купаться при кашле

Подробнее

Инструкции по технике безопасности для учащихся

ИНСТРУКТАЖ ТБУ – 1

Правила безопасности в сети Интернет

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ

Вы должны это знать:

Всегда спрашивайте родителей о незнакомых вещах в Интернете. Они расскажут, что безопасно делать, а что нет.

Прежде чем начать дружить с кем-то в Интернете, спросите у родителей как безопасно общаться.

Никогда не рассказывайте о себе незнакомым людям. Где вы живете, в какой школе учитесь, номер телефона должны знать только ваши друзья и семья.

Не отправляйте фотографии людям, которых вы не знаете. Не надо чтобы незнакомые люди видели фотографии Вас, Ваших друзей или Вашей семьи.

Не встречайтесь без родителей с людьми из Интернета вживую. В Интернете многие люди рассказывают о себе неправду.

Общаясь в Интернете, будьте дружелюбны с другими. Не пишите грубых слов, читать грубости так же неприятно, как и слышать. Вы можете нечаянно обидеть человека.

Если вас кто-то расстроил или обидел, обязательно расскажите родителям.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДНИХ КЛАССОВ

Вы должны это знать:

При регистрации на сайтах, старайтесь не указывать личную информацию, т.к. она может быть доступна незнакомым людям. Так же, не рекомендуется размещать свою фотографию, давая, тем самым, представление о том, как вы выглядите, посторонним людям.

Используйте веб-камеру только при общении с друзьями. Проследите, чтобы посторонние люди не имели возможности видеть ваш разговор, т.к. он может быть записан.

Нежелательные письма от незнакомых людей называются «Спам». Если вы получили такое письмо, не отвечайте на него. В случае, если Вы ответите на подобное письмо, отправитель будет знать, что вы пользуетесь своим электронным почтовым ящиком и будет продолжать посылать вам спам.

Если вам пришло сообщение с незнакомого адреса, его лучше не открывать. Подобные письма могут содержать вирусы.

Если вам приходят письма с неприятным и оскорбляющим вас содержанием, если кто-то ведет себя в вашем отношении неподобающим образом, сообщите об этом

Если вас кто-то расстроил или обидел, расскажите все взрослому.

Подробнее

Как помочь при кашле малышу?

Детский кашель – довольно распространенное явление. И только на нас, как на родителях, лежит ответственность за его скорейшее лечение. Врачи и лекарства лишь ускоряют этот процесс.

Итак, основная наша задача, облегчить кашель и улучшить откашливание мокроты.

1. Два-три раза в день делайте вибрационный массаж. Про методику вибрационного массажа можно прочитать ЗДЕСЬ .

2. У детей часто снижен кашлевой рефлекс. И они плохо откашливают мокроту, особенно вязкую. Поэтому если вы чувствуете, что ребенок «хрипит» и так и хочется, чтоб он прокашлялся, постарайтесь стимулировать кашлевой рефлекс. Как это сделать? Надавите на корень языка ложкой или пальцем. Вы замечали, что после осмотра врачом горла шпателем ребенок часто кашляет? Вот это и есть стимуляция кашлевого рефлекса.

3. Еще очень хорошо и легко ребенок откашливает мокроту после теплой ванны. Тело разогревается, ребенок дышит теплым влажным воздухом, и мокрота легче отходит. Только не стоит специально делать паровые ингаляции. Во-первых, чревато тем, что обожжете ребенка. Во-вторых, они противопоказаны при бронхообструкции и при повышении температуры выше 37,5 0 С.

4. Обильное питье. Наверное, этот пункт стоило написать первым. Это очень важно при кашле. Ведь основа действия разжижающих мокроту препаратов лежит в притягивании воды в мокроту (за счет этого и идет разжижение). Поэтому обильное (конечно лучше щелочное) питье очень важно для малыша.

5. Увлажнение комнаты, в которой спит и играет ребенок. Самое простое – расставьте миски с водой под батареи. Лучше же купите увлажнитель воздуха. Не надо дорогой, обычный ультразвуковой. Цена вопроса будет – 700-1000р. Зато хватит вам его надолго.

Возможно, я что-то и упустила. Добавляйте ваши способы облегчения кашля вашим детям.

Берегите себя и своих детей!

Если вам понравилась статья, внизу есть кнопка  "Мне нравится"  нажмите ее и поделитесь с другими полезной информацией. Либо в других социальных сетях, кнопки которых так же есть под статьей. Буду рада вашим комментариям и вопросам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА

Введите свой e-mail адрес:

Подробнее

Туберкулез

Туберкулез - одно из древнейших заболеваний человечества. Подтверждением этого являются археологические находки: туберкулезное поражение позвонков было найдено у египетских мумий. Греки называли это заболевание phtisis, что переводится как «истощение», «чахотка». От этого слова происходит и современное название науки, изучающей заболевание - фтизиатрия, а специалисты, изучающие болезнь, называются фтизиатрами .

В XVII-XVIII веках, в период урбанизации и резкого развития промышленности заболеваемость туберкулезом приобрела в Европе характер эпидемии. В 1650 году 20% смертей среди жителей Англии и Уэльса было обусловлено данной болезнью.

Однако о причине заболевания точно не было известно вплоть до 1882 года, когда Роберт Кох обнаружил возбудителя туберкулеза - бактерию Mycobacterium tuberculosis, которую до сих пор называют палочкой Коха.

В первой половине ХХ века заболеваемость туберкулезом, включая закрытую форму, в развитых странах стала снижаться, несмотря на отсутствие эффективных методов лечения, что было обусловлено улучшением социально-экономических условий жизни, а также изоляцией больных. Однако к 80-м годам ХХ века в развитых странах был вновь зарегистрирован подъем заболеваемости. Эксперты ВОЗ объясняют это распространением ВИЧ -инфекции, наплывом иммигрантов из неблагополучных по туберкулезу стран, а также социальными факторами - нищетой, бродяжничеством, наркоманией. В ряде мест (в том числе в России) ситуация усугубилась значительным снижением контроля органов здравоохранения за заболеванием. В России подъем заболеваемости начался в 1991 году и достиг максимального значения - 83 человека на 100 тыс населения - в 2000 году, с тех пор уровень заболеваемости не снижается. В настоящее время Россия относится к 22-м странам с самой высокой заболеваемостью этой болезнью.

Виды туберкулеза

Туберкулез верхних дыхательных путей

Туберкулез верхних дыхательных путей всегда является осложнением туберкулеза легких.

В инфекционный процесс вовлекается глотка, гортань. При этом к вышеупомянутым жалобам присоединяется осиплость голоса. затруднение при глотании.

Подробнее