лекарства от кашля коделак

Коделак Нео

Указания для детей и беременных

В экспериментальных исследованиях нежелательного воздействия препарата на плод не выявлено. Клинических исследований безопасности применения препарата не проводилось, в связи с чем препарат не следует применять в I триместре беременности.
Проникновение препарата в грудное молоко не изучалось, поэтому назначение препарата в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Коделак Нео - противокашлевое неопиоидное средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает противокашлевое, отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенацию крови.

Всасывание
После приемbrа внутрь препарат быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. После приема 150 мг бутамирата максимальная концентрация основного метаболита (2-фенилмасляной кислоты) в плазме крови достигается примерно через 1,5 часа и составляет 6,4 мкг/мл.

Распределение и метаболизм
Гидролиз бутамирата первоначально до 2-фенилмасляной кислоты и диэтиламиноэтокси-этанола начинается в крови. Эти метаболиты также обладают противокашлевой активностью, и, подобно бутамирату, на 95% связываются с белками плазмы. Этим обусловлен длительный период полувыведения препарата из плазмы. 2-фенилмасляная кислота частично метаболизируется путем гидроксилирования. При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Выведение
Период полувыведения составляет 6 часов. Все три метаболита выводятся главным образом с мочой. Причем, 2-фенилмасляная кислота в основном выводится в связанном с глюкуроновой кислотой виде.

Форма выпуска и состав

Подробнее

Коделак® Бронхо (Codelac® Broncho)
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

Последняя актуализация описания производителем 22.09.2015

Подробнее

Противокашлевые препараты для лечения сухого кашля

Противокашлевые препараты

Сухой кашель зачастую является мучительным и изнуряющим, и более того, он не несет видимой пользы организму, т.к. откашливаться просто нечему. Сухой кашель не только мешает больному спать, есть и пить, но и опасен развитием таких осложнений, как пневмоторакс и пневмомедиастинум. Лечение сухого кашля сводится к подавлению кашлевого рефлекса.

Лекарственные препараты для подавления кашля делятся на 2 типа: центрального и периферического действия.

Противокашлевые препараты центрального действия уменьшают кашель за счет подавления кашлевого рефлекса, действуя на кашлевой центр в продолговатом мозге. К таким препаратам относятся кодеин. этилморфин, глауцин, окселадин, декстрометорфан. преноксдиазин и комбинированные препараты на их основе. Лекарственные препараты на основе кодеина и этилморфина необходимо назначать с особой осторожностью, т.к. эти препараты подавляют дыхательный центр, именно поэтому эти препараты противопоказаны детям в возрасте до 2 лет.

Противокашлевые препараты периферического действия уменьшают кашель, воздействуя на кашлевые рецепторы и уменьшая их возбудимость. К противокашлевым препаратам периферического действия относятся лекарства на основе ацетиламинонитропропоксибензена.

Противокашлевые препараты применяемые для лечения сухого кашля :

— Алекс плюс

— Бронхитусен Врамед (бронхолитин. бронхотон, бронхоцин)

— Бронхолин Шалфей

— Бутамират (омнитус, панатус, панатус форте)

— Гриппостад Гуд Найт

— Кодеин (кодеина фосфат гемигидрат, кодеина фосфат полугидрат, кодеина основание )

Подробнее

СПИРИВА аналоги

Найдены 8 аналогов. Цены на СПИРИВА и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги СПИРИВА. медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. СПИРИВА инструкция по применению
Убедительно просим не выносить решение о замене СПИРИВА самостоятельно, только по указанию и с разрешения врача.

СИМБИКОРТ

22 предложений от 280 до 1372.81 грн

ФОРАДИЛ

Форадил применяют в качестве дополнительной терапии для профилактики и лечения бронхоспазма у пациентов, страдающих бронхиальной астмой (на фоне лечения ингаляционными глюкокортикостероидами).
Форадил применяют для профилактики бронхоспазма, индуктированного холодным воздухом, физическими нагрузками или вдыханием аллергенов (в качестве дополнительного средства при терапии ингаляционными глюкокортикостероидами).
Препарат Форадил назначают для профилактики и лечения нарушений проходимости бронхов пациентам с эмфиземой легких, хроническим бронхитом и хронической обструктивной болезнью легких (формотерол может применяться при обратимой или необратимой обструкции бронхов).

цены не найдены

Подробнее