чем быстро снять кашель у ребенка

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка: волшебное средство!

Наверное, все слышали такую поговорку: «у кого чего болит, тот о том и говорит». Вот в полном соответствии с ней и появилась тема сегодняшней статьи, потому что в период обострения всяких эпидемий (грипп, ОРВИ и т.д.) чуть ли не главной проблемой в моей жизни была одна: Что делать, если у ребенка высокая температура? И как снять жар у ребенка?

Именно – у ребенка, потому что со взрослыми проще – у них организм гораздо крепче, и «шкура толще», поэтому для них вполне эффективны обтирания с уксусом или водкой. Испарение с поверхности кожи идет очень быстро, и так же быстро наблюдается снижение темперетуры тела.

Что касается меня, то у меня вообще есть супер лекарство от высокой температуры. Догадываюсь, что узнав о нем, многие просто впадут в ступор от удивления. Но, что поделать, я всегда была «белой вороной». и в детском саду, и в школе, и в институте, и даже на работе, в роли строгого начальника. Вечно я изобретала свои собственные способы для решения проблем. И, к слову сказать, обычно эти способы оказывали положительное действие.

Так вот. Чтобы сбить высокую температуру, я пью стакан какого-нибудь кисленького сока (например, яблочного или виноградного) и съедаю солидный бутерброд со своей любимой колбасонькой. Удивлены? А температура у меня, однако, падает, и довольно быстро, в 90 случаях из ста! Согласитесь, если с 39,5 она понизилась до 38 – можно говорить, что это довольно эффективное личное средство, чтобы снять жар!

Но, конечно, для маленького ребенка это не годится, впрочем, допускаю, что и не всякому взрослому поможет – я же и говорю, что это мое личное жаропонижающее средство!
А я хочу поделиться с вами общепринятыми доступными способами,

Подробнее

Симптомы и лечение нейродермита

Нейродермит — это тяжелое заболевание кожных покровов, которое часто сопряжено с патологией иммунной системы. Может сочетаться с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и экземой.

У детей наиболее распространен диффузный нейродермит, который характеризуется длительных хроническим течением. При этом фазы эпизодических обострений чередуются с периодами относительного благополучия.

Формирование предпосылок для развития поражений кожных покровов закладывается на стадии эмбрионального развития в фазе закладки иммунной системы. Систематические нарушения рациона питания беременной женщины, злоупотребление алкоголем и лекарственными средствами в сочетании с неблагоприятной экологической обстановкой приводит к тому, что количественное и качественное сочетание иммуноглобулинов в лимфатической жидкости плода колеблется в отрицательном коридоре значений.

Первые признаки начинают проявляться спустя 2 месяца после момента рождения. Хотя у части детей нейродермит полностью может сформироваться к достижению 2 летнего возраста. Примерно у 15 % пациентов первые признаки появляются после 12 лет. Это наиболее тяжелые формы заболевания.

Характерные симптомы нейродермита

Существует ряд отличительных признаков, на основании которых диагностируется заболевание нейродермит.

Всем формам болезни присущи:

  • сильнейший кожный зуд, который сопровождается расчесами и формированием сторонних вторичных элементов высыпания;
  • обезвоживание внешнего слоя эпидермиса, за счет чего происходит его быстрое истончение;
  • отмирание сальных кожных желез;
  • формирование отличительных складок кожи на лице в области границы нижнего века;
  • быстрое присоединение к зуду мокнущих поверхностей, которые слабо поддаются медикаментозным методам воздействия.

После снятия очередного приступа в зонах поражения кожи могут оставаться пигментные пятна. Длительное время сохраняется шелушение и отхождение сухих кожных чешуек.

Подробнее