ангина лечение домашними средствами

Подробнее

Лечение народными средствами

  • С самого моего детства и до сих пор в нашем доме всегда на подоконнике живет герань. Ее розовые и красные цветы всем радуют глаз - и домочадцам, и прохожим на улице, которые заглядываются на наш сад. Моя бабушка розовую герань называла домашним доктором, поскольку она удивительно целебна при многих заболеваниях. До сих пор от насморка спасаемся свежеотжатым соком из листочка герани. нюхаем пропитанную ватку. Еще молодые листочки, если их тщательно пожевать, помогают при расстройствах кишечника, дизентерии, болезнях почек. В народной медицине она известна своими противовоспалительными свойствами. А я хочу поделиться с читателями рецептом целебного масла из герани.

    Подробнее

    Различают воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи (гайморит), воспаление лобной пазухи (фронтит), воспаление в клетках решетчатой кости (этмондит) и воспаление основной пазухи (офенондит). Острое воспаление гайморовой пазухи часто возникает во время насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний. При гайморите ощущается напряжение или боль в пораженной пазухе, нарушается носовое дыхание и обоняние на пораженной стороне, нередко появляется сильная боль в области лба, а также при жевании. Иногда беспокоят зубы.

    Традиционно при остром и инфекционном гайморите применяют различные лекарственные растения. При хронических негнойных формах врачи советуют настой травы зверобоя из расчета 1 ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. Зверобой оказывает противовоспалительное действие, усиливает защитную функцию лейкоцитов - белых кровяных телец, ускоряет восстановление тканей. Недаром это растение называют антибиотиком. Рекомендуется ингаляция из трав лаванды или мать-и-мачехи. Лечение гайморита у детей в домашних условиях основано побольшей мере на травах.

    * Можно использовать следующую мазь: смешать по 1 ч. л. сок из корнеплода цикламена (продается в цветочных магазинах), сок репчатого лука, мед, сок каланхоэ, сок алоэ и мазь Вишневского. Смочив в этом составе 2 ватки, накрученные на спичку, поместить их в каждую ноздрю на 30 мин. Через 20 дней лечения гайморовы пазухи очистятся.

    * Полость носа промывают теплой водой с добавлением небольшого количества йодной настойки или марганцовокислого калия.

    * Кожу над больным местом натереть чесноком и затем втирать смесь березового угля с соком свежего корня лопуха в течение 20-30 мин.

    Необходимо сделать 2-3 таких процедуры.

    * Утром или вечером положить больного на подушку таким образом, чтобы его голова оказалась запрокинута и, закапав ему в каждую ноздрю по 5-7 капель топленого масла, дать полежать.

    * При болях в носу, ушах и голове закапывать в нос сок редьки или вводить в нос тампон с соком редьки.

    Подробнее

    Методы лечения народными средствами

    Появление бородавок обычно не вызывает никакой паники и особого интереса. Но все-таки, несмотря на свою безобидность, они имеют свойство перерождаться в рак кожи. Рассмотрим виды, места их возникновения и способы удаления. Считается, если поцеловать лягушку, то появится бородавка, но это не так, хотя проверять не рекомендуется.

    Избавление от бородавок домашними средствами

    Как избавиться и удалить бородавки (В.Востоков)

    Если ни одна из этих процедур не поможет избавиться, обратитесь к врачу. Он назначит необходимые мази, прижигание током особой частоты или лечение холодом.

    Подробнее

    Простуда и грипп как лечить домашними средствами

    При наступлении осенних холодов, многие начинают болеть острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Простуда и грипп как лечить домашними средствами ведь у некоторых такая болезнь проходит незаметно и легко а кому-то понадобится долго лечиться лежа в постели. По степени тяжести бывают разными вирусные заболевания верхних дыхательных путей, это простуда и грипп.

    Обычно простуда начинается с першения и боли в горле. После появляются кашель и насморк. Заболевший ощущает общее недомогание, озноб и быстро утомляется. При этом, как правило, температура у больного не высокая.

    Грипп в отличие от простуды, начинается с внезапной повышение температуры до 38 градусов и выше. Болезнь сопровождается головной болью, сильным ознобом, ломотой в костях. Появляется сухой кашель, начинают слезиться и болеть глаза. У тех, кто болен гриппом, снижается иммунитет, после гриппа могут быть серьезные осложнения, к примеру, воспаление легких.

    Конечно, можно при первых признаках простуды, побежать в аптеку и обогатить фармацевтическую промышленность. Врачи боятся осложнений после ОРВИ и это правда. Вирус, попав в организм человека, может поразить какой-либо орган и вызвать серьезное заболевание:

    - Трахеи (трахеит);

    - Гортань (ларингит);

    - Миндалины (ангина);

    - Среднее ухо (отит).

    Как лечить домашними средствами грипп и простуду?

    Не станем применять противовирусные препараторы, иммуномодуляторы, не станем травить организм химией. Так как исследования, которые были проведены в европейских странах, показали, что против вирусов, нет эффективных препаратов. Лекарства, которые предлагают нам, на время облегчают страдания больного человека, а основную работу с болезнью ведет сам организм. Не будем поддаваться рекламе, и покупать чудодейственные таблетки, станем лечить домашними средствами грипп и простуду.

    Это полоскание горла содовым раствором, ингаляции эвкалиптовым маслом, теплое и обильное питье.

    Подробнее