какими лекарствами вылечить кашель

Какие травы и лекарства нужно пить при климаксе

Протекает климакс у всех по-разному, в зависимости от ресурсов организма и эмоционального состояния женщины. По статистике каждая 5-я женщина переносит этот период довольно легко, почти не замечая изменений, происходящих в организме. У остальных дам, особенно имеющих женские заболевания, развивается климактерический синдром, зачастую приводящий их на больничную койку.

Течение климактерического периода в жизни женщины можно существенно облегчить, как лекарствами, так и средствами народной медицины.

Традиционная медицина

Во всем мире для лечения климакса успешно используется заместительная гормональная терапия (ЗГТ), позволяющая путем введения женских половых гормонов устранить в организме дефицит прогестерона и эстрогенов. Данная процедура позволяет на самой ранней стадии предотвратить климактерические расстройства.

Если в этот период начинают проявляться признаки психоэмоциональных и вегетососудистых осложнений, для их устранения могут назначаться различные гомеопатические и лекарственные препараты. При проявлении данных расстройств могут помочь: гомеопатические средства «Климактоплан» или «Климаксан», транквилизатор «Грандаксин», улучшающие мозговую активность препараты «Пирацетам» и «Ноотропил», витамины группы В.

Травяные лекарства

Народная медицина также предлагает довольно большое количество целебных трав, улучшающих самочувствие при климактерическом синдроме. Настои растительных средств способствуют нормализации сердечного ритма, уменьшению потливости, помогают справиться с бессонницей, кожным зудом и другими неприятными проявлениями климакса.

При невротических расстройствах можно использовать настой или настойку душицы обыкновенной. Для приготовления настоя следует 2 столовых ложки травы залить 2-я стаканами кипятка. Получившийся настой выпивается в 3 приема за 20-30 минут до принятия пищи. Настойка душицы изготавливается с использованием этилового спирта. На 10 г травы требуется 150 г спирта, настаивать жидкость следует в течение 7-10 суток. Принимается данная настойка 3-4 раза в день, по 35-40 капель.

Подробнее

Геморрой - это одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний, с которым в течение жизни сталкивается 8 из 10 человек.

Само слово "геморрой" произошло из греческого языка, где оно означало любое кровотечение внутренних органов. Позже под геморроем стали понимать набухание, воспаление, кровотечение и выпадение внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения.

Болезнь представляет собой увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, обуcловленное варикозным расширением вен. Вследствие нарушения венозного оттока крови, последняя заполняет полости пещеристой ткани прямой кишки, сгущается, свёртывается - образуются так называемые геморроидальные узлы. Некоторые ошибочно принимают их за опухоли, тогда как на самом деле узлы - это лишь переполненные кровью и уплотненные вены. В спокойном состоянии они спадают и уменьшаются, при натуживании - набухают и увеличиваются.

Хронический геморрой протекает волнообразно, то с ухудшением, то с улучшением состояния. Однако без серьезного лечения болезнь постепенно прогрессирует и может внезапно переходить в острую форму, поскольку выпадающие узлы легко подвергаются ущемлению или тромбозу.

Острая форма заболевания проявляется сильными распирающими болями и выраженным ощущением инородного тела в области заднего прохода. Эти симптомы усиливаются при дефекации, ходьбе и в положении сидя. Осложнениями острого геморроя могут быть массивные кровотечения, некроз тканей геморроидального узла, гнойный парапроктит, отёк анального отверстия и даже заражение крови.

Лечение геморроя

Диагноз "геморрой" должен быть подтвержден специалистом - колопроктологом: под маской геморроя могут скрываться более серьезные заболевания толстой кишки.

Как лечить геморрой? Медицина со времен Гиппократа накопила много методов лечения геморроя. Некоторые ушли в небытие и вызывают ужас при одном воспоминании о них (например, прижигание геморроидальных узлов раскаленным железом). Другие применяются до сих пор.

Подробнее

Совет 1: Как лечить простатит

Различают: острый простатит, хронический бактериальный простатит, асимптоматическое воспаление простаты и воспалительный синдром хронической тазовой боли.

Симптомами простатита являются ощущение дискомфорта и тупые боли в нижней части живота, паху, мошонке либо пояснице. Наблюдается чувство жжения при мочеиспускании и учащенные позывы к мочеиспусканию, тянущиеся выделения из уретры, наличие в моче плавающих нитей, долгие ночные эрекции, при половом акте снижение потенции и ускоренное семяизвержение, стертость ощущений. В эмоциональном плане депрессия и сильная утомляемость.

Лечение простатита проводится в зависимости от стадии заболевания. Например, на ранних стадиях простатит можно лечить в домашних условиях, обычно врач назначает свечи и антибиотики и тепловые процедуры на промежность. Приемлемо соблюдение диеты, в точности исключение из пищи острых продуктов и алкоголя. Как только вы почувствовали дискомфорт незамедлительно надо обратится к урологу.

Лечение простатита при хронической форме происходит амбулаторно, вместе с описанными процедурами назначается массаж предстательной железы и рефлексотерапия. Протекающая с осложнениями болезнь требует срочной госпитализации.

На сегодняшний день простатит успешно лечится при помощи стволовых клеток, процедура хорошо снимает воспалительный процесс и помогает рассасыванию спаек. Стволовые клетки оказывают направленное действие клеток при болях во время хронического простатита и создают новую сеть сосудов в предстательной железе.

Подробнее