вялотекущая ангина симптомы

Аутизм у детей

Введение в проблему аутизма у детей
Строго говоря, содержательным стержнем аутизма как клинического синдрома является недостаточность общения, неконтактность, некоммуникативность. В существующей литературе основное внимание уделяется решающей роли общения в развитии психики. Сформулированное Л. С. Выготским, это положение подверглось наиболее полной и всесторонней разработке. Гораздо менее изученной областью остается развитие самого общения, имеющиеся же работы посвящены

Аутизм в структуре шизоидных психопатий
Неясность нозологической трактовки шизоидии восходит к Kretschmer, в рамках концепции которого ярко описанная шизоидная психопатия мыслилась как преуменьшенная шизофрения и, что не менее важно, именно так и воспринималась. Прообразом общепринятой характеристики шизоидии были вяло протекающие шизофрении, - указывает В. А. Гиляровский. Последующие указания Kretschmer на опасность расширения термина и ошибочного его распространения за пределы «психопатических групп» уже не смогли изменить ситуацию. К настоящему времени, как подчеркивает А. Е. Личко, на основании ничем не подтверждаемых догадок о когда-то перенесенном и никем не замеченном шубе шизоидные психопатии диагностируются все реже, а состояния шизоидии трактуются как вялотекущая или латентная шизофрения

Варианты клинической картины детского аутизма
Клиническая картина аутизма в общем виде может быть описана следующим образом. Уже в младенческом возрасте выявляются на фоне невропатического поведения признаки нарушенного реагирования на окружающее и недостаточность возрастных проявлений общения, свойственные более ранним этапам онтогенеза психомоторные проявления, однообразные ритмические двигательные феномены. Формирование клинической картины завершается в возрасте 2-3 лет. Раннее психомоторное развитие асинхронно и неравномерно. Речь может развиваться с задержкой. Но, даже развиваясь своевременно, она обнаруживает выраженное своеобразие в виде отсутствия звукоподражательных и звукоизобразительных слов, периодов отказа от пользования речью, недостаточной речевой

Подробнее

Организм человека – достаточно сложный механизм, состоящий из множества деталей, гармонично взаимодействующих между собой. Некоторые из органов в нашем теле кажутся бесполезными, так как выполняют на первый взгляд второстепенные функции. Так, например, небные миндалины, которые также называют гландами, у многих из нас были удалены в раннем детстве, ввиду их частого воспаления. Казалось бы, совершенно бесполезная «запчасть», которая только мешает жить, однако роль миндалин в формировании клеточного иммунитета отрицать довольно глупо. Небные миндалины – не что иное, как барьер на пути инфекции. Приняв весь удар на себя, миндалинам удается защитить от дальнейшего проникновения патогенных микроорганизмов органы дыхания.

В результате противостояния лимфоидных образований инфекционным агентам развивается ангина (острый тонзиллит) – заболевание, которое характеризуется воспалением небных миндалин. Без своевременного лечения легкая форма воспалениябыстро переходит в гнойную ангину, которая требует особого лечения. Как заподозрить и как вылечить гнойную ангину за максимально короткий срок? Какие методы лечения гнойной ангины являются наиболее безопасными? В чем заключается профилактика заболевания?

Определяем причину возникновения заболевания.

Перед тем как лечить гнойную ангину, необходимо установить причину ее возникновения. Почему это важно? Во-первых, спровоцировать развитие острого тонзиллита могут, как бактерии, так и вирусы, соответственно и лечение заболевания будет зависеть от вида инфекционного возбудителя. Во-вторых, ангина нередко является следствием вялотекущего воспалительного процесса в организме, устранение которого позволит снизить риск рецидива острого тонзиллита.

Подробнее

Глава 7. Артрит. Ревматоидный артрит. Психологические причины артрита

Артриты (не путать с артрозом), такие как ревматоидный, реактивный, псориатический и некоторые другие, относятся к группе болезней, которые длятся годами, очень плохо поддаются лечению и чрезвычайно изматывают больного.

Мало того, что при большинстве артритов происходит воспаление суставов, сопровождающееся их припуханием, покраснением и сильными болями, не проходящими даже в покое (а иногда и усиливающимися по ночам). Но самое главное — изменения, происходящие в организме при некоторых артритах, отрицательно влияют не только на сами суставы, они часто дают осложнения на внутренние органы: сердце, печень, почки, желудок, легкие и др. Такие осложнения могут в ряде случаев даже представлять достаточно серьезную угрозу для жизни больного.

Большинство разновидностей артритов, и, в частности, ревматоидный артрит, относятся к аутоиммунным заболеваниям. То есть независимо от «стартовых обстоятельств», спровоцировавших начало болезни, при ревматоидном артрите всегда происходит сбой иммунной системы.

В результате этого сбоя иммунные клетки-лимфоциты, которые должны распознавать и уничтожать вторгшихся в организм чужаков (бактерии, вирусы и т. д.), по каким-то причинам «сбиваются с курса» и воспринимают как врагов клетки своего же родного организма. Они атакуют собственные суставы так, словно распознали в клетках суставов чужеродных агентов (в частности, они выделяют особые вещества — медиаторы воспаления, которые проникают в атакуемый сустав и вызывают гибель многих его клеток). Причем продолжают делать это годами — даже тогда, когда никакого чужеродного материала в суставах нет.

Все это весьма напоминает времена сталинских репрессий, когда органы госбезопасности, вместо уничтожения вражеских агентов и шпионов, объявляли врагами народа своих же безвинных сограждан и уничтожали их в немыслимых количествах. То же самое в рамках организма проделывают иммунные клетки человека, больного ревматоидным артритом, в отношении клеток родных суставов.

Подробнее


Зарегистрирован: 04 апр 2012, 16:59
Сообщения: 116
Откуда: Россия

Доброго времени суток!
Завожу отдельную тему, чтобы те, кому удалили миндалины и прошло какое-то время ( несколько месяцев, годы) могли рассказать о своём самочувствии
Так как эти сообщения теряются в теме "После удаления миндалин", где пишут большей частью собирающиеся их удалить или сразу после операции.
Расскажу свою историю.

Сразу после операции и я была рада что избавилась от источника инфекции, послеоперационный период протекал благополучно, зажило всё хорошо.

Подробнее
Подробнее