сироп при мокром кашле

Аскорил – аналоги

Аскорил является комбинированным лекарственным препаратом, который оказывает муколитическое, отхаркивающее и бронхолитическое действие. На сегодняшний день единственный его производитель – индийская фармацевтическая компания «Glenmark Pharmaceuticals».

Аскорил – показания к применению

Данный препарат применяют при острых и хронических заболеваниях органов дыхания. Чаще всего такие явления сопровождаются кашлем и бронхообстукцией. Проще говоря, это такие заболевания:

Во всех случаях лечение рекомендуется начинать только после непосредственной консультации врача и его назначения.

В основном, данный препарат не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому разрешается всем. Но в некоторых случаях дополнительный осмотр врача все же рекомендуется. Это объясняется тем, что некоторым Аскорил может и не подойти из-за наличия индивидуальной непереносимости.

Таблетки Аскорил

Фармакологическое действие обусловлено в первую очередь составом препарата и его терапевтическим действием, в соответствии действующих компонентов.

Активное вещество в составе Аскорила – сальбутамола сульфат. Этот компонент стимулирует работу кровеносных сосудов. Вследствие этого уменьшаются бронхоспастические явления. Таким образом, восстанавливается жизненная емкость легких и улучшается работа сердца.

В состав препарат входит и бромгексина гидрохлорид, оказывающий непосредственно муколитическое воздействие, что способствует уменьшению вязкости отхаркивающейся мокроты.

Гвайфенезин – способствует разрушению сульфидных связей мукополисахаридов, что способствует разжижению мокроты и облегчает кашель.

Также в составе присутствует ментол, действует как легкое обезболивающее, противокашлевое и спазмолитическое составляющее.

Существуют ли аналоги аскорила?

Сегодня есть множество всевозможных препаратов, которые направлены на лечение кашля и на первую помощь при появившихся симптомах. К количеству таких средств относятся:

Подробнее

Лекарства > АЦЦ Лонг (таблетки)

Данная информация не может использоваться при самолечении!

Обязательно необходима консультация со специалистом!

АЦЦ Лонг — это круглые шипучие таблетки, оказывающие действенный муколитический эффект. Действующее вещество представлено ацетилцистеином, который снижает вязкость слизи в органах дыхания, способствует ее выведению. Если имеет место муковисцидоз или хронический бронхит, данный препарат, принимаемый в профилактических целях, снижает частоту обострений, минимизирует тяжесть их протекания.

Показанием к применению данного препарата выступают болезни дыхательных органов, при которых образуется трудноотделяемая и чрезмерно вязкая слизь. Это бронхиолиты, бронхоэктазы, бронхиальная астма, обструктивный бронхит; пневмония, ларинготрахеит, муковисцитоз; средний отит, синусит хронического и острого типа.

Противопоказано использовать данное лекарственное средство беременным женщинам, пациентам младше 14 лет, в лактационный период, при непереносимости описываемого препарата или его отдельных компонентов. С осторожностью стоит принимать лекарство при легочном кровотечении, кровохарканьи, язвенных заболеваниях ЖКТ, почечной/печеночной недостаточности, венозном расширении пищевода.

Во время приема АЦЦ Лонг могут проявляться побочные эффекты. Изжога, тошнота, диарея, стоматит; сильный шум в ушах, головные боли; тахикардия, резкое понижение или повышение АД; высыпания на коже, сопровождающиеся сильным зудом, крапивница, бронхоспазм. При передозировке пациент может почувствовать болезненные ощущения в области живота.

Не рекомендуется совмещать прием АЦЦ Лонг с противокашлевыми препаратами, в результате чего подавляется кашлевой рефлекс, вызывающий застой слизи в дыхательных органах и осложнение текущего заболевания. Опасно совмещение ацетилцистеина с сосудорасширяющими препаратами, поскольку возможно усиление эффекта последних, а также с антибиотиками.

К аналогам описываемого препарата относится Амбробене, Амброксол, Бромгексин, Лазолван, Синупрет, Бронхостоп. Курс лечения и дозирование определяет доктор.

Подробнее

Лекарства > Солодки (сироп)

Данная информация не может использоваться при самолечении!

Обязательно необходима консультация со специалистом!

Солодки сироп — лекарственное средство растительного происхождения, обладающее отхаркивающим действием, справляется с различными видами кашля. Применяется при бронхитах, сухом или мокром кашле, плевритах в легкой форме, синуситах, трахеитах любой этиологии. Этот препарат содержит экстракт корня солодки, имеет приятный сладкий вкус, специфический запах и цвет (на вид густая бурая жидкость). Хорошо лечит простудные заболевания, сопровождающиеся обильным выделением мокроты и слизи. Рекомендуется как вспомогательное противовоспалительное средство при пневмонии (в рамках комплексной терапии) и острых респираторных вирусных инфекциях.

Сироп солодки не назначается самостоятельно: в нем содержится этиловый спирт и сахар, который противопоказан при некоторых заболеваниях. Взрослые принимают экстракт солодкового корня внутрь: для этого 1 столовую ложку сиропа следует развести в стакане кипяченой воды. Детям, начиная с 12-летнего возраста, разводят пол чайной ложки сиропа в четверти стакана кипяченой воды. Маленьким детям препарат назначается после их тщательного осмотра врачом-педиатром. С дозировкой не следует экспериментировать. Обычно курс лечения не превышает 10 дней.

Лекарственные компоненты, входящие в состав средства, оказывают очищающее, противомикробное (в основном подавляющее рост и развитие стафилококков) и противовирусное действие. Они активно разжижают мокроту, следовательно, усиливают выделительную функцию бронхов, избавляют их от накопившейся слизи. Сироп может быть рекомендован лежачим больным для предотвращения возникновения у них пневмонии. Препарат принимают и как звено вспомогательной терапии при снижении иммунитета. Спортсмены его употребляют как средство восстановления после изнурительных тренировок — в их случае он служит неплохим адаптогеном.

Подробнее