что дать ребенку от кашля 10 месяцев

Детская офтальмология

Почитать по теме Детская офтальмология

Хорошее зрение — это непременное условие для полноценной жизни любого ребенка. По статистике Министерства здравоохранения в России более миллиона детей страдают различными глазными заболеваниями: близорукостью. дальнозоркостью. косоглазием. астигматизмом. амблиопией … Врачи-офтальмологи констатируют, что за последние 10–15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы.

Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он постигает его во всей полноте. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков — другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям.

Детские окулисты напоминают родителям — чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Зрительная система в детстве очень гибкая. На нее легче воздействовать, она более восприимчива, чем у взрослых. Однако со временем ситуация меняется, главное не упустить благоприятный момент!

Функциональное развитие органа зрения начинается сразу после рождения ребенка и продолжается до 12–14 лет. Именно в детстве легче всего справиться с большинством глазных заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. Часто от того, когда обнаружена болезнь, зависит слишком многое. Ведь шансы на успех могут очень быстро исчезнуть. Не нужно ждать, пока "тайные" проблемы станут явными! Приводите ребенка к специалисту, и вы будете уверены, что его зрение развивается правильно.

Подробнее

Температура у ребенка 39 без симптомов

При температуре 39 градусов у малыша без наличия симптомов каких-либо заболеваний, большинство родителей хотят оказать помощь своему ребёнку, но не знают, как это сделать.

Неправильные действия в данной ситуации могут привести к непоправимым последствиям, поэтому важно знать, какие можно принимать меры для облегчения страдания малыша, а что делать нельзя.

В первую очередь, важно понимать, что высокая температура считается реакцией на воспалительный процесс. Именно так организм пытается побороть вирус и вырабатывает иммунитет. При отсутствии симптомов врачи советуют не предпринимать определённых мер, поскольку температура тела до 40 градусов не является опасной для жизни. Однако если при температуре 39 градусов малыш чувствует себя плохо, к тому же, высокая температура держится продолжительное время или ребёнок имеет болезни нервной системы, то нужно сбить температуру.

Если у малыша, возраст которого меньше чем шесть месяцев, поднялась температура 39 градусов, и при этом нет никаких симптомов болезни, необходимо срочно обратиться к врачу!

Как сбить температуру 39 градусов без симптомов

Всемирной организацией здравоохранения рекомендовано применение таких препаратов, как ибупрофен и парацетамол. Важно знать, что дозировка рассчитывается, ориентируясь на массу тела.

  • Препарат Аналоги Разовая доза в зависимости от массы тела малыша. Максимальное количество приёмов в день.
  • Цефекон Д, Эффералгн, Парацетамол Панадол принимается по 15 мг на один килограмма веса не более 4 раз в день.
  • Ибупрофен Нурофен, Ибуфен принимается по 10 мг на один килограмм веса 3 раза в день.

Например: малышу с массой тела 10 килограмм необходимо дать за один приём 150 мг.

Чтобы сбить высокую температуру у новорожденного ребёнка, прекрасно подходит лекарственное средство в форме свечей и капель.

Не стоит ждать, что температура моментально опустится до 36,6 градусов.

При высокой температуре малыш теряет немало жидкости, поэтому его организм может быть обезвожен.

Что необходимо пить?

Подробнее