кашель при грудном остеохондрозе чем лечить

Боль в области спины между лопатками

Боль в спине относится к одной из распространенных жалоб современного человека. Часто встречающейся, её разновидностью является локализация в межлопаточной области. Коварность подобного болевого синдрома заключена в множестве причинных факторов и механизмов развития. Ведь межлопаточная локализация боли может быть сопряжена с различными анатомическими структурами грудной клетки, шеи, нервами, костно-суставными тканями. Поэтому истинная причина данного симптома длительное время может оставаться не раскрытой, что приводит к напрасному и безуспешному лечению. Важно иметь в виду все возможные механизмы появления межлопаточной боли.

Причины боли в спине

Причину боли между лопатками справа и слева в некоторых случаях можно определить даже по её характеристикам. Обязательно должен учитываться анамнез. В первую очередь, должно обращаться внимание на механизм появления боли.

В этом отношении возможны такие причинно-следственные связи:

Обязательно учитывается возможность травмы на протяжении 7 дней до возникновения боли. Именно отдаленный посттравматический период становится причиной появления болевого синдрома. Как правило, больные даже забывают о своей травме, вспоминая только при опросе у врача;

Характер боли. Этому элементу детализации принадлежит также особое значение. Если боль носит простреливающий характер, появляется внезапно при выполнении определенных движений, это говорит о её невральном происхождении. Постоянная межлопаточная боль, усиливающаяся при физических нагрузках, сопровождающаяся кашлем и одышкой говорит о её связи с патологией органов грудной клетки;

Сопутствующие симптомы. Если кроме боли между лопатками больных ничего более не беспокоит, это говорит о её связи с костно-суставными элементами позвоночного столба. Во всех остальных случаях, когда у больного имеются другие симптомы, нужно искать её иные причины;

Подробнее

Как Лечить Боль В Спине

Как Лечить Боль В Спине?

Боль в спине часто связана с заболеваниями позвоночника. Острые прострелы обычно лечат коротким курсом инъекций нестероидных противовоспалительных препаратов. В течение 3-5 дней. Хуже поддаются лечению состояния, когда постоянно болит спина. Это может происходить при многих заболеваниях позвоночника, кроме болезненных ощущений в поврежденном отделе нередко вызывает множество других симптомов, например, при шейном остеохондрозе нередки головная боль, сосудистые нарушения, повышение давления, а при грудном – трудности с дыханием, кашель. Пояснично-крестцовый отдел позвоночника – основной узел подвижности нашего тела.

Поэтому, кроме лечебных процедур, больному важно принять 4 правила для повседневной жизни, чтобы избежать лишних обострений и болевых ощущений.

ПРАВИЛО 1. СТОЙТЕ ПРАВИЛЬНО. Старайтесь стоять как можно прямее. Меняйте позу, опирайтесь по очереди то на одну, то на другую ногу. Ходите на месте, не стойте долго в застывшей позе.

Когда выполняете домашнюю работу, старайтесь меньше наклоняться. Чтобы пылесосить под мебелью, заправить кровать или завязать шнурки на ботинках, будет безопаснее и легче встать на одно колено. Когда вы гладите бельё или моете посуду, можно поставить опору под ногой. Если напрягается шея при наклоне головы, можно прислониться головой к шкафчику над мойкой.

ПРАВИЛО 2. СИДИТЕ ПРАВИЛЬНО. Старайтесь сидеть прямо, не наклоняя голову и верхнюю часть спины вперед. Меняйте позу каждые 15 минут, хотя бы чуть-чуть. Для этого достаточно немного изменить положение спины и ног. Ещё лучше периодически (через 45 минут) встать и немного походить. Отрегулируйте высоту стула так, чтобы ноги были согнуты под прямым углом и ступни полностью стояли на полу. За рулем автомобиля примите удобное положение, чтобы спина в месте её изгиба имела хорошую опору.

ПРАВИЛО 3. ПОДНИМАЙТЕ ГРУЗ ПРАВИЛЬНО. По возможности не поднимайте груз весом более 3-5 кг, особенно, если вы — женщина. Избегайте рывков и резких поворотов туловища. Не носите груз в одной руке – распределите его на части. При подъеме груза сгибайте ноги, а не спину.

Подробнее

Информация

Сервисы

IPhEB & CPhI Russia 2016 – международная фармацевтическая выставка и конференция (Россия, Москва).

