как называется гнойная ангина

Врач "ухо, горло, нос": как называется такой специалист? Выясняем вместе

June 20, 2014

Врач «ухо, горло, нос» как называется? Этот вопрос очень часто задают пациенты, у которых возникли проблемы с упомянутыми органами. Ведь такое словосочетание представляет собой неофициальное название доктора. В связи с этим в данной статье мы дадим исчерпывающий ответ на вопрос о том, кто такой врач «ухо, горло, нос». Помимо всего прочего, из представленной статьи вы узнаете, какие болезни лечит этот доктор, когда к нему необходимо обращаться и т. д.

Общая информация

Врач «ухо, горло, нос» - как называется этот специалист? В официальной медицине такого доктора зовут отоларингологом. Как известно, к нему обращаются пациенты с жалобами на ЛОР-заболевания. Работа такого врача связана с органами обоняния и слуха, а также горлом, шеей и головой.

Для чего необходим доктор?

Врач-отоларинголог представляет собой специалиста, который диагностирует, а затем и лечит различные заболевания, связанные с ЛОР-органами. Неспроста такой доктор имеется практически в каждой клинике. Ведь здоровье ушей, носа и горла имеет особое значение. Именно перечисленные органы создают перекресток пищеварительных и дыхательных путей, которые раньше других реагируют на воздействие чужеродных агентов, аллергенов, бактерий и болезнетворных вирусов.

Особенности заболеваний ЛОР-органов

Врач «ухо, горло, нос» - как называется такой доктор? Если вам срочно понадобился этот специалист, то в больнице следует искать кабинет с табличкой «отоларинголог». Следует особо отметить, что все воспалительные процессы, которые и становятся причинами заболеваний ЛОР-органов, могут возникнуть как у маленьких детей, так и у взрослых. Обычно такие отклонения свидетельствуют о проблемах с иммунитетом. Если он понижен, то в организм человека начинают беспрепятственно попадать различные вирусы, которые в первую очередь поражают горло, нос и уши. Если не сразу начать лечение данных органов, то патогенные микроорганизмы распространятся по всему телу, что приведет к необратимым последствиям.

Подробнее

Гнойная ангина: лечение антибиотики, осложнения, последствия

    Юлия Ермоленко 27 января 2012 13062

Ангина – это одно из грозных инфекционных заболеваний, которое влечет за собой ряд серьезных осложнений. Основное проявление этого заболевания – воспаление миндалин зева. Воспаление миндалин при гнойной ангине провоцируют различные микроорганизмы, но первое место занимает стрептококк. Ангина чревата серьезными осложнениями, в плоть до сепсиса и летального исхода. Поэтому этому грозному заболеванию на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru и посвящена данная статья «Гнойная ангина лечение антибиотики, осложнения, последствия».

Как уже упоминалось, причиной болезни являются микроорганизмы. Причиной развития гнойной ангины являются гемолитические стрептококки и круглые стафилококки. Эти микроорганизмы попадают в организм человека двумя путями: внешним и внутренним.

Вешний путь – это заражение инфекцией от больного человека или носителя. Зараженные люди распространяют инфекцию при чихании или кашле. Внутренние источники инфекции – насморк, воспаленные десна, кариес и другие хронические инфекционные заболевания полости рта, носа, глотки.

Кроме прямых причин, в развитии ангины существенную роль играют предрасполагающие факторы. К ним относятся снижение иммунитета, курение, травмы, переохлаждение.

Инкубационный период заболевания зависит от иммунитета организма. Чем выше способность иммунной системы противостоять бактериальным токсинам, тем больше время инкубационного периода. В среднем первые симптомы гнойной ангины появляются уже через 5-7 дней.

Первым симптомом гнойной ангины является воспаление оболочек лакун миндалин. Воспаление провоцирует приток в лакуны лейкоцитов и слущивание клеток эпителия, при этом в сами лакуны наполняются гноем с примесью этих элементов. При осмотре небных миндалин хорошо заметны устья лакун, которые закрыты гнойными пробками желтого цвета. Через некоторое время устья открываются и гной выходит в полость рта. Все это сопровождается сильной болью в горле, сухостью и першением.

Подробнее

Как сохранить здоровье в тюрьме: практические советы

«Заключенных отправляют в тюрьму в качестве наказания, а не для наказания». Это часто цитируемое высказывание Александра Патерсона, занимавшего в 30-е годы минувшего столетия пост Верховного уполномоченного по тюрьмам Великобритании, подразумевает, что само по себе лишение человека свободы является наказанием и не требует дополнительных наказаний, в том числе и в виде причинения вреда его здоровью.

Нахождение человек в руках государства не должно сопровождаться пагубным воздействием на его здоровье. Однако, к сожалению, именно таковы, в большей или меньшей степени, последствия тюремного заключения во многих странах мира. Возможно ли для этого обеспечить «здоровую среду обитания» в тюрьме, не говоря уже о том, чтобы добиться реализации права заключенных на адекватное медицинское обслуживание, которое обязана обеспечивать администрация учреждения УИС? Отвечая на данный вопрос, необходимо подчеркнуть, что заключенные обладают неотъемлемыми правами, которые гарантируются международными соглашениями и договорами, и имеют право на адекватное медицинское обслуживание.

Отрицательное влияние тюрьмы на здоровье населения

Подробнее

Угрозы от «святой» Степановой

Я пострадавшая от книг Натальи Степановой. Это моя история опубликована на вашем сайте под названием «Как я пришла к Православию». я хочу вам предложить свою статью, о УГРОЗАХ И ОСКОРБЛЕНИЯХ от адвокатов «святой» Натальи Степановой. Я прошу вас опубликовать её на вашем сайте, чтобы люди, прочитав, 100 раз подумали, кто в инете пишет положительные отзывы о использовании этих книг.

Как проходило моё общение с почитателями Натальи Степановой.

Хочу рассказать историю, которая произошла, после того как я пережила беснование, от применения книг сибирской целительницы в жизни и оправилась от потрясения.

На досуге, мне стало интересно, вести переписку с верующими в святость Натальи Степановой.

Когда в первый раз я написала, что книги оккультные и от них можно здорово повредиться духовно, почитатели Натальи Степановой, мне вынесли диагноз – шизофрения, упрекнув в неправильном исполнении магических манипуляций, нарушении законов магии. Кто-то из них видел причину моего наказания Божья за колдовство, в моём малом возрасте, кто-то в том, что я не использовала ключи, о которых Наталья Степанова никогда не писала, кто-то в моей небрежности. Все как один, почитатели Натальи Степановой, не хотели верить, что Бог категорически запрещает прибегать к магии и может наказать беснованием за колдовство вне зависимости от магических законов.

Православная Церковь, к которой относит себя Наталья Степанова, СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩАЕТ, прибегать к заговариванию, гаданию, колдовству, последствия всегда трагичны.

Общение с почитателями Натальи Степановой проходило обычно тяжело, потому что за сомнения в святость Натальи Степановой, некоторые из почитателей, угрожали мне порчами, предсказывали множество бед, ставили диагнозы

Подробнее