ацц лечит кашель

Бромгексин

Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Бромгексин является лекарственным препаратом, которой обладает муколитическим и отхаркивающим действиями. Препарат снижает вязкость мокроты и облегчает процесс ее выделения, увеличивает выделение бронхиального секрета. Эффект от приема лекарственного средства начинает проявляться через один-два дня после начала приема. Также препарат оказывает небольшое противокашлевое действие. Малотоксичен, не оказывает значительного влияния на системное кровообращение …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Бромгексин принимают при острых и хронических формах воспалительных процессов бронхов, трахеи, легких. Которые сопровождаются образование мокроты повышенной вязкости. Также препарат назначают при инфекционно-аллергической форме бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, эмфиземе легких, туберкулезе легких, пневмокониозе, пневмонии. Лекарственное средство может применяться при проведении бронхографии …
развернуть описание

3. Способ применения:

Препарат применяется перорально, прием лекарственного средства не зависит от приема пищи. Взрослые и дети старше четырнадцати лет принимают по 16 мг три-четыре раза в сутки, дети в возрасте от трех до четырех лет принимают по 2 мг препарата три раза в день, от пяти до четырнадцати лет – по 4 мг три раза в сутки. Детям младше трех лет лекарственное средство не назначают. Длительность приема может составлять от четырех дней до четырех недель …
развернуть описание

4. Побочные действия:

Бромгексин обычно хорошо переносится организмом, в редких случаях могут возникать аллергически реакции, а при продолжительном приеме могут проявляться диспепсические явления, тошнота, рвота. В очень редких случаях возможно обострение язвенной болезни, увеличение активности сывороточных ферментов, …
развернуть описание

Подробнее

Как быстро и эффективно вылечить кашель у ребенка 2-х лет?

Я даю от кашля сироп аскорил-он увлажняет сухой кашель и снижает вязкость мокроты,а еще делаем ингаляции:можно использовать один физраствор,физраствор+раствор для ингаляций,физраствор+беродуал,физраствор+лазолван.мы обычно используем один физраствор и физраствор+беродуал-чередуем.в таком случае нужно учитывать и совместное применение препаратов,если делать ингаляции с беродуалом,то сироп аскорил нужно заменить к примеру на амброксол т.к и аскорил и деродуал оба препарата учащают сердцебиение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Быстро и эффективно кашель можно вылечить у 2-х летнего ребенка прогреванием грудной клетки. Постоянно так лечим. Утюгом нагревать пеленку и закреплять на груди, только не на голое тело, на майку накладывать пеленку, между майкой и кофточкой. Чем чаще, тем лучше. Минимум три раза в день. Давать афлубин можно для повышения иммунитета. Кашель плохо лечится. И можно избавиться от него только прогреванием грудной клетки, если нет температуры. Если есть температура, нужно давать жаропонижающие, лучше свечи, наверное.

в избранное ссылка отблагодарить

Чтобы вылечить у ребёнка кашель его в первую очередь надо обудь в носочки и сандали и должен ходить целый день не разуваясь, а так же чтобы грудной клетке было тепло, его надо одеть. чтобы застёгнут был под шею.в течении дня давать отхаркивающий чай из липы, мяты, шиповника. Чем больше теплого питья будет пить. тем легче ему будет. Кстати в носочки всегда насыпала сухую горчицу детям и они все время ходили( горчица дает тепло ногам больше ).

Подробнее

Ребенок (мальчику 8 лет) чувствует себя неплохо, но кашляет вот уже скоро три недели, хотя сопли и температура были всего четыре дня. Наша врач слушала уже раз пять. Говорит, что в легких чисто, никаких хрипов нет, только жесткое дыхание. Вот это жесткое дыхание и не дает мне покоя. Что это? Насколько опасно? Что надо делать?

Отвечает Комаровский Е. О.

Здоровые легкие и нормальные дыхательные пути создают в процессе вдоха и выдоха определенные дыхательные шумы. При этом в связи с анатомо-физиологическими особенностями выявляются определенные нюансы, отличающие эти шумы у взрослых и детей. Но общая тенденция такова: в норме хорошо слышен вдох и почти не слышен выдох, а по длительности выдох составляет ориентировочно треть вдоха. В этом нет ничего удивительного, ведь вдох — процесс активный, а выдох не требует никакого напряжения и происходит сам по себе, пассивно.

Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинакова, называется жестким.

