солодка при каком кашле принимать ребенку

Исландский мох

Название на латыни: Cetraria islandica

Синонимы: цетрария, исландский лишайник, цетрария исландская, колючник, сухоборный мох, легочный мох, лопастянка, комашник, ягель, рябчиковый мох, олений мох, лопастянка исландская

Подробнее

ОРВИ (сокращение от «острые респираторные вирусные инфекции ») – это целая группа инфекционных болезней, которые протекают остро. Также ОРВИ в некоторых случаях называют ОРЗ (острые респираторные заболевания ). Их возникновение связано с воздействием на организм РНК- и ДНК -содержащих вирусов. Они поражают разные отделы дыхательного тракта человека, вызывая интоксикацию. К таким заболеваниям также часто присоединяются бактериальные осложнения.

Распространенность ОРВИ

Врачи вполне обоснованно считают ОРВИ наиболее распространенным заболеванием как у взрослых, так и в детской среде. Если сравнить число основных инфекционных недугов, диагностируемых за год, с количеством случаев ОРВИ. то заболеваемость ОРЗ будет значительно выше. А в годы пандемий признаки ОРЗ проявляются примерно у 30% жителей своего земного шара. В зависимости от того, какой вирус стал причиной эпидемии, может различаться уровень заболеваемости у детей. Но все же врачи свидетельствуют, что чаще всего недуг поражает детей от 3 до 14 лет. Именно поэтому профилактика ОРВИ столь важна именно в этой возрастной группе.

Очень часто острое респираторное заболевание протекает с осложнениями, и, к тому же, в период этой болезни возможно серьезное обострение хронических болезней, которые есть у человека. Что такое ОРВИ, на собственном опыте человек может убеждаться даже несколько раз в год. Последнее утверждение особенно касается детей, так как ранее перенесенное ОРЗ не оставляют стойкого длительного иммунитета .

Если болезнь развивается у ребенка повторно, то это провоцирует снижение защитных сил организма, проявление иммунодефицитных состояний, аллергизацию. Кроме того, у ребенка может проявиться задержка в физическом и психическом развитии. Частое проявление респираторных инфекций может стать причиной, препятствующей проведению плановых профилактических прививок у детей.

Подробнее

mamaseni пишет:
в Питере есть замечательная акушерка-гомеопат (у нее моя знакомая наблюдается, сейчас ждут 3го малыша). так вот она рекомендует беременным пить чай: листья малины-2 части, корень одуванчика-1 часть, крапива-3 части. солодка-2 части (еще в списке окопник,но его не найдете((( ). В листьях малины содержатся вещества, стимулирующие гладкую мускулатуру кишечника, матки (которая,собственно, и выталкивает ребенка в родах) Крапива содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие. Корень одуванчика усиливает секрецию желудочного сока и секреции других пищеварительных желез, повышает аппетит. Он также улучшает общее состояние, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состав крови при анемии. по поводу противопоказаний мне сказали, что для определения наличия таковых необходимы исследования на добровольцах (в данном случае-беременных) и финансы. ни того,ни другого у производителей травок,как правило, нет (это большие фармацевтические холдинги могут себе позволить заказать исследования в каком-н. научном институте). поэтому и пишут-не рекомендовано бер-ым, детям и т.п.на всякий пожарный))) знакомая этим чаем упивается, витамины при этом не нужны, самочувствие на 5+.

А можно к вам вопрос. Как заварвать этот чай, варить или просто кипятком залить? и на сколько воды? очень хочу попробовать, купила все составляющие, даже окопник. правда Вы не указали сколько честей его надо класть.

Какие же травы мы принимаем во время беременности?
Разделим на две категории: питательные и лечебные.
Мы будем больше говорить о приеме "питательных" трав, так как лечение. даже травами, необходимо проводить под наблюдением компетентного человека. Назначение трав для лечения должно быть с учетом индивидуальности, ситуации и срока беременности.

Подробнее

Шиповник

Название на латыни: Rosa cinnamomea

Синонимы: шиповник собачий, дикая роза, майская роза, шиповник майский, роза коричная, шипняк, шипшина, петушьи ягоды, свороборина, своборина, чипорас, шипшина, свербивус, шуплица, шуалина, свербигузка, терпигузка, дербигузка, рожа, серберина, шипица, шипшиник, шюпшина, роза полевая

  • Лечение болезней
  • Противопоказания
  • Рецепты
  • Отзывы
  • Советы врача
Колючий кустарник из семейства розоцветных, высотой до 2 м с красно-коричневыми блестящими ветвями с парными небольшими, крепкими, несколько изогнутыми шипами. Листья очередные, опушенные, неравноперистые из 5—7 пильчатых листочков. Цветки крупные, розовые, пятилепестные, на коротких цветоносах, одиночные, иногда по 2—3. Плоды — шаровидные или сплюснуто-шаровидные гладкие, красные, заполненные многочисленными волосистыми семянками. Цветет в мае —июне, плоды созревают в августе — сентябре.

Встречается на лесных опушках, полянах, среди кустарников, на склонах балок, в речных долинах в лесной и лёсостепной зонах.

Довольно часто разводится в садах и парках.

Плоды Шиповника содержат большое количество Аскорбиновой кислоты. Филлохинон. каротин, Тиамин. Рибофлавин. Токоферол. яблочную, лимонную и другие кислоты, флавоневые Гликозиды (кампферол, кверцетин), пектины, сахара, пигменты (рубиксантин, ликопин), соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния, Микроэлементы (медь, стронций, молибден). В семенах найдены Жирное масло. которое содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды и Токоферолы. в листьях — много хлорофилла, Дубильные вещества. Аскорбиновая кислота. Фитонциды. В корнях обнаружены сахара, Дубильные вещества пирокатехиновой и пирогалловой группы, Аскорбиновая кислота. Фитонциды. в цветках — большое количество розового масла.

Подробнее

Tурмерик (turmeric) или куркума (curcuma). Семейство имбирных.
По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только капха; а вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употреблении.

В турмерике содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ.

Турмерик облaдает жгучим (острым, едким). горьким и немного вяжущим вкусами.

Вкус после переваривания (випак ) – острый.

Энергетика – немного согревающая.

Турмерик – природный антибиотик. Его называют “лекарством почти от всех болезней”. Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.к. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.

Турмерик обладает месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.

Положительный эффект оказывает турмерик при опухолевых процессах груди у женщин.

Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

При анемия (малокровие) – 1 ч.л. сока свежего турмерика с медом в день.

У людей питта-типа турмерик применяется для лечения лейкореи (бели) – применяется внутрь, можно с соком алоэ.

Предменструальный синдром у людей вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.тУ мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.

Подробнее