кашель после лечения туберкулеза

Азиатская медведка лечит туберкулез

Способ лечения и профилактики туберкулёза, проверенный временем

В Интернете часто можно встретить объявления типа: "Куплю медведку" . "Продам медведку" . "Где купить медведок?" . Почему такой ажиотаж вокруг обычного насекомого?
А секрет в том, что сушеная медведка – древнее средство восточной медицины для лечения и профилактики туберкулеза.

Например, китайские лекари заготавливали и сушили медведку по специальной технологии. Порошок из сушеных медведок смешивали с медом и давали больному по 1-3 столовые ложки, трижды в день перед едой. Облегчение и выздоровление наступало в короткие сроки. Прекращался мучительный кашель, облегчалось дыхание. Появлялся аппетит. Технология проверена столетиями. Удивительно, что такой эффективный способ лечения остается таким малоизвестным в нашей стране.

Применение препарата медведки дает положительные результаты и при лечении больных с устойчивыми к антибиотикам формами туберкулеза. А также излечивает, так называемых, безнадежных больных – пациентов, от которых отказались врачи.

Эффективность медведки при лечении туберкулеза легких подтверждена клинически. Медведка улучшает состояние здоровья пациентов, больных раком легкого. Способствует укреплению иммунитета и усиливает аппетит.

Как показали исследования, в медведке содержится фермент, который растворяет восковидную оболочку туберкулезной палочки. Ту самую оболочку, которая защищает палочку Коха от воздействия антибиотиков. Из-за которой традиционное медикаментозное лечение все реже дает хорошие результаты. Лейкоциты крови медведки (даже сушеной) обладают уникальными лечебными свойствами. Ни одно другое насекомое или растение не может сравниться по эффективности лечения туберкулеза!

Как правило, врачи отказываются признать, что пациенты, которых они готовили к операции, вдруг выздоравливают после месяца приема сушеной медведки. Друзья и родственники относятся скептически. А решительные люди, готовые бороться с недугом до конца, способные преодолеть предубеждения, начинают лечение медведкой. И вылечиваются !

Подробнее

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. № 951 “Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания”

Обзор документа

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. № 951 “Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания”

Во исполнение пункта 14 раздела III комплекса мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению на основе государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 267-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 9, ст. 1014) приказываю:

Утвердить прилагаемые методические рекомендации по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания.

Методические рекомендации по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. № 951)

Настоящие методические рекомендации подготовлены в целях улучшения диагностики туберкулеза органов дыхания и лечения больных туберкулезом, предназначены для специалистов медицинских организаций всех форм собственности.

Наиболее специфичными для туберкулеза органов дыхания являются обнаружение микобактерий туберкулеза (МБТ), их генетических маркеров, а также совокупности морфологических признаков туберкулезной гранулемы: казеозного некроза, эпителиоидных клеток, гигантских клеток Пирогова-Лангханса.

При отсутствии в медицинской организации возможностей выполнения необходимых диагностических исследований на туберкулез следует провести исследования в других медицинских организациях, которые располагают возможностями для качественной диагностики туберкулеза.

Список сокращений

БЛ - бактериологическая лаборатория

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека

ДНК - дезокси-рибонуклеиновая кислота

КУМ - кислотоустойчивые микобактерии

Подробнее

Медведка против туберкулеза – эффективный метод лечения от недуга. Где купить медведки от туберкулеза? На нашем сайте!

Для того, чтобы лечение туберкулёза с помощью медведок, было эффективным, его необходимо проводить в 2 этапа, с интервалом между ними в 90 дней.

Этап № 1 (начальная стадия болезни - 2-3 курса)

  • Принятие порошка сушёных медведок. мелко-размолотых медведок в течение трёх-четырёх дней (при этом используется специальная схема приёма готового порошка);
  • Повторение следующих курсов через 5-7 дней.

Обратите внимание – во время этого этапа t больного, как правило, поднимается до + 37,2 °, так как происходит распад палочек Коха, для определения можно купить тест на туберкулез.

Этап № 1 (запущенная стадия болезни - 5-6 курсов)

  • Принятие порошка сушёных, мелко-размолотых медведок в течение трёх-четырёх дней (при этом используется специальная схема приёма готового порошка);
  • Повторять приём следующих курсов можно без перерыва.
  • Восстановление иммунитета больного;
  • Повышение аппетита;
  • Повешение массы тела (обычно, увеличение массы происходит на 5-15 кг);
  • Изменение цвета лица (уже через 10 дней после начала лечения);
  • Появление отхаркивающего кашля, характеризующего процесс очищения лёгких (в некоторых случаях, в зависимости от стадии болезни, кашель отсутствует).
  • Обязателен для больных с запущенной формой туберкулёза!
  • Проводится для закрепления результата и профилактики через 3 месяца после этапа № 1.