Таким образом, жесткое дыхание врач может услышать при воспалении слизистой оболочки бронхов (при бронхите), а также в ситуации, когда на поверхности бронхов имеется сухая слизь: эта слизь делает внутреннюю поверхность неровной, поэтому дыхательный шум возникает и при вдохе, и при выдохе. Если бы слизи было много, если бы она накапливалась в просвете бронхов, тогда врач обязательно услышала бы хрипы. Хрипов нет — слизи не много, «чувствует себя неплохо» — серьезное воспаление в бронхах крайне маловероятно. Скорее всего, и кашель, и жесткое дыхание — остаточные проявления перенесенной ОРВИ, обусловленные наличием засохшей слизи на поверхности бронхов. Это неопасно, это лечит время и свежий воздух. Гуляйте побольше, увлажняйте и проветривайте детскую комнату, не нервничайте и не выпрашивайте лекарств.

Подробнее

Правосторонняя в/долевая очаговая пневмония. Как правильно это лечить и кому показаться?

tonbek. пишет 2 декабря 2012, 03:31

Здравствуйте. 22 ноября вечером ехала домой с занятий клубными танцами (т.е. после физической активности) и, стоя в вагоне метро, чуть не упала в обморок - в глазах начало темнеть, рукам холодно, лицо в жар бросило, но обошлось, удалось сесть и все вроде прошло, только общая слабость осталась. Приехав домой, обнаружила, что у меня температура 37,7, на следующий день осталась дома, температура весь день держалась 38,1, два раза сбивала колдрексом - на пару часов помогало, но потом поднималась обратно. Плюс к температуре не сильный кашель и насморк. Боль в груди и кашель при глубоком вдохе. Причем кашель был еще до повышения температуры, довольно долго несколько месяцев и еще несколько месяцев постоянно "постанываю", "хмыкаю" или "кряхчу", как бы смыкаю связки вовремя выдоха, все вокруг уже замечают, а если пытаюсь это контролировать, то как будто не хватает мне вот этого резкого выдоха, которые происходит в процессе издавания этих звуков.

24-ого также с утра держалась 38 - не сбивала, вызвала дежурного врача. Врач осмотрел-послушал и прописал антибиотик Клацид 5 дней и отхаркивающие Аскорил и АЦЦ. Через некоторое время после его ухода температура поднялась до 38,8-сбила колдрексом, к ночи опять поднялась до той же отметки (38,8) сбивать уже не стала, легла спать. Еще в этот день к вечеру кашель стал вызывать спазм в желудке так, что начинало тошнить. К утру температура упала д 37,3, к вечеру опять 37,7, начало чуть-чуть отхаркиваться, кашель стал спокойней, без спазмов как накануне. 27 ноября пришла к врачу на прием, отправил сдать кровь-мочу и флюорографию и сказал 30-ого идти к участковому терапевту своему (то есть выписываться у другого врача). В итоге анализы в норме, а на флюорографии тень небольшая почти не заметная, написано "правосторонняя в/долевая очаговая пневмония", моя участковая терапевт отправила меня с этим в туб диспансер, сказала узнать что у меня там и что с этим делать, продлевать больничный или нет и прийти к ней опять 3 декабря.

Подробнее

Сухой кашель у взрослого человека

Прежде всего, стоит узнать, какие причины вызывают сильный сухой кашель у взрослого человека. Лечение патологии увенчается успехом только в одном случае. Если вы полностью устраните факторы, которые это нарушение спровоцировали. Симптоматические методы терапии помогают лишь облегчить состояние пациента, но не влияют на основную причину. В частности, различные муколитические фармакологические препараты обладают свойствами разжижения мокроты и ускорения её эвакуации из бронхов. Но при этом они не обладают свойствами восстановления слизистых оболочек, ресничек и сосудистых стенок. Поэтому, даже после снятия приступа кашлевого эксцесса все может повториться вновь сразу же после возвращения основных причин. Если патологические факторы действуют длительное время, то может быть спровоцирована аутоиммунная реакция, в результате которой у человека развивается бронхиальная астма.

Какие причины вызывают сухой кашель?

Среди причин сухого кашля выделяется несколько этиологических групп:

  • бактериальная и вирусная микрофлора;
  • грибковые поражения;
  • ожоги горячим воздухом и парами химических веществ;
  • токсическое воздействие;
  • аллергические реакции;
  • курение, в том числе и пассивного характера;
  • водно-солевой дисбаланс внутренней среды организма;
  • атрофия слизистых оболочек бронхиального дерева;
  • попадание в бронхи частичек пыли, пылевых клещей, мелких ворсинок.

Для начала стоит определить, что провоцирует приступы длительного сухого кашля. Если мокрота не отделяется совсем, то это может быть следствием того, что поражены не бронхи и бронхиолы, а гортань, глотка, миндалины. Достаточно часто при ОРВИ, гриппе и других респираторных заболеваниях сухой кашель у взрослых носит рефлекторный характер. В этом случае необходимо отказаться от приема противокашлевых препаратов и уделить внимание состоянию горла. Достаточно будет регулярных полосканий и смазываний слизистых оболочек для того, чтобы кашлевой рефлекс не возникал вновь и вновь.

Подробнее