амброгексал при сухом кашле

АМБРОБЕНЕ аналоги

Найдены 117 аналогов. Цены на АМБРОБЕНЕ и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги АМБРОБЕНЕ. медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. АМБРОБЕНЕ инструкция по применению

Убедительно просим не выносить решение о замене АМБРОБЕНЕ самостоятельно, только по указанию и с разрешения врача.

ДОКТОР МОМ

Препарат Флюдитек применяют у взрослых и детей при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются ухудшением эвакуации мокроты, образованием густого, вязкого секрета в том числе:

Подробнее

Возбудители простуды

Более 90% всех острых респираторных инфекций вызвано вирусами, около 10% приходится на бактерии и другие патогены.

1. Вирусы - неклеточные формы жизни, содержащие генетический материал – нуклеиновую кислоту (РНК или ДНК), обладающие способностью прикрепляться к клеткам человека, проникать внутрь, встраиваться в геном клетки, за счет него размножаться, а при выходе нового вириона клетка погибает.

Включают в себя:

1) семейство ортомиксовирусов (вирусы гриппа А (H1N1, H3N2), вирус гриппа В);

2) семейство парамиксовирусов (вирусы парагриппа 4х серотипов, респираторно-синцитиальный вирус);

3) семейство коронавирусов (13 видов респираторных и энтеральных коронавирусов);

4) семейство пикорновирусов (113 серотипов риновирусов, энтеровирусы Коксаки В, некоторые типы энтеровирусов ECHO);

5) семейство реовирусов (3 серотипа ортореовирусов);

6) семейство аденовирусов (47 серотипов аденовирусов).

7) герпесвирусы (вирус простого герпеса - 1 типа, цитомегаловирус – 5 типа, вирус Эпштейн-Барр – 4 типа)

Некоторые вирусы (В основном РНК-содержащие) обладают способностью мутировать – изменяться. Некоторые ДНК-содержащие вирусы (аденовирусы) способны длительно сохраняться в организме и вызывать хроническую инфекцию. В большинстве своем вирусы нестойки к высоким температурам, устойчивы к замерзанию и высушиванию.

2. Бактерии

1) Условно-патогенная флора (представители нормального состава слизистых оболочек носоглотки, дыхательной системы, кишечника) – стафилококк, стрептококк, энтерококк и другие.

2) Патогенная флора (пневмококк, гемофильная палочка, золотистый стафилококк, клебсиелла, кишечная палочка)

Особенности бактерий: способность вызывать гнойное воспаление пораженных систем и органов (слизистая носоглотки, пазухи носа, дыхательная система). Располагаются внеклеточно, чувствительны к антибактериальной терапии.

3. Другие возбудители (легионеллы, хламидии)

Подробнее

Здоровье детей

LarisaS 18/01/2008 в 19:08:03

А как определяют, бронхит бактериальный или вирусный?

Ввела тут в поиске сообщений "бронхит" (сейчас дитя болеет), так такого начиталась. Возникла куча вопросов.

Оказывается, при вирусном бронхите нельзя антибиотики, т.к. не помогут. А наши врачи почти всегда назначают антибиотик при бронхитах, по-моему, не разбираясь в его этиологии.

Материалы по теме

rumara 18/01/2008 в 20:30:09

лечение ОРВИ

С большим удовольствием размещаю тему от уважаемой Mara_doc.

Уважаемые родители! Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью.

Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.

Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.

Подробнее

Кашель При Фарингите – Как Лечить

Фарингит, или воспаление слизистой глотки – крайне неприятное заболевание, которое сопровождается общей слабостью организма, болезненностью воспаленных лимфоузлов, и, конечно же, кашлем, который может принимать самые различные формы. Как правило это сухой, приступообразный, горловой бронхиальный кашель, который усиливается в ночное время и сопровождается поперхиваниями и покашливаниями. Из данной статьи узнаем об особенностях этого неприятного симптома и о том, как лечить кашель при фарингите.

Особенности кашля при заболевании

Обычно фарингит сопровождается сухим кашлем. что является отличительной чертой этого заболевания. Примечателен такой кашель тем, что при нем практически не выделяется мокрота. Этот фактор не только приносит мучения больному, но и существенно затрудняет лечение. Что характерно, при заболевании кашель нередко переходит в менее мучительную продуктивную форму, когда начинает появляться мокрота и идет процесс отхаркивания. Однако выделения эти обычно минимальны, да к тому же являющаяся мокрота вязкая и трудно отделяемая.

Тут необходимо сделать оговорку, обратив внимание на то, что кашель – очень полезный рефлекс организма, своеобразный защитный механизм, призванный защищать дыхательные пути от загрязнений и очищать их от попавших инородных тел. В случае имеющегося фарингита инородным телом можно считать появляющуюся мокроту, содержащую болезнетворные микроорганизмы.

Безусловно, кашель при данном заболевании приносит немало страданий. Он настойчивый и мучительный, нередко мешает спать ночами, а в отдельных случаях даже вызывает рвоту. однако бороться с этим явлением неправильно. Кашель нужно именно лечить, то есть переводить из фазы сухого, в фазу продуктивного кашля.

Подробнее