ангина у ребенка 6 лет чем лечить

Видео

Одной из самых частых проблем у детей первого года жизни, особенно не находящихся на грудном вскармливании. понос. Он может быть как симптомом многих заболеваний, так и самостоятельной реакцией организма на неблагополучие в кишечнике. Заметить, что у ребенка понос, довольно просто. В норме у детей первых месяцев жизни стул жидковатый, светло-желтого цвета, 5-6 раз в сутки. При поносе стул приобретает зеленоватый цвет, становится водянистым, с неприятным запахом, примесями слизи, иногда – крови. Опорожнения увеличиваются до 20 раз в сутки.

Общее состояние ребенка также может меняться – он становится вялым, апатичным или, наоборот, плачет, кричит, проявляет признаки беспокойства. Самое опасное во время поноса – то, что организм теряет много жидкости, то есть обезвоживание. Обязательно обращайте внимания на язык ребенка - не сухой ли он. Самой частой причиной поноса у грудных детей является кишечная инфекция. Она может быть вызвана как неправильно обработанными продуктами питания, некачественно промытыми емкостями для кормления, так и вирусами и бактериями, вызывающими общие болезни, такие как корь, ангина, грипп. Бактерии внедряются в слизистую оболочку кишечника, раздражают ее, провоцируя выделение слизи и жидкости.

Подробнее

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗ НОСА У РЕБЕНКА 3 ЛЕТ

Девочке 2 года 10 месяцев. Старший брат все время носит инфекцию из сада. Месяц назад было красное горлышко и насморк сильный. Вроде прошло, но у дочки в уголках глаз появились скопления гноя, глазки пролечиваем, выйдем на улицу (мороз) начинает хрюкать носом (без выделений) и опять начинаются скопления в глазках. А 3 дня назад брат опять заболел -ларинготрахеит с температурой, сопли. Дочка следом, но у нее еще и появился очень неприятный запах из носа (тухлый, гнилостный). Сопли так же неприятно пахнут. Как лечить это. В поликлинику пока не можем -сижу дома с двумя больными маленькими детьми. Носик промываем, но запах исчезает лишь на пару часов, потом опять. Заранее большое спасибо за ответ.

надя | (Жен. 42 лет, тольятти, россия) | 04.06.2012 00:45

Добрый вечер!У ребенка 1г.и 10мес.прорезываются верхние клыки,температура 37,понос-1день(2раза)почти 4дня до этого был заложен носик,думала просквозило,прокапала алоэ с маслом подсолнечным-на вечер запах из носа,ночью ребенок плохо спит,дышит через рот,нос будто заложен и слышно фырканье,бывает чихает раза3-4 в день.иногда слышно как в ноздрях что то есть,соплей нет,появляются только когда плачет.ответте пожалуйста, что бы это могло быть.

Савчук Олег Владимирович 07.06.2012 00:07

ОРВИ подхватил скорее всего. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую к-ту 5% ) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; Можно еще детские капли називин или отривин в нос 3 раза в день. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Ася | (Нальчик) | 16.07.2012 11:52

Добрый день!У ребенка 1г.и 7мес.прорезался коренной зуб,была температура 37,6. понос-2-3дня(1раз в сутки)ничего кроме молочка не ел. потом сопли пошли носик был заложен ,думала из за зубов, но все же дала Цитовир-3 сироп который он успешно выплюнул. теперь запах из носа и изо рта,ночью дышит через рот,нос будто заложен и слышно фырканье,соплей нет,появляются только когда плачет. скажите пожалуйста, что бы это могло быть.

Савчук Олег Владимирович 17.07.2012 19:17

Подробнее

Тошнота или рвота у ребенка должна насторожить родителей. Что делать если ребенка тошнит?

Тошнота у ребенка проявляется как очень неприятное, но безболезненное чувство, которое сопровождается отказом от приёма пищи, беспокойством, похолоданием ручек и ножек, бледностью кожи. Если малыша тошнит, то родители этого не могут не увидеть. Поэтому, если ребенку плохо, постарайтесь сразу же выяснить причину этого, так как тошнота может являться симптом множества различных заболеваний.

Наиболее частые причины тошноты у ребенка:

Пищевая интоксикация у крохи возникает после употребления в пищу продуктов, при хранении которых нарушались условия, а так же продуктов с истёкшим сроком годности, либо при изготовлении которых были нарушены технологии производства. Отравление пищей начинается внезапно, примерно через 2-5 часов после того, как ребенок съел ее. Сначала у малыша появляется тошнота, потом рвота, а затем понос. Такое состояние может сопровождаться повышенной температурой тела.

2. Кишечная инфекция.

Различные вирусы и бактерии (сальмонеллы, ротовирусы, стафилококк. кишечные палочки и т.д.) являются возбудителями кишечных инфекций. Источником кишечной инфекции может является больной человек или животное. Малыш заражается болезнью через воду, еду, игрушки и другие предметы, на которых присутствуют частички фекалий больного.
В начале инфецирования симптомы слобовыражены, ребенок становится вялым и капризным или наоборот раздражительным, перевозбуждённым. Через некоторое время появляются рвота и тошнота, а так же вздутие и боли в животе. Рвотные массы и испражнения имеют остатки непереваренной пищи. Стул становится жидкий и частый. Температура тела может быть как в пределах 37,2-37,5 так и виде жара 39-40 гр. в зависимости от формы заболевания.

3. Острые инфекционные заболевания.
Такие инфекционные заболевания, как пиелонефрит, ОРВИ, пневмония могут является причиной тошноты у ребенка, даже несмотря на то, что напрямую не связаны с поражением желудка и кишечника. Но как правило, тошнота и рвота при инфекционных заболеваниях бывают только при тяжелом состоянии больного. Стул при таких заболеваниях остается в норме.

Подробнее