при кашле боль с правой стороны

Аппендицит, с какой стороны находится

Обычно аппендицит, с какой стороны находится, там и болит. Как правило - это правая стороны, однако аппендикс может быть расположен чуть выше указаной точки на фото . у другого больного, ниже или даже загнут назад. Поэтому отвечая на вопрос: "С какой стороны аппендицит", не всегда можно просто ответить - аппендицит с правой стороны. Порой бывают патологии и отклонение в нахождении аппендикса, что зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Аппендикс можно считать в какой то мере подвижным органом, у него только одна точка прикрепления к брыжейке. В общем, следует отметить, что начинаются признаки аппендицита внезапно в виде болей в нижней части живота, справа, не далеко от тазобедренной кости, но боль может отдавать и в другие отделы живота.

Так как аппендицит может по-разному расположен в области брюшины, что дает неоднозначную картину в локализации болей, которые могут отдавать (иррадиация болей) как в правую сторону и в область поясницы, или в область малого таза, половые органы больного. Характер болей имеет разную интенсивность, усиливающей или стихающей, схваткообразной, могут длиться как продолжительное время или кратковременно.

Особенно трудно распознать признаки аппендицита у женщин. Женщины проходят дополнительную диагностику, чтобы исключить женские заболевания. Поэтому больные не всегда могут сразу точно определить, что болит аппендикс.

Аппендикс - это червеобразный отросток, полый орган желудочно-кишечного тракта человека. На расположение может влиять длина самого органа, его брыжейки. Брыжейка служит для закрепления аппендикса к стенке слепой кишки и подвздошной кишки. Слепая кишка (саесum): в основном находится в брюшной полости в правой подвздошной ямке. Во время беременности слепая кишка оттесняется вверх. Длина слепой кишки 5-7 см, диаметр 6-8 см. Как правило,  аппендикс находится в брюшной полости интраперитонеально,  то есть покрытый брюшиной со всех сторон. Длина аппендикса примерно 8-10см, а толщина 0.5-0.8 см и различают на тело, основание и верхушку.

Подробнее

Болит спина в области лопаток

В позвоночнике боль может иметь разную степень, происхождение и воспринимается индивидуально каждым человеком. Такая боль дает сигнал о необходимости предпринять действия. Если болит спина в области лопаток – это может быть свидетельством остеохондроза, других патологий суставов и мышц. Сделанная утром, гимнастика избавит вас от необходимости посещения врача, но если вас преследует постоянная ноющая боль – лечить ее самостоятельно не следует.

Почему болит спина в области лопаток

Эта резкая боль знакома всем. На определенной глубине вдоха или при кашле появляется резкое болевое ощущение или даже немеет спина в области лопаток. Привести свое дыхание к норме может показаться невозможным, многие начинают паниковать. На самом деле, если боль не связана с недавним получением травм спины, она проходит сама собой, нужно лишь сделать один-два резких глубоких вдоха.

Подробнее

Боль в левой и правой области грудной клетки

Различные боли в какой-либо области грудной клетки зачастую являются серьезным симптомом, который требует углубленного обследования. Затем для быстрого выяснения их причины возникновения используется современный спектр всевозможных диагностических методов. Комплекс этот довольно обширный, поскольку боль в областях грудины может указывать не только на опасные заболевания, но и на нарушения работоспособности многих внутренних органов.

Некоторые болевые ощущения совершенно не представляют опасности, по сути, являясь типичными функциональными нарушениями. К ним можно отнести нервное  перенапряжение или длительные стрессовые состояния. Однако большинство болей требуют неотложной помощи.

Причины возникновения сильных болей в левой и правой области грудной клетки

Опасная сердечно-сосудистая патология нередко провоцирует появление болей в левой половине грудины. В список внесены ишемическая болезнь сердца, опасный миокардит. перикардит, серьезная расслаивающая аневризма аорты, стеноз аорты, гипертрофическая кардиомиопатия, а также тромбоэмболия легочной артерии.

При значительном поражении дуги аорты пациентов беспокоят боли с правой стороны в грудной клетке. Их интенсивность варьируется, от тупой ноющей при опасной кардиомиопатии до невероятно жгучей острой боли при серьезном инфаркте миокарда .

Нередко боли провоцируют всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта человека. Такие как: язвенная болезнь желудка, гастрит. рефлюкс-эзофагит, холецистит, спазм пищевода, печеночная колика и панкреатит.

Боли с разных сторон возникают при патологиях легочной системы. Опасная пневмония и пневмоторакс, эмфизема легких, экссудативный и сухой плеврит, а также туберкулез и рак легкого помимо болей в грудной клетке сопровождаются и такими дополнительными симптомами, как одышка и кашель. Многие пациенты нередко отмечают, усиление болей за грудиной при кашле.

Подробнее

Боль справа под ребрами

Ноющая боль в правом боку под ребрами требует особого внимания. Сильные боли справа под ребрами заставляют человека метаться в поисках удобного положения. Боль под ребрами справа сзади, говорит о проблемах с почкой и поджелудочной железой. Тяжесть и боль в правом подреберье также может иметь отношение и к проблемам с желчевыводящими путями и с желчным пузырем. Кроме этого боль справа под ребрами может возникать у совершенно здорового человека при движении. Если боль под правым ребром ноющая или тупая, то это свидетельствует о заболеваниях печени.

Правое подреберье – надежная защита для внутренних органов. Но для того, чтобы точно определить причину боли в правом подреберье необходимо обратить внимание на локализацию болезненных ощущений и их характер. При воспалении почек у пациента наблюдается синдром Пастернацкого: сильная боль при легком ударе ребром ладони по нижнему ребру сзади. При почечной колике боль в правом подреберье имеет интенсивный приступообразный характер и мучает до такой степени, что человек не может находиться в покое и постоянно меняет свое положение.

Боль под правым ребром при воспалении поджелудочной железы (панкреатит) возникает внезапно, имеет опоясывающий характер, и интенсивность ее не меняется. При поражении легких боль в правом подреберье колющая, она становится сильнее при вдохе или кашле, также ей сопутствуют типичные симптомы лихорадки (температура, слабость), которые отличают ее от других заболеваний внутренних органов правого подреберья.

Вне зависимости от характера боли под ребрами справа, поставить точный диагноз может только специалист

При остром холецистите боль перемещается в нижнюю часть правого подреберья. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки боль локализируется в передней части правого и левого подреберья, перетекая в спину и поясницу. В полой вене, которая проходит под нижними правыми ребрами, увеличивается кровоток и она разбухает. Также боль может возникать при резких наклонах и поворотах, когда внутренние органы соприкасаются с реберными костями.

Подробнее

Справа боль в пояснице, внизу спины

Внутренние органы справа и слева

Боль в пояснице справа, в нижней части спины с правой стороны  возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником. опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся справа, что предоставляет боль. ↑

Справа, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: правая почка, кишечник, желчный пузырь, печень, у женщин – правый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет, рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом. проведение МРТ поясничного отдела.

 Какая боль внизу позвоночника  с правой стороны говорит о проблемах со спиной. ↑

Обычно возникают 2 типа боли:

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

Подробнее