антигистаминные препараты при ангине

Антибиотики при синусите

Лечение антибиотиками показано только при гнойном синусите и проводится с целью эрадикации возбудителя (восстановление стерильности пазух носа).

Основные требования к антибиотику для лечения острого синусита:

• антибиотик должен быть активен в отношении S. pneumoniae и Н. influenzae, в том числе резистентных штаммов;

• антибиотик должен хорошо проникать в слизистую оболочку синусов с достижением концентрации выше минимальной подавляющей концентрации (МПК) для данного возбудителя;

• антибиотик должен сохранять концентрации в сыворотке крови выше МПК в течение 35-40% времени между приемами препарата.

Достаточно высокой эффективностью при лечении острого синусита обладают следующие антибиотики: цефалоспорины II (цефуроксима аксетил) и III (цефотаксим, цефтриаксон, цефиксим) поколений.

Препаратами второго выбора в лечении острого синусита являются фторхинолоны с повышенной активностью в отношении грамположительных микроорганизмов, в частности S. pneumoniae. К ним относятся левофлоксацин и моксифлоксацин. Эти препараты также могут быть рекомендованы для лечения острого риносинусита.

Подробнее

Скарлатина

  • Что такое Скарлатина
  • Что провоцирует Скарлатина
  • Патогенез (что происходит?) во время Скарлатины
  • Симптомы Скарлатины
  • Диагностика Скарлатины
  • Лечение Скарлатины
  • Профилактика Скарлатины
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Скарлатина

Что такое Скарлатина

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, проявляющееся мелкоточечной сыпью, лихорадкой, общей интоксикацией, ангиной. Возбудитель болезни – стрептококк группы А. Заражение происходит от больных воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), а также через предметы обихода (посуда, игрушки, белье). Особенно опасны больные как источники инфекции в первые дни болезни.

Краткие исторические сведения

Клиническое описание заболевания впервые сделал итальянский анатом и врач Д. Инграссиа (1564). Русское название болезни происходит от английского scarlet fever - «пурпурная лихорадка» - так называли скарлатину в конце XVII века. Стрептококковая этиология скарлатины, предполагавшаяся Г.Н. Габричевским и И.Г. Савченко (1905), доказана работами В.И. Иоффе, И.И. Левина, супругов Дик, Ф. Гриффта и Р. Лэнсфилд (30-40-е годы XX века). Большой вклад в изучение заболевания внесли Н.Ф. Филатов, И.Г. Савченко, А.А. Колтыпин, В.И. Молчанов и другие известные русские врачи.

Что провоцирует Скарлатина

Возбудитель - стрептококк группы A (S. pyogenes), также вызывающий другие стрептококковые инфекции - ангины, хронические тонзиллиты, ревматизм, острый гломерулонефрит, стрептодермии, рожу и др.

Подробнее

Витаминные препараты

(ветеринарные препараты для собак и кошек, а также других домашних и сельскохозяйственных животных)

аминовит (Aminovitum) Комплексный аминокислотно-витаминный препарат (содержит 20 аминокислот и 17 витаминов). Прозрачная с красноватым оттенком жидкость. Применяют молодняку при анемиях, гиповитаминозах; взрослым животным - при токсикозах беременности. Вводят внутримышечно 2 раза в неделю в течение месяца в дозе 1-1,5 мл животным массой до 5 кг; 3 мл -до 20; 6 мл -до 40 кг и 9-10 мл животным с большей массой. При инфекционных и вирусных болезнях (чума плотоядных, энтериты, гепатит, пневмонии, бронхиты и пр.) аминовит вводят под кожу или внутримышечно 3 раза в день в течение 3-5 дней. Можно применять с антибиотиками и сульфаниламидами. Хранят в темном месте при температуре 15 °С в течение 2 лет.

