ребенку 4 года от кашля как избавиться

Бронхипрет – капли, сироп и таблетки, применяемые для лечения острых бронхитов.

Бронхипрет – это лекарственный препарат, который производится немецкой фармацевтической компанией Бионорика как отхаркивающее и противовоспалительное средство. В аптеке Бронхипрет можно приобрести без рецепта и начать его принимать еще до прихода врача, если, конечно, у больного нет аллергии к этому препарату.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав Бронхипрета и лекарственные формы

В соответствии с инструкцией Бронхипрет имеет три лекарственные формы: он выпускается в виде капель для приема внутрь, сиропа и таблеток.

Капли Бронхипрет имеют в своем составе два основных действующий вещества (экстракт травы тимьяна и настойка листьев плюща) и вспомогательные вещества, которые способствуют правильному всасыванию основных, - этанол, натрия сахарина дигидрат, моногидрат лимонной кислоты, очищенная вода.

Сироп Бронхипрет предназначен в основном для лечения детей, он отличается тем, что в его состав входит не настойка листьев плюща, а жидкий экстракт этого растительного вещества. Кроме того, в сиропе меньше этанола, но больше других веществ, улучшающих вкусовые качества лекарства – мальтитный сироп, калия сорбат.

Таблетки Бронхипрет имеют отличный от капель и сиропа состав. В качестве основных веществ в них входят сухой экстракт корня первоцвета и сухой экстракт тимьяна. Экстрагирующим веществом обоих растений является этанол (этиловый спирт). В соответствии с инструкцией особенностью таблеток Бронхипрет является то, что в их состав в качестве вспомогательных веществ входят простые сахара (глюкоза и лактоза).

Подробнее

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОЙ МАКРОТЫ В ГОРЛЕ

Реклама от консультанта:

С уважением, ЛОР-хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Савчук Олег Владимирович. Отделение оториноларингологии ФГБУ Национального медико-хирургического центра имени Н. И.Пирогова Минздрава РФ.

Хирургическое и консервативное лечение различных заболеваний: носа, околоносовых пазух, глотки, гортани, органа слуха.

ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ: 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.70, 10 корп.4 этаж

Подробнее

Как повысить иммунитет ребенку народными средствами

Как повысить иммунитет ребенку народными средствами

К сожалению, в наше время далеко не каждый взрослый, и тем более, ребенок может похвастаться крепким иммунитетом. А регулярные простудные заболевания малышей в детском саду стали считаться нормой. Кто-то винит плохую экологию, кто-то резко изменившуюся в последнее время погодную ситуацию.

Безусловно, эти факторы имеют влияние на наш иммунитет. И изменить их не в наших силах. Однако мы сами можем сделать очень многое, чтобы повысить иммунитет ребенку: народные средства и забытые принципы здорового образа жизни — то что доступно каждому и действует наверняка!

Повышаем иммунитет ребенку народными средствами

Принципы здорового образа жизни никто не отменял!

1. Сбалансированное питание, львиную долю в котором составляют овощи и фрукты, как источники витаминов. А также цельнозерновые каши, мясные и рыбные продукты (желательно в отварном виде).

Не забывайте также что 80% нашего иммунитета сосредоточена в нашем кишечнике. Давайте ребенку в достаточных количествах молочнокислые продукты. Очень полезен и любим детишками йогурт. Будет идеально, если вы его приготовите самостоятельно в термосе или специальной йогуртнице. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта, в отсутствии в нем нежелательных примесей.

Иммунная система очень чувствительна к неправильному питанию. Не забывайте об этом, когда ваш малыш будет просить чипсы или леденцы.

2. Прохладный воздух в квартире (18-20 градусов) и нормальная влажность воздуха (60-70%). Особенно актуальна проблема влажности воздуха в отопительный период. Простейший способ повысить влажность – повесить мокрое полотенце на батарею. Рациональнее, однако, купить специальный увлажнитель воздуха.