Форум "Здоровый образ жизни" - 2016 (Уфа) Темы форума: "Фармация", "Уход и реабилитация", "Курортология: лечение и отдых", "Здоровье.

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

BIO KOREA 2016 – 11-я Международная конференция и выставка по биотехнологиям (Корея, Сеул).

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

О санаториях

Артрит

Осложнения, наблюдаемые при ревматоидном артрите

Многие люди считают, что ревматоидный артрит поражает исключительно суставы. На самом деле это не совсем так. Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, при котором в патологический процесс вовлекаются практически все органы пациента (кровеносные сосуды, сердце, кожа, легкие, глаза). К развитию различных осложнений при ревматоидном артрите могут приводить и лекарственные средства, используемые для его лечения.

Ревматоидный артрит – хроническое заболевание, сопровождающееся болевым синдромом, нарушением подвижности суставов. Из-за болей у пациентов нередко возникают нарушения сна и депрессивные состояния. Пациенты, должны быть информированы о возможных осложнениях ревматоидного артрита, чтобы при первых признаках их возникновения обратиться за своевременной медицинской помощью.

Рассмотрим возможные осложнения на фоне ревматоидного артрита более подробно.

1. «Кожные» проблемы:

- Ревматоидные узелки на коже, волчанка – появляются у 20% пациентов, страдающих ревматоидным артритом. Обычно излюбленной локализацией ревматоидных узелков является кожа пальцев, пяток, предплечий, локтей.

Подробнее

Грудная клетка и позвоночник – довольно обширные анатомические области. Эти области вмещают в себя органы, принадлежащие к различным системам и выполняющие различную функцию. Нарушение функции этих органов и систем практически всегда сопровождается болью. Поэтому боль в грудине и в спине – симптом неспецифический. И устранение этой боли требует индивидуального подхода в зависимости от выявленной причины.

Причины

Прежде чем говорить о причинах, стоит определиться с некоторыми понятиями и терминами. Некоторые склонны ошибочно называть грудиной грудную клетку вообще. Это неверно. Грудина – это плоская непарная кость грудной клетки, которая посредством хрящей и связок сочленяется с ребрами, ключицами и некоторыми мышцами. Состоит из тела, рукоятки, мечевидного отростка и является одним из элементов грудной клетки. А спина – это вообще расплывчатое и не совсем корректное определение. То, что мы называем спиной, состоит из лопаточной, подлопаточной, поясничной, крестцовой и позвоночной областей.

Боли в спине и в грудной клетке возникают в силу ряда причин, среди которых:

Подробнее

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

В лечение остеохондроза народными и медикаментозными средствами большую роль играет гимнастика. Если лекарства, в основном, смягчают симптомы остеохондроза, снимают боль, то физические упражнения при остеохондрозе способны полностью восстановить суставы и позвоночник. Упражнения при остеохондрозе очень просты и известны каждому: наклоны, повороты, закручивания, покачивание на спине, обхватив колени руками.

Большое значение имеют упражнения на растягивания позвоночника: висы на перекладине, гимнастика из арсенала йоги, и упражнения, развивающие мышцы, поддерживающие позвоночник: подтягивания, отжимания, занятия на тренажерах. В отличие от лекарств, которые быстро снимают симптомы болезни, но не приносят улучшения в состояние позвоночника, гимнастика требует самодисциплины и силы воли, ведь, сделав зарядку 2-3 раза в месяц, от остеохондроза не избавится. Упражнения при остеохондрозе надо делать каждый день. Есть прекрасный комплекс академика Амосова – 1000 движений, на который требуется всего 15 минут в день, замечательные наработки доктора Бубновского, который излечивает все заболевания суставов в любой степени запущенности в своем центре упражнениями.

Упражнения при шейном остеохондрозе
Упражнения при шейном остеохондрозе просты и известны каждому:
Упражнение 1. Кивание головой вверх и вниз (20-40 раз)
Упражнение 2. Наклоны головы вправо-влево (20-60 раз)
Упражнение 3. Повороты головы вправо-влево (20-40 раз)
Упражнение 4. Круговые движение головой вправо-влево (40 раз)
Упражнение 5. Сесть на пол, колени согнуть перед собой, положить лоб на колени, замереть так на 20- 50 секунд. Это упражнение хорошо растягивает позвоночник в шейном отделе.

Подробнее