Для того, чтобы навсегда победить эту страшную болезнь под названием туберкулёз, лечение туберкулёза медведками необходимо проводить последовательно, рассчитывая, минимум, на 3 курса (незапущенная статия болезни) . при этом каждые последующие 6 месяцев проводить профилактическое лечение (1 курс).

Подробнее

Симптомы туберкулеза – как распознать болезнь

Симптомы туберкулеза зависят от того, какие органы поразила инфекция, и от формы заболевания. Обычно туберкулез развивается медленно. Первые симптомы туберкулеза могут появиться через несколько месяцев и даже лет после того, как в организм человека проникли микобактерии.

Во многих случаях туберкулезные бактерии остаются в организме долгие годы, и не приводят к появлению каких-либо симптомов - это латентная форма туберкулеза. Такой бессимптомный туберкулез не заразен, и у людей со здоровой иммунной системой он может никак не проявлять себя на протяжении всей жизни. Признаки заболевания появляются, когда у пациента развивается открытая, или активная форма туберкулеза.

Симптомы туберкулеза легких

У подавляющего большинства пациентов туберкулез поражает легкие.

Начальные симптомы туберкулеза, как правило, выражены слабо, и многие пациенты не обращают на них внимания. Среди таких симптомов - вялость, сонливость, незначительное повышение температуры тела или озноб, одышка - поначалу слабая, со временем усиливается. У некоторых пациентов классические симптомы туберкулеза появляются внезапно. К таким симптомам относятся:

  • Стойкий кашель, который не проходит в течение двух и более недель;
  • Отхаркивание мокроты, в некоторых случаях - с кровью;
  • Сильная одышка;
  • Отсутствие аппетита и снижение веса без явных причин;
  • Крайняя слабость и вялость;
  • Повышенная температура тела;
  • Сильное потоотделение по ночам;
  • Боль в груди.

При появлении перечисленных признаков следует как можно скорее обратиться за советом к врачу.

Симптомы внелегочного туберкулеза

Подробнее

Туберкулез легких

В нашей стране заболеваемость туберкулезом легких за последние годы значительно сократилась. Этому способствовала социалистическая система лечебно-профилактической помощи и сеть противотуберкулезных диспансеров, а также внедрение в практику новых лекарственных средств и методов лечения, санаторно-курортное лечение.

В настоящее время 95% больных туберкулезом легких полностью излечиваются. Однако это заболевание опасно в смысле инфицирования здоровых людей, поэтому необходимо знать его симптомы.

Возбудителем туберкулеза является микобактерия (туберкулезная палочка), открытая немецким ученым Р. Кохом. Источником заражения является больной человек. В заражении может играть роль капельный путь передачи инфекции, а также контакт с личными вещами больного (контактно-бытовой путь). Проникая в легкие через дыхательные пути, микобактерия туберкулеза приводит к образованию туберкулезных бугорков — очагов, отграниченных от здоровой ткани. Бугорок подвергается распаду и в случае выздоровления рубцуется.

Развитие туберкулеза связано, во-первых, с проникновением в организм здорового человека достаточно активного возбудителя, а во-вторых, с понижением сопротивляемости организма, что бывает при упадке питания, длительном нервном и физическом перенапряжении, после тяжелых инфекционных заболеваний и т. д. Главная особенность заключается в отсутствии относительного иммунитета (невосприимчивости) после первичного поражения туберкулезной инфекцией в детстве.

Течение туберкулеза легких может быть легким, средней тяжести и тяжелым. Можно говорить о компенсированной, субкомпенсированной и декомпенсированной формах. Компенсированный процесс обозначается буквой А, субкомпенсированный — В, декомпенсированный — С. Форму, при которой больной выделяет с мокротой микобактерии туберкулеза (открытая форма), обозначают ВК-И если бывает периодическое, непостоянное выделение микобактерии, то форму обозначают ВК±. Заболевание без выделения микобактерии туберкулеза с мокротой считают формой В К —. Течение легочного процесса классифицируют следующим образом:

Подробнее