сухой кашель у беременных лечение

Подробнее

Лечение ларингита у взрослых и детей. Лечение ларингита в клинике «Эхинацея»

Лечением ларингита в нашей клинике занимаются ЛОР врачи (оториноларинголог, отоларинголог) с опытом лечения заболеваний гортани. В случаях, когда рецидивы ларингита связаны со слабостью иммунитета, может быть привлечен врач иммунолог. В день обращения в нашу клинику Вы получите на руки схему лечения для самостоятельного выполнения дома. А в клинике врач проведет процедуры для скорейшего облечения симптомов ларингита. Мы найдем причину воспаления (аллергия, бактерия, вирус или грибок, снижение иммунитета и т.д.) и пролечим её.Улучшение состояния мы видим обычно уже спустя 2-3 дня от начала курса лечения ларингита.

Если Ваш ларингит провоцируется профессией («говорящей профессией») или контактом с пылью, химией – научим Вас избегать обострений хронического ларингита. Наша клиника располагает возможностями для лечения практически любых форм ларингита. Врачи нашей клиники исследуют состояние Вашей иммунной системы и при необходимости дадут рекомендации по восстановлению иммунитета. Если ранее вы лечились неправильно, мы скорректируем лечение с учетом формы и характера заболевания. Чтобы свести к минимуму вероятность рецидивов, мы рекомендуем Вам соответствующие профилактические и гигиенические мероприятия.

Будем рады Вам помочь!

Ларингит – это воспаление слизистой оболочки гортани. Основные симптомы – охриплость или потеря голоса и сухой кашель. возможны также боль в горле и груди, и даже повышение температуры тела, мокрота.

Острый ларингит обычно возникает после резкого переохлаждения, резкого перенапряжения голоса, либо развивается в результате сопутствующего инфекционного заболевания. Отличается внезапным началом на фоне нормального состояния или небольшого недомогания.

Основные симптомы острого ларингита:

Подробнее

Сухой кашель и народные средства

Сухой кашель – это симптом воспалительного или аллергического заболевания верхних дыхательных путей. Чаще всего сухой кашель вызывают болезнетворные вирусы и бактерии. В этом случае необходимо лечение антибиотиками и антивирусными препаратами.

В весенний и летний периоды очень часто сухой мучительный кашель вызывается аллергическими реакциями на пыльцу растений, пыль, выхлопные газы.

В ряде случаев надсадный сухой кашель может быть симптомом миграции аскарид в личиночной стадии. Они проходит по малому кругу кровообращения, и попадают в легочную ткань

Основные причины сухого кашля

Чаще всего причинами сухого кашля является недостаточная секреция мокроты и повышенная вязкость этой жидкости. Такие явления наблюдаются у ослабленных людей. Также провоцирующими факторами могут быть:

  • сухость воздуха в помещении, где находится больной;
  • отсутствие достаточного количества поступающей в организм жидкости;
  • курение;
  • употребление алкоголя.

Все причины сухого кашля сводятся к тому, что бронхи и легочная ткань не в состоянии самостоятельно избавляться от болезнетворного агента. Для этого им необходима своевременная медицинская помощь. Иначе может сформироваться застой жидкости в легком. Это чревато развитием пневмонии и отека легкого. Также может возникнуть плеврит и склеротические изменения легочной ткани. В застойной мокроте вирусы и бактерии развиваются и размножаются гораздо быстрее, что способствует быстрому дальнейшему прогрессированию заболевания.

Быстрое лечение сухого кашля у взрослых

Для быстрого и эффективного лечения сухого кашля у детей и взрослых необходимо придерживаться определенной схемы. Она заключается в следующем:

Подробнее

Бронхит


Бронхит – воспалительное заболевание составляющих частей легких – бронхов, вызываемое вирусной или бактериальной инфекцией, раздражением органов дыхания вредными химическими веществами, пылью и дымом. Часто бронхит возникает в качестве осложнений тонзиллита, ОРВИ, коклюша, гриппа.

В зависимости от основных проявлений выделяют острую и хроническую формы заболевания. Острый бронхит наиболее часто диагностируется у детей и лиц преклонного возраста, хронический бронхит обычно сопровождает курильщиков и лиц, работающих на вредном производстве (в пыльных помещениях, взаимодействующих с химикатами, кислотами и их парами). Воспалению бронхов в большей степени подвержены люди, страдающие бронхиальной астмой, хроническим синуситом.

Симптомы бронхита

В самом начале развития бронхит очень легко перепутать с обычной простудой, поскольку оба заболевания начинаются с ухудшения общего самочувствия и возникновения чувства першения в горле. Спустя какое-то время у больного начинается кашель, сначала сухой, затем влажный с отхождением желтоватой мокроты. При сильном воспалительном процессе могут отмечаться: повышение температуры тела, головная боль, снижение аппетита, вялость организма.

Серьезным осложнением бронхита является воспаление легких или пневмония, при котором происходит усиление всех выше перечисленных симптомов.

Признаки бронхита, перешедшего в хроническую стадию, таковы: сухой кашель, усиливающийся ночью, одышка, повышенная утомляемость и постоянная усталость, субфебрильная температура тела. Хронический бронхит имеет свойство обостряться, происходит это чаще всего в холодное время года. Длительное течение заболевания способствует развитию обструктивной болезни легких.

Подробнее

Коклюш - острое инфекционное заболевание, отличительной чертой которого являются тяжелые приступы спазматического кашля.
Очень важно поставить верный диагноз при заболевании коклюш. Диагноз коклюш с первого дня заболевания поставить почти невозможно. Обычно дети длительное время лечатся от ОРВИ, бронхита, трахеита.

Резервуаром и источником инфекции является только человек (малыши, больные типичными и атипичными формами коклюша, а также здоровые бактерионосители). Особенно опасны больные в начальной стадии болезни (катаральный период). Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. При контакте с больными у восприимчивых людей заболевание развивается с частотой до 90%. Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Более 50% случаев коклюша у детей раннего возраста связывают с недостаточностью материнского иммунитета и возможно отсутствием трансплацентарной передачи специфических антител. Сезонность не очень выражена, отмечается некоторое повышение заболеваемости осенью и зимой.

Попадая в организм воздушно-капельным путем, коклюшная палочка прикрепляется к стенкам дыхательных путей вплоть до концевых разветвлений бронхиального дерева, где вызывает вначале легкие воспалительные явления (насморк, першение и покраснение в горле, незначительный кашель). Однако основные и наиболее тяжелые признаки заболевания появляются спустя 10-14 дней, когда бактерии выбрасывают в кровь и в просвет бронхов большое количество своего токсина. Токсин раздражает не только слизистую оболочку дыхательных путей, но и центральную нервную систему, поэтому заболевшие дети становятся капризными, плохо спят, у них значительно нарушается аппетит.


Клиника. Инкубационный период (т.е. период с момента проникновения инфекции в организм до проявления первых признаков заболевания) коклюша - 6-20 дней, но обычно 7 дней. Выделяют следующие периоды заболевания: катаральный, пароксизмальный, период обратного развития и выздоровления. Обычно заболевание протекает в течение 6-8 недель.

Подробнее