лекарство от кашля от 6 месяцев

Лекарство от кашля у детей

С кашлем у ребенка встречается каждая мама, при этом почти всегда возникает вопрос: Какое лекарство от кашля для его лечения выбрать? Вопрос очень сложный, требующий от родителей внимательности и ответственности. Если родители не доверяют своему врачу и сами подбирают лечение для своего ребенка, ориентируясь на рекламу и советы близких друзей и родственников, то должны учесть, что не все лекарства одинаково полезны.

Кашель чаще всего вызван проникновением в организм ребенка вируса или болезнетворных бактерий. Так иммунная система пытается вывести их наружу.

У врачей кашель подразделяется на 2 вида: продуктивный и непродуктивный.

Непродуктивный кашель или просто сухой. Такой кашель появляется либо при ослабленной иммунной системе, когда организм не борется с вирусом, а сухой рефлекторный кашель лишь жалкая попытка. Либо при таких заболеваниях, когда кашель не несет на себе очищающей функции, а является результатам раздражения органов дыхания, например, коклюш, ларингит, плеврит и так далее.

В соответствии с диагнозом подбираются лекарства и лечение. Стоит повториться, что если кашель не несет на себе очистительной функции, то только в этом случае выбираются следующие препараты.

Название лекарства от кашля

Подробнее

ликарство от кашля. Ребенку 6 месяцев

Кашель бывает разный, он может быть влажный может быть сухой. Кашель может быть на фоне вирусной инфекции, а еще кашель может быть аллергического характера. Чтобы говорить как его лечить, нужно обязательно понимать какой он и чем спровоцирован. Сиропы от кашля должен подобрать врач в зависимости от кашля. Если кашель вирусного характера, то еще доктор назначает и противовирусные препараты, например Виферон, свечи деткам применять проще, чем давать таблетки или сироп. Также при кашель и вирусной инфекции полезно теплое питье обязательно, постельный режим, ингаляции с физраствором или щелочной минералкой через небулайзер. Ну и не забывайте, что ребенок очень маленький и нуждается в осмотре врача и назначении лечения.

Остальные ответы

Svetlayamiya Гуру (3059) 4 месяца назад

Амброксол – представляет собой муколитический препарат, способствующий разжижению мокроты в легких. Данное лекарство эффективно при кашле, сопровождающемся вязкой мокротой, которая трудно отделяется. (См статью Мокрый кашель у грудного ребенка ). Приятный на вкус сироп, можно давать с первого месяца жизни грудничка. Доза: от 0 до 2 лет по 2,5 мг после еды 2 раза в сутки. Лучший эффект наблюдается при обильном питье, поэтому нужно давать больше соков, воды, компота. Согласно инструкции сироп не следует употреблять более 5 дней подряд.

Лазолван – прекрасно помогает при мокром кашле, ребенок хорошо отхаркивает мокроту. Препарат выпускается в виде сиропа. С возраста 6 месяцев ребенок может принимать по ½ чайной ложечки во время завтрака и ужина, запивая водой или соком. Дополнительно рекомендуется использовать Лазолван для ингаляций. Пить сироп в среднем 5 дней.

Амбробене – разрешено давать младенцу в виде сиропа с первого месяца жизни. Эффективно как средство от сухого кашля, разжижает и выводит мокроту. Дозировка зависит от формы выпуска. Сироп дают малышу по 2,5 мл, раствор – по 1 мл после приема пищи утром и вечером.

Подробнее