чем устранить кашель у ребенка

Детский кашель - лечение кашля у детей

Кашель – рефлекторный процесс, предназначенный для защиты лёгких. Кашель защищает лёгкие от проникновения инородных веществ и частиц, попутно выводя выделения из дыхательных путей.

Частой причиной обращения в наш медицинский центр являются случаи детского ночного кашля. Основная причина - стекание слизи по задней стенке носоглотки. В любом случае, после проведенных текущих мер по устранению кашля, родителям необходимо показать ребенка врачу.

Решать проблему регулярного кашля у ребенка следует комплексно и поэтапно. Специалисты детского отделения КДЦ «Нормальное дыхание» перед началом лечения кашля обязательно выявят причину кашля. Есть все возможности провести точную диагностику текущего состояния функции дыхания: ребенку, в зависимости от текущих показаний, проводится капнография, компьютерная бронхофонография и другие неинвазивные способы оценки нарушения функции дыхания.

ЛОР-кабинет клинико-диагностического центра "Нормальное дыхание" оснащен современным лечебно-диагностическим комплексом Heinemann, Германия. Видеоэндоскопия, риноманометрия, тимпанометрия, аудиометрия - это важнейшие исследования позволят оценить не только текущие нарушения функции носа, которые приводят в том числе и к возникновению кашля у ребенка, но и позволят оценить текущую динамику выздоровления в процессе проводимой лекарственной или нелекарственной терапии.

Отзывы пациентов по теме

Учебный год (2011-2012) стал для нас просто кошмарным. Бронхиты случались каждые месяц – полтора, а между ними постоянный насморк, больное горло. Нас поставили на учёт к пульмонологу, где она, в свою очередь, поставила нам диагноз «формирующаяся бронхиальная астма», нам был поставлен диагноз «круглогодичный аллергический ринит»

Подробнее

Понос у ребенка: причины и лечение

Расстройствами стула сопровождаются самые разнообразные патологические состояния у ребенка. Это нарушение режима питания, кишечные инфекции и острые отравления. паразитарная и глистная инвазия, ферментная недостаточность поджелудочной железы и кишечника (панкреатит. лактазная недостаточность. целиакия. муковисцидоз), пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника (колит, дисбактериоз кишечника. болезнь Крона, неспецифический язвенный колит ), гормональные нарушения, витаминная недостаточность, последствия операций на кишечнике, прием некоторых лекарств, стрессы и др.
В зависимости от заболевания частый жидкий стул бывает различной частоты и характера: жидкий водянистый или кашицеобразный, с примесями слизи, гноя, крови, зелени, с резким запахом (тухлым, кислым и др.), жирный, блестящий, плохо отмывающийся от горшка и кожи ребенка, и не переваренный, пестрый, неоднородный, в котором видны кусочки пищи. Понос может быть связан с приемом определенной пищи (например, непереносимость молока).

При инфекциях встречается пенистый стул (признак ротавирусной инфекции), окрашенный в различные цвета, например цвета болотной тины при салмонеллезе, в виде малинового желе при амебной дизентерии, белый при гепатите. Понос у ребенка может сопровождаться рвотой, болями в животе. повышением или снижением температуры тела и другими симптомами.

Особенно страдают расстройствами стула дети грудного возраста. Частыми причинами поноса у детей могут быть нарушение санитарных и гигиенических норм (грязные руки, вода, плохо обработанные соски, бутылочки, игрушки и т. д.), режима питания (несоответствующий возрасту объем и состав пищи); непереносимость молока (лактазная недостаточность), белков злаковых (глютеновая энтеропатия); муковисцидоз; аллергия ; дисбактериоз кишечника.

Подробнее

Рвота у ребенка

Рвота у ребенка может быть вызвана острым отравлением, кишечной инфекцией. Если рвота не прекращается и при этом наблюдается повышение температуры, необходимо обратиться за врачебной помощью: обезвоживание организма может привести к тяжелым последствиям.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

25 февраля 2016 года

У ребенка было сотрясение мозга 6 дней назад назначили пить пирацетам по 0.2 по 2т.3 раза в день.это не много в больнице по столько не давали. Вечером после ужина его вырвало и в во рту говорит что горечь.Что это?

14 марта 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Мы не знаем точного диагноза, возраста Вашего ребенка и не имеем никакой информации о его состоянии здоровья в целом. Поэтому ответить на Ваш вопрос заочно нельзя. Обратитесь к своему педиатру и детскому невропатологу. Берегите здоровье!

11 января 2012 года

Здравствуйте, дочке 5 лет. После обеда была двукратная рвота у ребенка. Скажите, пожалуйста, в каких случаях при рвоте у ребенка нужно давать нифуроксазид, нужно ли давать регидрон?

11 января 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

информация о консультанте

Подробнее

Стрептококк у ребенка

Проявления стрептококковой инфекции, от поражения кожи до пневмонии, обычно утяжеляются на фоне иммунодефицита. Неправильное лечение стрептококковой инфекции только усугубит ситуацию, поэтому начинать следует с грамотного и тщательного обследования.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

15 марта 2016 года

Подскажите пожалуйста, ребёнок часто болеет, третий раз в год пьем антибиотики в следствие заболевания вирусной инфекцией. Второй раз за год увеличиваются лимфоузлы, температура чаще высокая.Сейчас заболели мононуклеоза. Может ли причиной всего этого быть наличие паразитов в организме или кокковой флоры. Какие анализы можно сделать на их наличие и способы лечения против них!

22 марта 2016 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович :

Врач общей практики

информация о консультанте

Добрый день. Из того, что Вы написали нет оснований делать такие выводы.

23 декабря 2015 года

Здравствуйте. Надежда только на вас. У нас трое детей. 2 мес назад заболела средняя дочь 8 лет, был аденовирус, пролечили (без антибиотиков), вышла в школу и через неделю снова вирус с температурой и отитом- лечили три дня в стационаре с цефтриаксоном. Выписали без отита, но с продолжающейся заложенностью носа. Слизь спускается по задней стенке горла. Я попросила лор врача взять мазок. Получен рез-т: стрептококк пиегенез 10 в 8 степени. Мы все в контакте и на данный момент я (мама), сын 13 лет и дочка 1,5 с насморком. У меня и першение горла. У меня паника. Антибиотики, о которых пишут в инете для лечения стрептококка, давать детям боюсь и я кормлю грудью. Я месяц назад также пила азитромицин, маленькая также получала 4 дня цефтриаксон и средняя цефтриаксон (лечили отит). В чувств к антибиотикам эти препараты есть. Нам может помочь бактериофаг? Что делать? Спасибо огромное заранее. Нет возможности посетить квалифицированного специалиста.(

11 января 2016 года

Подробнее
Подробнее