лазолван при мокром кашле

Как принимать Лазолван детский при кашле?

Наверное, самым худшим симптомом респираторных заболеваний выступает сухой непродуктивный кашель, который мучает человека, затрудняя дыхание и становясь причиной очень неприятных ощущений. Даже для взрослых он становится значительной проблемой, не говоря уже о детях.

Чтобы избавиться от подобной проблемы, можно использовать разнообразные препараты, облегчающие отход мокроты и превращающие подобный кашель в продуктивный или «мокрый».

Одним из наиболее эффективных средств является Лазолван для детей, который выпускается в разнообразных фармакологических формах. Достаточно большой популярностью пользуется сироп на его основе, который показан к применению при раннем возрасте.

Методика действия и особенности

В научной среде Лазолван имеет совсем другое название, которое ни о чем не скажет обычному человеку — он именуется амброксола гидрохлорид. Вы можете встретить такую надпись на множестве других препаратов — это означает, что они являются полным аналогом данного средства.

Механизм воздействия на тело человека достаточно прост — лекарство проникает в бронхиальные капилляры и легочные альвеолы, стимулируя выработку жидких выделений, ускоряющих отделение мокроты.

Кроме того, Лазолван влияет и на саму мокроту — ее крупные молекулы разрушаются, что способствует размягчению материала и скорейшему его выходу.

Несмотря на значительную силу, препарат можно использовать не только для детей, но и во всем течении беременности — при соблюдении указанной дозировки негативного влияния он не оказывается.

Лазолван активизирует двигательную активность небольших ресничек, расположенных в носоглотке — это способствует подъему мокроты из нижних дыхательных путей. Особенно активен в этом отношении сироп — у детей такой эффект после его приема может привести к очищению от слизи за 0,5-1 часа. Результатом становится значительное облегчение дыхания, что очень важно при серьезных заболеваниях, угрожающих жизни человека.

Подробнее

«Лазолван» при сухом кашле

Несомненно, дети, наиболее подвержены простудным заболеваниям, симптомом которых, в первую очередь, является сухой кашель. Наиболее эффективным, а главное проверенным, лекарственным препаратом для ребенка, по мнению многих врачей, является «лазолван». Именно «лазолван» при сухом кашле способен перевести его во влажный, который намного легче поддается лечению.

1. Лазолван – это один, из немногих препаратов, который хорошо переносится ребенком, причем назначать его можно с любого возраста. Основным веществом данного препарата является амброксол, входящий в состав и многих других средств от кашля. Данный препарат, после его применения, при помощи специальных ферментов воздействует на слизистую, разжижает мокроту и способствует усиленному ее выведению из организма. Более того лазолван хорошо сочетается с антибактериальными средствами.

2. Лазолван выпускается в виде сиропа и в виде раствора. Назначение препарата зависит от возраста ребенка. Так, если возраст ребенка до двух лет, то ему можно давать по половине чайной ложки два раза в день сиропа и по 25 капель также два раза в день, если препарат в виде раствора. От двух до шести лет сироп дают три раза в день по половине чайной ложки и по двадцать пять капель, если он в виде раствора. Детям от шести до двенадцати лет можно применять сироп по чайной ложке три раза в день и раствор по 50 капель также три раза в день. Взрослым и детям старше двенадцати лет можно применять сироп по две чайные ложки трижды в день.

3. Помимо этого данный препарат можно использовать и при ингаляции небулайзером.

4. Лазолван противопоказан только при его индивидуальной непереносимости, но его не рекомендуется применять детям, которые страдают заболеваниями почек и печени.

Сильный сухой кашель без температуры

Симптомы сухого кашля

«Амбробене» при сухом кашле

Как быстро вылечить сухой кашель

Подробнее