3. Пассивное закаливание. Традиционное закаливание подходит не каждому взрослому и уж тем более его приемлют далеко не все малыши. Методы пассивного закаливания — мягкие и ненавязчивые. Ребенок даже не заметит, что родители его закаливают

Подробнее

магические манипуляции по матрице судьбы

Геннадий Малахов Как избавиться от паразитов

Человек ежедневно окружен миллиардами микроорганизмов, огромное количество их постоянно обитает и внутри человеческого тела. Если бы все эти бактерии, грибки и вирусы были однозначно болезнетворными, человеческий вид перестал бы существовать еще на заре своего возникновения, как, впрочем, и все остальные сложные организмы. Болезнь возникает тогда, когда ослабляются защитные силы организма. Причин может быть много, и в первую очередь образ жизни – вредные привычки, нерациональное питание, зашлакованность организма. В этом случае всевозможные паразиты, до этого сосуществовавшие с человеком достаточно мирно и ничем себя не проявлявшие, начинают бурно развиваться и приводят к возникновению заболевания.

Возникновению заболеваний способствует нарушение иммунитета. Я уже не раз говорил об одной из составляющих иммунной системы человека – клетках крови лейкоцитах. Но кроме них она включает также тимус и костный мозг. В первом образуются Т-лимфоциты, уничтожающие чужеродные клетки. В костном мозге образуются лейкоциты и В-лимфоциты, вырабатывающие антитела. Весь наш организм просто начинен клетками иммунной системы, которые в любой момент готовы атаковать врага – вирусы, бактерий, грибков, паразитов. Также в иммунную систему входят селезенка и лимфатическая система. Кроме иммунной системы в защите организма участвуют кожа, секрет сальных желез, слезы, моча. Только тогда, когда вся эта сложная система работает слаженно, организм человека надежно защищен от любых внешних и внутренних атак.

Идеально иммунитет здорового человека способен противостоять всему множеству неблагоприятных факторов. Но дело в том, что своим образом жизни, как на личном, так и на общечеловеческом уровне, мы искусственно вызываем иммунодефицит, то есть состояние, когда иммунная система больше не может справляться с возложенными на нее задачами. К этому состоянию приводят много причин.

Подробнее

14. Лекарства от кашля и насморка

Бойко торгуя плацебо

Ежегодно миллионы людей во всем мире заболевают "обычной простудой". Ее симптомы хорошо известны: воспаленное горло, заложенный или "сопливый" нос, чихание, возможен небольшой жар, боли, иногда даже раздражающий кашель.

Причина тоже хорошо известна - один из более чем 200 различных штаммов, относящихся к шести семействам вирусов. От 30 до 50% простудных заболеваний вызваны риновирусами, а на коронавируcы приходится примерно от 15 до 20% от их общего количества. Респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы гриппа, парагриппа и аденовирусы вызывают большинство остальных простудных заболеваний [1] .

Хотя обычная простуда обычно протекает в легкой форме и проходит в течение определенного срока без лечения [2]. простуды вместе с гриппом и прочими острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в 1982 г. составили 48% всех кратковременных (острых) заболеваний в США [3]. В США более трех миллионов человек в год заболевают воспалением легких, 500000 из них требуется госпитализация [4]. В целом, в промышленно развитых странах количество острых респираторных заболеваний составляет 25 - 50% от общего количества случаев обращения к врачу. Примерно одна третья часть пациентов жалуется на общую простуду, одна треть имеет симптомы фарингита, ларингита или тонзиллита, а остальные болеют бронхитом, пневмонией или гриппом [5] .

В 1989 г. в сельских районах Китая респираторные заболевания стали причиной 25% всех смертельных случаев. В Африке ОРИ являются ведущей причиной заболеваемости и основной причиной обращения детей за медицинской помощью. В Африке примерно 20-40% детей, которые обращаются за амбулаторным лечением, болеют ОРИ; эти же заболевания являются причиной не менее одной трети случаев госпитализации [7]. В глобальном масштабе, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что не менее 4 миллионов детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от заболеваний, связанных с ОРВИ - главным образом от пневмонии. Это составляет 10000 смертей ежедневно; две трети из этих детей умирают в возрасте до одного года [8] .

Подробнее