аминор. Это экологически чистая кормовая добавка с полным набором аминокислот для животных и птиц. Препарат повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует функцию желудочно- кишечного тракта, улучшает рост шерстного покрова и качество шерсти, увеличивает прирост массы откармливаемых животных и повышает воспроизводство и выживаемость приплода. Бройлерным цыплятам и курам-несушкам в сутки дают 3-5 г аминора, или 5 % от живой массы птиц. При даче препарата лучше всего его смешивать с мясокостной мукой в соотношении 1:1. Пушным зверям (норкам, соболям, хорькам) добавляют в корм по Юг, лисицам - 30 г в сутки на одно животное. Собакам препарат дают в зависимости от их массы: щенкам до года массой от 1 до 10 кг- 1 г в день, взрослым - 2 г; щенкам до года массой 12-20 кг - 2 г, взрослым - 4 г; Щенкам до года массой 20-40 кг - 3 г, взрослым - 6 г и щенкам до года массой более 40 кг - 4 г, взрослым - 8 г в день.

Подробнее

Лечение и профилактика скарлатины. Антибиотики, витамины и народные средства при лечении скарлатины.

Лечение скарлатины, как правило, проводится в домашних условиях, так же, как при ангине. Исключения составляют тяжёлые и осложнённые случаи течения и развития заболевания. Тогда заболевшие подлежат госпитализации, также лечение скарлатины в стационаре требуется, когда в семье имеются детки от трехмесячного до семилетнего возраста, и учащиеся в начальных школьных классах, которые ранее не болели скарлатиной. Как лечить скарлатину, какие препараты и витамины использовать? Что предполагает лечение скарлатины без антибиотиков и лечение скарлатины народными средствами?

• Лечение скарлатины у взрослых и детей: изоляционные условия

Прежде всего, нужно изолировать заболевшего скарлатиной в отдельной комнате, выделить ему отдельное полотенце, столовую посуду, постельное белье.

Строгой госпитализации в медучреждение подлежат только больные, у которых тяжелая и среднетяжелая форма заболевания. Также госпитализируют тех, у кого в семье имеются детки от 3-месячного до 7-летнего возраста и начальные школьники, не болевшие ранее скарлатиной. Делается это с целью профилактики и предотвращения заражения скарлатиной в семье.

Изоляцию больного можно прекратить после выздоровления, однако не раньше 10 суток от начала болезни. Что касается посещения детьми, которые переболели скарлатиной, дошкольных и начальных школьных учреждений, то оно допускается только после дополнительной изоляции ребенка на дому на протяжении 12 суток после выздоровления. Детки, которые находились в контакте с больным, а сами не болели скарлатиной, в коллектив не допускаются на протяжении недели после контакта, а если пребывали с больным весь период болезни - то изоляция от коллектива должна продлиться до 17 дней.

Постельный режим необходимо соблюдать строго на протяжении 7-10 суток. В течение этого времени должно проводиться лечение скарлатины антибиотиками, либо лечение скарлатины без антибиотиков при помощи других медицинских средств, с употреблением витамин, и прочих необходимых для выздоровления средств.

Подробнее

Препараты для лечения отита

Антибиотики для лечения отита

Антибиотики применяют для лечения отита. Однако большинство детей выздоравливает без них. Если лечение, проводимое в домашних условиях, способствует устранению боли и улучшению симптомов в течение нескольких дней, то вы не нуждаетесь в антибиотиках.

Чаще всего антибиотики назначают детям в возрасте до двух лет. Потому что эта категория детей имеет повышенный риск осложнений отита. Если ребенок старше 2-х лет, то применяется выжидательная тактика: в течение нескольких дней оцениваются симптомы отита (как правило, они проходят самостоятельно). Если врач назначает антибиотик, то, как правило, предпочтение отдается амоксициллину, как эффективному и более дешевому по сравнению с другими препарату.

Если у ребенка скопилась жидкость сзади барабанной перепонки дольше 3 месяцев, то врач может назначить антибиотик. Если лечение антибиотиками не дало результатов, то врач может также предложить поместить трубки в уши, чтобы вывести жидкость и улучшить слух.

Подробнее