населения Европы; оспа, опустошающая города; врачи-самоубийцы в противогазах и т. д.

Автор, честно говоря, прекрасно понимает страхи населения. Помнится, еще в студенческие годы довелось впервые попасть на занятия в кожно-венерологическую больницу. Основных ощущений два: во-первых, упорное стремление чесаться и, во-вторых, внутренняя убежденность в том, что любые попытки продолжения рода допустимы только методом почкования. Но по мере накопления информации и зуд, и стремление к почкованию проходят.

С инфекционной больницей ситуация аналогичная, поскольку подавляющее большинство страхов совершенно не обоснованы и рождены всеобщим непониманием элементарных вещей. По большому счету, искоренить это можно лишь преподаванием в средней школе простейших основ медицины. но. Все сталкиваются с простудами и ветрянками, понятия не имея о том, что это такое, и в то же время все изучают синусы и косинусы, но сталкиваются с ними единицы.

Итак, попытаемся бороться со страхами посредством настойчивого овладевания знаниями.

Прежде всего обратим внимание на главный, и по большому счету, основной страх - опасения чего-нибудь подхватить, ведь именно боязнь заразиться, принципиально отличает инфекционную больницу от всех остальных.

Подробнее

Ангина. 14.11.2010

Ангина - болезнь известная, многие знакомы с ней "лично", но тем не менее большинство родителей понятия не имеют, что это за болезнь и в чем ее опасность. Так что же такое ангина и как правильно ее лечить - эту важную тему обсуждают доктор Комаровский и народный артист Украины Владимир Данилец.

Комментарии 23

Моєму синові півтора року. Сьогодні при температурі 39,6 градусів викликали лікаря. Виявилась ангіна. Відразу купили антибіотики. Температуру збили.

22/11/2010 10:58 #

Hotelos' by vse taki v otvet, kak v kachestve informacii dlya razmyshleniya roditelyam, napisat':

1 - sopli byli i kashel. Dignoz u nas byl angina i laringit. T.e. nelzya v principe ishodya iz togo chto kashel i sopli est' anginu vycherknut. Ved' mozhet odnovremenno byt i bakterialnaya infekciya i virusnaya.

I 2 moment - kak raz bolej v gorle, kak ni stranno, nebylo. Rebenok suharyami i chaem pitalsya dnya 3. potom appetit vosstanovilsya i potihon'ku stal est vse. Do sih por ne znau pochemu eto i naskolko chasto byvaet. No vot takoe s nami bylo. Napishite mozhet u kogo pohozhij opyt.

Подробнее

В организме имеются группы клеток, выполняющие некие общие и схожие функции, эти клетки носят название "ткани". Есть клетки, ответственные за выработку иммунитета и формирующие т. н. лимфоидную ткань. Из лимфоидной ткани полностью состоит вилочковая железа, она (ткань) находится в кишечнике, в костном мозге. Открыв рот перед зеркалом, можно увидеть состоящие из лимфоидной ткани образования - миндалины - важнейшие органы лимфоидной системы. Эти миндалины называются небными.

Небные миндалины могут увеличиваться в размерах - такое увеличение называется гипертрофия небных миндалин; они могут воспаляться - воспаление миндалин называется тонзиллит. Тонзиллит может быть острым и хроническим.

Небные миндалины не единственные лимфоидные образование глотки. Имеется еще одна миндалина. которая называется глоточной . Увидеть ее при осмотре полости рта невозможно, но представить, где она находится, несложно. Опять-таки, заглянув в рот, мы можем увидеть заднюю стенку глотки, поднимаясь по ней вверх, легко достигнуть свода носоглотки, и именно там расположена глоточная миндалина .

Глоточная миндалина, и это уже понятно, тоже состоит из лимфоидной ткани. Глоточная миндалина может увеличиваться в размерах, и это состояние носит название "гипертрофия глоточной миндалины ".

Увеличение размеров глоточной миндалины называют аденоидными разращениями, или просто аденоидами. Зная основы терминологии, несложно заключить, что воспаление глоточной миндалины врачи именуют аденоидитом .

Подробнее

Часто болеющие дети

Аббревиатура «ЧБД» нередко встречается в специальной медицинской литературе. Стандартная расшифровка — Часто Болеющие Дети.

ЧДБ — это не диагноз, а специальный медицинский термин. Им обозначают детей, которые болеют чаще, чем их сверстники. В районных поликлиниках такие дети на особом счету и особом учете - диспансерном.

Отечественная медицинская наука, к примеру, считает ребенка часто болеющим, если он в возрасте до одного года переболел ОРЗ 4 раза или в возрасте 4-5 лет – 5 раз в год. При этом большинство «ненашенских» медицинских руководств (США, Великобритания ) утверждает, что: нормальные дети, посещающие детские коллективы, могут болеть ОРЗ 8-10 раз в год.

Тем не менее, давайте очень постараемся и посмотрим на ситуацию по возможности беспристрастно и объективно.

Ребенок рождается с незрелой иммунной системой. Она формируется, совершенствуется. На это необходимо время. Ребенка окружает множество людей, каждый из которых – носитель огромного количества вирусов и бактерий. И взрослые, и дети контактируют с микроорганизмами интенсивно и постоянно – ежеминутно, ежесекундно. Но ребенку только предстоит выработать к этим микроорганизмам иммунитет.

РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ НЕ БОЛЕТЬ ОРЗ.

ДЕТИ БОЛЕЮТ ОРЗ ЧАЩЕ, ЧЕМ ВЗРОСЛЫЕ.

ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ.

Чем все это закончится?

Вполне ожидаемым дозреванием недозрелого и совершенствованием несовершенного.

И болезни частые превратятся в болезни редкие.

Подробнее